Financeiro > Cadastros > Bancos > Contas Bancárias

Financeiro > Cadastros > Tipos de Movimento Bancário

Financeiro > Bancos > Controle Bancário

Permissões de Usuário: MB__info

874 – Conta Corrente Alterar

872 – Conta Corrente Consultar

875 – Conta Corrente Excluir

873 – Conta Corrente Incluir

837 – Cadastro de Tipo de Movimento Bancário

668 – Lançamento Bancário Tipos

A Conta Garantida é uma modalidade de crédito rotativo, é aberta uma conta separada da conta corrente que possui um limite para utilização conforme um contrato. Para utilizar, basta fazer uma transferência da conta garantida para a conta corrente.
Uma vez que um valor é transferido, a conta acumula juros até a devolução do saldo que foi retirado.

Para utilizar a Ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela de Cadastro de Contas Bancárias, ao incluir uma nova conta, devemos selecionar o tipo de conta Garantida:

conta garantida

Quando é selecionada a opção Conta Garantida, é habilitado também o campo Limite de Crédito. Esse campo definirá o limite pré-estabelecido em contrato.
Se necessário, será possível alterar o limite conforme a necessidade.

Para saber mais sobre como cadastrar contas bancárias, clique aqui.

Feito isso, é necessário definir tipos de movimento bancário específicos para lançamentos de juros de conta garantida:

tipo movimento

Como os juros serão lançados manualmente, é importante lembrar que o cadastro do tipo de movimento não deverá ter processo financeiro vinculado.

Para saber mais sobre o cadastro de Tipos de Movimento Bancário, clique aqui.

Com isso, é possível gerenciar a conta garantida através da tela de Controle Bancário

controle bancario

Para utilizar o saldo da Conta Garantida, basta fazer uma transferência desta para uma conta corrente e para lançar juros, basta incluir movimentos utilizando o tipo anteriormente cadastrado. Para saber mais, clique aqui.