Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Acompanhamento de Faturamento

Permissões de Usuário:

1308 – Consulta de Notas Recebidas

1406 – Faturar Nota Fiscal

O Acompanhamento de Faturamento tem como finalidade listar as notas fiscais que estão vinculadas a uma rota, que foram emitidas pelo módulo de separação de pedidos de força de vendas.

O acompanhamento exibe o status da nota fiscal na SEFAZ, ou seja se a nota fiscal foi ou não enviada para a SEFAZ.

As notas fiscais emitidas também são exibidas na consulta de notas fiscais.

É possível também consultar os pedidos que foram faturados por Cupom Fiscal.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de Acompanhamento, temos as opções de Agrupar, Imprimir Pedidos Selecionados, Separar Pedidos Selecionados e Buscar

Para a opção ‘Nota Fiscal’ no filtro ‘Faturamento‘, as opções são:

• Filial: Lista de filiais (lojas da distribuidora/atacado) utilizada como emitente dos pedidos.
  • Grupo Econômico: Lista de grupos de clientes cadastrados.
  • Nº da NF: Campo para informar o número da nota fiscal (Informando o número da NF os demais filtros serão desconsiderados).
  • Status da NF-e: Permite listar status da nota fiscal.
  • Status: Lista de status da nota fiscal na SEFAZ.
  • Período: Período de emissão da nota fiscal.
  • Tipo de Pedido: Lista os tipos de pedidos.
  • Origem: Lista o tipo de origem do pedido.
  • Nº da Fatura: Campo para informar o número da fatura.
  • Cliente: Campo para informar o nome do cliente.
  • Vendedor: Campo para informar o nome do vendedor.
  • Nº da Viagem: Campo para informar o número da viagem. (Informando o número da viagem os demais filtros serão desconsiderados exceto Nº da NF)
  • Motorista: Campo para informar o nome do motorista.
  • Data de Saída: Data de saída informada na emissão da nota fiscal.
  • Rota: Lista de rotas cadastradas, para saber como cadastrar uma rota, clique aqui.
  • Imprimir Notas e Boletos: Opção para visualização e impressão de notas e boletos.
  • Buscar: Consulta os todos os pedidos fechados conforme os filtros informados.

Para a opção ‘Cupom Fiscal’ no filtro ‘Faturamento‘, as opções são:

• Filial: Lista de filiais (lojas da distribuidora/atacado) utilizada como emitente dos pedidos.
  • Grupo Econômico: Lista de grupos de clientes cadastrados.
  • Nº Cupom Fiscal: Campo para informar o número da cupom fiscal (Informando o número do CF os demais filtros serão desconsiderados).
  • Período: Período de emissão da nota fiscal.
  • Tipo de Pedido: Lista os tipos de pedidos.
  • Origem: Lista o tipo de origem do pedido.
  • Nº da Fatura: Campo para informar o número da fatura.
  • Cliente: Campo para informar o nome do cliente.
  • Vendedor: Campo para informar o nome do vendedor.
  • Nº da Viagem: Campo para informar o número da viagem. (Informando o número da viagem os demais filtros serão desconsiderados exceto Nº da NF)
  • Motorista: Campo para informar o nome do motorista.
  • Data de Saída: Data de saída informada na emissão da nota fiscal.
  • Rota: Lista de rotas cadastradas, para saber como cadastrar uma rota, clique aqui.
  • Imprimir Notas e Boletos: Opção para visualização e impressão de notas e boletos.
  • Buscar: Consulta os todos os pedidos fechados conforme os filtros informados.

A opção para enviar para a SEFAZ só será exibida para notas com o status de Não transmitida e ou Rejeitada.

Na opção de impressão há opções de visualizar e imprimir as notas fiscais e os boletos bancários.

Na opção de configuração de Impressora é possível enviar a nota fiscal e o boleto para impressoras diferentes ou iguais.

A impressão das DANFES e Boletos bancários são agrupados em um PDF.

lote-danfe

Informação importante: Quando a Nota Fiscal estiver vinculada a uma viagem, a ordem de impressão das notas e boletos será pela Ordem de Entrega.

Também é possível efetuar a devolução da NF-e, clicando no número da nota fiscal e em seguida escolher a opção “Entrada de devolução” existente no botão Ações.

Para saber como fazer a entrada da devolução clique aqui para acessar o ajuda de entrada de devolução.

Para cancelar a nota fiscal de venda, desfazer todos os processos vinculados como o pedido, verbas, acordos, roteiro e ordem de separação, selecione o botão  na consulta de notas:

Informe o motivo do cancelamento no campo de texto e em seguida selecione o botão :

Informação importante: Após a confirmação do cancelamento da nota fiscal e dos movimentos, o pedido vinculado a nota fiscal será cancelado.

Em relação aos pedidos faturados por Cupom Fiscal, é possível gerar um boleto ao clicar no botão ‘Gerar Boleto’ na coluna ‘Ações’ de um determinado pedido, ou selecionar vários pedidos e clicar no botão ‘Gerar Boletos’ para a emissão de boletos em lote.

Após a geração dos boletos, o botão ‘Visualizar Boleto’ será exibido.

Dúvidas, por favor contante nossa equipe de suporte.

One Response to “Acompanhamento de Faturamento”

1. Faturamento de Força de Vendas - Portal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Ao clicar em uma das opções Cancelar ou Sim, continuar será aberta a tela de acompanhamento de notas fiscais com as notas faturadas, para saber como funciona a tela acompanhamento clique aqui. […]