Nossa API troca informações através de JSON. Para aprender mais visite http://www.w3schools.com/json/ e http://json.org. Além disso, utiliza REST para a comunicação. Para aprender mais visite http://www.infoq.com/br/articles/rest-introduction.

O uso e acesso à API está expressamente condicionada à sua conformidade com as políticas, restrições e outras disposições relacionadas com a API estabelecido em nossas restrições de API e Responsabilidades. Você também deve estar de acordo com as restrições estabelecidas nos Termos de Serviço da Bluesoft e a Política de Privacidade, em todas as utilizações da API. Podemos cortar o acesso caso entendermos que você não esteja a utilizando de maneira correta.

Com a API você poderá:

• Buscar informação de cotações criadas
  • Buscar itens da cotação
  • Enviar preços para os itens da cotação
  • Buscar pedidos de compras
  • Consultar status da cotação

Como Acessar a API

Para acessar a API, é preciso que o cliente inclua no header de cada requisição HTTP o seu token de autenticação.

Por exemplo:

access_token: e72e16c7e42f292c6912e7710c838347ae178b4a

Para gerar este access_token, o representante deverá acessar seu cadastro no Bluesoft ERP e navegar até a aba Cotação de Faltas API. Cada representante deverá gerar o seu próprio access_token, pois os dados retornados pela API serão baseados nas informações cadastradas no ERP.

Buscar as Cotações em Aberto

Parâmetros:

Nome do cliente (clienteKey)

URL

Formato da URL:

http://erp.bluesoft.com.br/${nomeDoCliente}/api/cotacoes/em-aberto

URL de exemplo:

http://erp.bluesoft.com.br/pb/api/cotacoes/em-aberto

Retorno

Código da Cotação (cotacaoKey)

Exemplos

Sem Cotação:

Cotacoes: [ ]

Com 4 cotações

Cotacoes:

[
  {"cotacaoKey" : 1020300},
  {"cotacaoKey" : 2234234},
  {"cotacaoKey" : 345435},
  {"cotacaoKey" : 3453534}
]

Itens de uma Cotação

Parâmetros:

– Nome do cliente (clienteKey) – Número da cotação (cotacaoKey)

URL

Formato da URL:

http://erp.bluesoft.com.br/${nomeDoCliente}/api/cotacoes/${numeroDaCotacao}

URL exemplo:

http://erp.bluesoft.com.br/pb/api/cotacoes/1020300

Retorno

– Número da cotação (cotacaoKey) – GTIN (barraKey) – Descrição do produto (produtoDescricao) – Código do fornecedor (codigoReferencia)

Exemplos

Retorno 1: GTIN, Produto e o código do fornecedor

{
  "cotacaoKey": 1020300,
  "produtos": [
    {"gtin": 7898422746810, "descricao": "Sabonte Firming 90gr", "codigoProdutoFornecedor": "0183751"},
    {"gtin": 7898422746100, "descricao": "Sabonte Regular 90gr", "codigoProdutoFornecedor": "0183700"},
    {"gtin": 7898422746200, "descricao": "Sabonte Esfoliante 90gr", "codigoProdutoFornecedor": "0187880"},

]
}

{
  "cotacaoKey": 2234234,
  "produtos": [
    {"gtin": 7898746810000, "descricao": "Shampoo Cabelos Lisos 500ml", "codigoProdutoFornecedor": "0170051"},
    {"gtin": 7898446000100, "descricao": "Shampoo Cabelos Cacheado 500ml", "codigoProdutoFornecedor": "010088"},
    {"gtin": 7898200888811, "descricao": "Shampoo Cabelos Secos 500ml", "codigoProdutoFornecedor: "0199880"},

]
}

{
  "cotacaoKey": 345435,
  "produtos": []
}

Enviar Preços para Itens

Parâmetros:

– Nome do cliente (clienteKey) – Número da cotação (cotacaoKey)

URL

Formato do URL:

http://erp.bluesoft.com.br/${nomeDoCliente}/api/cotacoes/${cotacaoKey}/atualizarPrecos

URL exemplo:

http://erp.bluesoft.com.br/pb/api/cotacoes/1020300/atualizarPrecos

Retorno

– Nome do cliente (clienteKey)

– Número da cotação (cotacaoKey)

– GTIN (barraKey)

– Preço de custo (custoProduto)

– Código do fornecedor (codigoReferencia)

Exemplo:

[
  {"gtin": 7898422746810, "preco": 1.99, "codigoProdutoFornecedor": "0183751"}, {"gtin": 7898422746100, "preco": 2.18, "codigoProdutoFornecedor": "0183700"}
]

http://erp.bluesoft.com.br/pb/api/cotacoes/2234234/atualizarPrecos

[
  {"gtin": 7898746810000, "preco": 7.89, "codigoProdutoFornecedor": "0170051"}, {"gtin": 7898446000100, "preco": 8.18, "codigoProdutoFornecedor": "010088"}
]

Tem Pedido pra Mim?

Parâmetros:

– Nome do cliente (clienteKey) – Número da cotação (cotacaoKey)

URL

Formato do URL:

http://erp.bluesoft.com.br/${nomeDoCliente}/api/cotacoes/${cotacaoKey}/pedidos

URL exemplo:

http://erp.bluesoft.com.br/pb/api/cotacoes/1020300/pedidos

Retorno

– Número do pedido master (pedidoMasterKey) – Número do pedido (pedidoKey) – Número da loja (lojaKey) – Quantidade de compra do item (quantidade) – Descrição do produto (produtoDescricao) – Preço de custo (custoProduto) – Código do fornecedor (codigoReferencia) – Número de entrega (numeroEntrega)

retornar pedidos, com itens (quantidades, descrição, custo)

Exemplo:

Retorno 1: Sem Pedido [ ]

Retorno 2: Com Pedido

[
  { "pedidoMasterKey": 1234
    {
      "pedidoKey": 23232, lojaKey: 1, entrega: 1,
      "itens":
      [
        {"gtin": 7898422746810, "quantidade":2343, "preco": 1.99, "codigoProdutoFornecedor": "0183751"},
        {"gtin": 7898422746100, "quantidade":344, "preco": 2.18, "codigoProdutoFornecedor": "0183700"}
      ]
    }
  }
]

Consultar Status de uma Cotação

Parâmetros:

– Nome do cliente (clienteKey) – Número da cotação (cotacaoKey)

URL:

Formato do URL:

http://erp.bluesoft.com.br/${nomeDoCliente}/api/cotacoes/${cotacaoKey}/status

URL exemplo:

http://erp.bluesoft.com.br/pb/api/cotacoes/1020300/status

Retorno

Remessa:

– Código do status – Descrição do status

Exemplo:

Retorno 1: Em aberto

"codigo" : 0
  "status" : "aberto"

Retorno 2:

"codigo" : 1
  "status" : "fechado"