WMS > Cadastros > Cadastro de Endereços Logísticos

Permissões de Usuário: MB__info

2144 – Controle de endereço logístico

O objetivo do módulo de  Cadastro de Endereços Logísticos  é que o cadastro de tudo que se refere a endereçamento logístico seja feito de uma forma rápida e simples.

Imagine ter que cadastrar os endereços de um armazém com 20 ruas, 200 colunas, 1000 níveis, 2000 sequências…

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de WMS > Cadastros > Cadastro de Endereços Logísticos

Mas o que são todos esses termos?

Rua: Refere-se às ruas do centro de distribuição. Cada corredor deve ter um único número que o identifique dentro daquela mesma área. Considere utilizar nova sequência para os corredores de locais diferentes de trabalho, como explicado acima. Nas estruturas porta-palete, identifique os corredores e não cada lado individualmente. No geral, assinalamos números de forma ascendente, iniciando por 01, começando de um lado do galpão e terminando do outro. O usual é que os corredores sejam dispostos de forma alinhada às docas.

Coluna: Chamamos de “coluna” o conjunto de espaços de armazenagem compreendidos entre as laterais de uma estrutura porta-palete. As colunas também são chamadas de prédios, pois de forma análoga ao endereçamento de uma cidade, cada rua (corredor) tem prédios (colunas) dos dois lados. Tendo em mente a mesma ideia usada nas cidades, identifique os módulos do lado esquerdo do corredor com numeração ímpar e os do lado direito com numeração par. Comece a numerar sempre pelo lado das docas, para dar uma boa ideia espacial às pessoas, uma vez que o primeiro prédio de uma rua estará situado do lado próximo às docas.

Nível: Corresponde aos andares de um prédio (coluna). Comece assinalando o número 01 para o nível mais baixo e continue de modo ascendente até o nível mais alto. O Nível possuí dois tipos:

• Picking é o local de preparação e separação dos produtos a serem enviados para as lojas.
  • Pulmão é a área do armazém reservada para os produtos que possuem maior demanda.

Sequência: Corresponde aos apartamentos de um prédio (coluna). Quantos apartamentos (sequências) existem neste andar (nível)?

Exemplificando, o que falamos acima é representado com essa imagem:

logisticaA

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Para cadastrar um lote de endereços logísticos, selecione loja, local de estoque e clique sobre Adicionar Área : Preencha os dados conforme exemplo abaixo:

Abaixo vamos criar uma nova área com:

• 5 Ruas, caso necessário altere de qual rua deve começar;
  • 20 Colunas em cada rua, caso necessário altere de qual coluna deve começar;
  • 5 Níveis para cada coluna, caso necessário altere de qual nível deve começar;
  • 2 Sequências para nível, caso necessário altere de qual sequência deve começar;

Após preencher os dados, clique em SALVAR ÁREA.

Edição de Áreas

Clicando sobre o ícone btnEditar é possível editar uma área, possibilitando assim a inclusão de novas ruas, colunas, níveis e sequências:

Importante: Com ênfase na criação de novas ruas que se iniciam a partir de um número designado em uma determinada área.
Proporciona não apenas a facilitação da expansão contínua de novas ruas na mesma área, mas também concede aos usuários a responsabilidade de dar continuidade à sequência, partindo da última posição da rua cadastrada.

Por exemplo:

É importante notar que a configuração especificada abaixo envolve 10 ruas, sendo a rua de número 03 designada como a rua inicial, ou seja, posição 01.

Dessa maneira, a rua 03 está diretamente associada a posição 01, o que impossibilita a inclusão de novas ruas com as numerações 01 e 02 nesse contexto.
Com isso, o usuário receberá um alerta com respectiva mensagem “Hoje já existe [10] Rua(s). Por favor, insira uma quantidade maior que a existente“.

Neste caso, é perfeitamente possível adicionar novas ruas começando pela posição 11, já que não há valores atribuídos a essa posição, conforme demonstrado no vídeo abaixo.

• Editando Área:

• Editando Rua:

• Editando Coluna:

Impressão das Etiquetas

Após salvar a nova área, para imprimir as etiquetas dos endereços basta clicar no ícone btnImprimir.

Clicando sobre a da linha da AREA, serão impressas todas as etiquetas da área selecionada:

Clicando sobre a  linha da RUA, serão impressas todas as etiquetas da rua selecionada. É exibido uma mensagem com a quantidade de etiquetas que serão impressas ao clicar sobre o botão imprimir.

Clicando em OK, será listado todos os modelos de etiqueta cadastrada e todas as impressoras instaladas no computador: Caso possua duvidas de como cadastrar o modelo de etiquetas Clique aqui. Para prosseguir com a impressão clique em imprimir.

É necessário instalar o BLUESOFTLOJA para comunição entre o Bluesoft ERP e a impressora.

Abaixo segue imagens de exemplo de como a etiqueta será impressa de acordo com o modelo selecionado e parâmetro definido Descritivo ou Numérico, duvidas sobre parâmetro Clique aqui. :

Exemplo Numérico:

Exemplo Descritivo:

6 Responses to “Cadastro de Endereços Logísticos”

1. Gilmar Lopes

Excelente!

Vamos testar aqui no Chama.

Responder
  2. Inventário Estoque de TerceirosPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Para saber mais sobre Gerenciamento de Endereços Logísticos clique AQUI. […]

Responder
  3. Cancelamento notas fiscais de entrada - CD com endereçamento logístico - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] que estiverem no endereço de armazenagem poderão ser movimentadas para outro Endereço Logístico previamente […]

Responder
  4. Cadastro de Etiqueta de Endereços Logístico - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Duvidas de como realizar a impressão das etiquetas logísticas, Clique aqui. […]