CRM > Cadastros > Cadastros Básicos de Pessoas

Permissões de Usuário: MB__info

33 – Associados Consultar
908 – Pessoa Alterar
906 – Pessoa Consultar
909 – Pessoa Excluir
907 – Pessoa Incluir
1639 – Alterar CPF/CNPJ
1680 – Autorizadora de Cartão

O Vendedor Externo é responsável por contatar, visitar e entrevistar clientes, pela negociação do preço do produto ou serviço, negociação do prazo, das condições de pagamento e dos descontos da pós-venda. Ele terá acesso há módulos específicos do sistema, este tipo é exclusivo para o módulo de Força de Vendas ERP e Mobile.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de Cadastro, temos as opções de Incluir e Buscar.

1. Incluir: Inclui novos cadastros de pessoas no sistema.
  2. Buscar: Consulta os cadastros por tipo de pessoa no sistema.

cadastro-pessoa

Após feito o cadastro de pessoa, na consulta deve se buscar a pessoa cadastrada, abaixo temos um exemplo.

busca-pessoa

Após feita a consulta, clique na opção de editar o cadastro de pessoa.

editar-pessoa

Na aba Tipo de Pessoa, temos a opção de adicionar como Vendedor Externo.

tipo-vendedor

Após incluir a pessoa como vendedor, será adicionada uma nova aba chamada Vendedor Externo, nesta aba será possível habilitar/desabilitar os tipos de pedidos do força de vendas que o vendedor externo poderá emitir. Lembrando que esta regra vale tanto para os pedidos emitidos pelo Bluesoft ERP como o Aplicativo Força de Vendas:

Obs: Para que GerentesSupervisores tenham acesso aos módulos de Força de Vendas, os mesmos deverão estar como Vendedor Externo.

One Response to “Cadastro de Vendedor Externo”

1. Equipe de Vendedores Externos - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Importante: Para incluir um Gerente e o Supervisor os mesmos deverão estar cadastrados como vendedor externo, para saber como fazer o cadastro clique aqui. […]