Fiscal -> Livros Fiscais -> Geração

Permissões de Usuário: MB__info

1122 – Escrita Fiscal – Geração dos Livros Fiscais

Livros fiscais são os que armazenam todos os fatos relacionados com as atividades das empresas que geram obrigações fiscais ou seja (impostos). São aqueles exigidos pelo fisco para controle de tributos através da Legislação especifica nas três esferas do governo: municipal, estadual e federal.

Introdução:

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Na tela abaixo poderá realizar a geração dos Livros para posterior Impressão.

Captura de Tela 2015-10-22 às 10.42.35

2) Temos os seguintes Livros para geração:

Captura de Tela 2015-10-22 às 10.43.25

3) Para impressão das assinaturas poderá selecionar o Contador e Responsável desejado:

Captura de Tela 2015-10-22 às 10.44.52

4) Poderá ser selecionado mais de 1 exercício para geração do Livro.

Captura de Tela 2015-10-22 às 10.45.36

No tipo do livro “Registro de Controle da Produção e do Estoque – P3”, não haverá a possibilidade de selecionar mais de um exercício, com isso, será possível, só gerar um exercício de cada vez e também é possível gerar apenas por exercício anual, ou seja, não pode ser gerado mensalmente.

Gerar Livro a partir da página de continuação especificada no cadastro da loja: Esta opção pode ser parametrizada através do cadastro da loja na Aba: Livros Fiscais / Demonstrativos, no campo chamado “Número da Última Página do Registro Controle da Produção e do Estoque (continuação sistema anterior).” Para saber mais sobre o cadastro de lojas, clique aqui.

Apenas exercícios apurados serão demonstrados para geração dos Livros Fiscais.

5) Após clicar em Gerar,  será processo e salvo um arquivo no formado pdf.

Captura de Tela 2015-10-22 às 10.46.30

É possível realizar a geração dos Livros Fiscais de Entradas, Saídas e Apuração do ICMS no período em que houve a incorporação de lojas, desta forma, quando selecionado este mês serão gerados 2 livros, um anterior a data da incorporação e outro após.

Observação: Na geração dos livros o mês da incorporação não poderá ser selecionado com outros períodos.

Caso precisar realizar alterações no período e existir Livros gerados, será preciso excluir a geração antes de desapurar o período.

No tipo do livro “Registro de Controle da Produção e do Estoque – P3”, a geração do livro não será em tela, quando for finalizado a operação será notificado para o e-mail do usuário e o mesmo deverá acessar o menu Fiscal>Livros Fiscais>Impressão.

6) Os sequenciadores dos livros poderão ser cadastrados na loja, assim o Bluesoft ERP conseguirá dar continuidade na numeração dos livros a partir dos ja gerados em outro sistema.

Caminho: Administração > Lojas > Consulta e Pré-Cadastro de Lojas

Captura de Tela 2015-10-22 às 10.50.35

Para saber como realizar a impressão dos Livros acesse aqui.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

One Response to “Geração de Livros Fiscais”

1. Impressão dos Livros FiscaisPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Para saber como realizar a geração dos Livros Fiscais, acesse aqui. […]