WMS > Operador Logístico > Distribuição Forçada de Operador Logístico

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

1525 – Distribuição Forçada de Operador Logístico

Visão Geral

Em um modelo onde a loja Matriz fornece os produtos as suas Filiais, e seu estoque é armazenado em um operador logístico, para que as mercadorias cheguem as lojas o usuário deve fazer os seguinte procedimentos:

1) Operador Logístico – Retorno de Mercadoria Armazenada em Depósito

2) Loja Contratante – Entrada de Retorno de Armazenagem

3) Loja Contratante – Transferência Saída

transferenciaEntreLojas

O objetivo da ferramenta Distribuição Forçada de Operador Logístico para Lojas Filiais da Loja Contratante, é tornar o abastecimento das lojas filiais de lojas contratantes de operadores logístico um processo simples e automatizado.

Ao efetuar uma Distribuição Logística, onde o objetivo é enviar a mercadoria para uma loja filial, será possível efetuar esse procedimento automaticamente.

Quando não houver loja contratante, é possível enviar distribuição para qualquer loja da rede. Desde que a loja tenha emitido a nota de remessa para armazenagem.

Assim enviando do Operador Logístico para a loja contratante.

Filtro:

• Finalidade da Distribuição

Selecione a finalidade Enviar para uma Loja ou Movimentar Locais Estoque

• Remetente (Operador Logístico)

Selecione o Operador Logístico

• Local de estoque de origem

Selecione um local de estoque com estoque disponível

• Incluir produtos sugeridos para distribuição?

Selecione a opção sim para gerar uma sugestão por demanda baseada na venda, opção não deve incluir um produto manualmente para poder informar a quantidade a ser distribuída

• Destinatário

Selecione um destinatário para enviar a distribuição

• Linha de compra do CD

Selecione a opção “Somente produtos em linha”, é gerado a distribuição baseada nos produtos incluso na linha de compra CD, ou “Todos”, onde é gerado a distribuição de todos os produtos independente do produto está em linha.

• Entradas de mercadorias do dia

Informe uma data para listar os produtos baseada a partir de uma determinada entrada.

• Desprezar itens já gerados hoje

Selecione a opção Sim, se houver um lote já gerado o item os itens desse lote será desprezado na distribuição, caso informe não o item é considerado.

• Desprezar vendas em oferta

Selecione a opção sim, para desprezar as quantidades vendida em oferta, caso escolha a opção não é considerado a quantidade de venda com preço em oferta e norma.

• Listar produtos sem venda/com venda

Selecione as opção “Com Venda”, “Sem Venda”, “Ambos”. Filtrando pela por  “Desprezar produtos sem venda”, é possível  desconsiderar na sugestão da distribuição os produtos que não possui média de venda media no destinatário ou gerar uma sugestão apenas com produtos sem histórico de venda média.

• Dias ideais de Cobertura

Quantos dias o estoque demora para ficar abaixo do estoque de segurança.

• Dias de reposição

A sugestão de distribuição será baseada na regra Maior Venda Média ou por Media. Duvidas Clique aqui.

Ex: se um produto possui venda média diária de 5 caixas e você deseja abastecer a loja por 3 dias, serão sugeridas 15 caixas.

• Curva ABC

Selecione a classificação do Produto, A1 A2 A3, B1 B2 B3, C1 C2 C3

• Distribuição por

Se o parâmetro Estoque mínimo estiver ativo, essa opção não é exibida, caso opção for exposição mínima é possível selecionar Palete, Camada, Caixa e unidade

• Departamento

Selecione o primeiro nível da estrutura da classificação mercadológica, comum a muitos produtos. (Ex.: Bazar, Mercearia…)

• Seção

Selecione o segundo nível da estrutura da classificação mercadológica. Por exemplo, para o departamento Bazar, poderíamos ter as seções Material Escolar e Eletrônicos;

• Grupo

Selecione o terceiro nível da estrutura da classificação mercadológica, ou seja a sub divisão da seção. Exemplificando, para a seção Material Escolar poderíamos selecionar os grupos Caderno e Caneta.

• Subgrupo

Selecione o quarto e último nível da estrutura da mercadológica da classificação mercadológica. Como exemplos, poderíamos selecionar para os grupos já citados acima os seguintes subgrupos: para Caderno, Espiral e Brochura.

– Configurações

Para que os próximos passos funcionem, algumas configurações devem ser feitas:

•  Devemos informar qual loja é contratante do Operador Logístico.

Devemos acessar Administração > Lojas > Consulta e Pré-Cadastro de Lojas

consultadeLojas

• Após buscar Operador Logístico devemos clicar em editar editar

• Na aba Operador Logístico, e preencher o campo Loja Contratante:

operadorLogistico

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) Devemos acessar o módulo Logística > Operador Logístico > Distribuição Forçada de Operador Logístico

distribuicaoForcada

2) Como nossa necessidade no final do processo, será abastecer a loja filial, iremos escolher a mesma no início do processo informando a mesma no campo Enviar para a filial:

enviarParaFilial

Esse campo exibirá todas as lojas filiais, da loja definida como Loja Contratante do operador logístico.

Quando preenchermos o campo acima citado, todo o processo após essa escolha, será baseado na necessidade da loja filial escolhida.

3) No nosso exemplo a loja filial a ser abastecida será a LJ-9 – BLUESOFT:

lojaFilial

4) Após preencher os dados para sugestão de abastecimento, devemos clicar em PROSSEGUIR.

5) Após a escolha dos produtos para distribuição, e suas quantidades devemos clicar em GERAR LOTES:

6) Após a confirmar a geração dos lotes, será redirecionado para a Separação de lotes para distribuição com o lote já sendo buscado.

7) Após o lote gerado, devemos selecionar o usuário que fará a separação dos produtos. Devemos escolher o separador e clicar em SALVAR:

Informações Importantes:

Somente o usuário definido como separador do lote, conseguirá preencher o campo Quantidade Separada.

8) Após preenchidas as Quantidades Separadas do lotes, demos acessar o módulo de Faturamento de Lotes.

Logistica > Faturamento de Lotes

faturamentoDeLotes

9) Após buscar os lotes, devemos clicar em PROSSEGUIR:

prosseguirFaturamento

Este será o ponto diferencial nesta operação, onde ao clicar em Prosseguir para Faturamento, o usuário visualizará a nota fiscal de Transferência Saída da Loja Contratante para sua Filial:

10) Ao clicar em FATURAR NOTA FISCAL, serão faturadas as seguintes notas fiscais:

• 1) Operador Logístico – Retorno de Mercadoria Armazenada em Depósito para Loja Contratante
  • 2) Loja Contratante – Entrada de Retorno de Armazenagem
  • 3) Loja Contratante – Transferência Saída – Para Loja Filial escolhida no início do processo.

11) Após o final da operação serão exibidas todas as nota fiscais faturadas, ficando pendente somente o Envio a Sefaz:

Informações Importantes:

Quando houver a compra de um novo produto para a loja contratante do operador logístico, ao efetuar a distribuição com sugestão do sistema, será sugerido automaticamente 5% do estoque total do produto para envio a filial.

A opção Movimentar Locais de Estoque, não está tratando corretamente com operador logístico. Por favor, não utilizar essa opção.