Home / BI / Bluesoft Intelligence

Home / BI / Dashboards Personalizados

Permissões de Usuário: MB__info

1858 – Acessar BI
2083 – Dashboards Personalizados
2429 – Aplicativo Bluesoft Intelligence

Dúvida:

Como liberar permissões específicas dos Dashboards para os usuários do sistema Bluesoft ERP e no Aplicativo Bluesoft Intelligence?

Solução:

Para os dashboards disponíveis no ERP, existe uma permissão específica para cada um deles, que deverá ser adicionada ao grupo do usuário.

Para os dashboards personalizados, não existe permissão específica para cada um deles, mas o acesso ao grupo pode ser feito de forma individual, liberando apenas os dashboards desejados.

Exemplos:

Dashboard ERP / Desktop:

Possui permissão específica, que deverá ser adicionada ao grupo.

Exemplo: Dashboard Previsão de Vendas

Grupo Adicionado: Comprador Pleno

Permissão: 2340 – Previsão de Vendas

Caso o grupo do usuário não tenha a permissão específica do Dashboard, a opção VISUALIZAR não estará disponível, e será demonstrada a permissão necessária para adicionar:

> Permissão necessária: 2340
Você não possui permissão para visualizar este dashboard, entre em contato com o administrador do sistema.

Além da permissão específica do Dashboard, o grupo do usuário precisa ter acesso ao BI, através da Permissão 1858 – Acessar BI.

Dashboards Personalizados / Desktop:

Não possui permissão específica por dashboard, mas o acesso a cada um deles deverá ser liberado através da própria tela do dashboard, da seguinte forma:

Acessar o Dashboard Personalizado que deseja liberar o acesso à determinado grupo;

Exemplo: Manifestações de notas fiscais

Clicar em AÇÕES > Grupos com Permissão:

Ao clicar em “Grupos com Permissão”, abrirá uma janela onde deverá selecionar os grupos que deseja liberar o acesso deste dashboard (Manifestações de notas fiscais) personalizado:

Após selecionar o grupo, deverá clicar em SALVAR.

Desta forma, o grupo selecionado terá o acesso à este dashboard personalizado.

Para liberar o acesso aos outros dashboards personalizados, deverá seguir o mesmo passo a passo, acessando o dashboard e incluindo o grupo permitido.

Caso o usuário não tenha permissão de algum dashboard, não será permitido acessar os dados:

Além de selecionar o grupo dentro do próprio dashboard personalizado, deverá liberar a Permissão 2083 – Dashboards Personalizados.

Aplicativo Bluesoft Intelligence – Dashboards

Para ter acesso aos dashboards Mobile através do aplicativo Bluesoft Intelligence, será necessário liberar o acesso aos dashboards conforme passo a passo acima e adicionar ao grupo a Permissão 2429 – Aplicativo Bluesoft Intelligence.

Além disso, é necessário Habilitar acesso por API através do cadastro do usuário:

Ao acessar o aplicativo, o usuário terá acesso apenas aos Dashboards Mobile liberados no grupo:

Ex.:

Desta forma, o cliente poderá ajustar os grupos de acesso.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o nosso suporte.