BI > Bluesoft Intelligence > Prestação de Serviço

Permissões de Usuário:

2270 – Análise de Prestação de Serviços

Analisar a Prestação de Serviços, o Faturamento, os Clientes, os Serviços Prestados, e o crescimento da prestação de serviços ao longo do tempo.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessar BI > Bluesoft Intelligence > Prestação de Serviços

Após acessar, você pode preencher os filtros, para que consiga visualizar as informações conforme a sua necessidade:

Os filtros são:

• Tomador/Prestador: Você pode selecionar dentre as opções de tomador ou prestador de serviços do negócio e para o seu varejo. No exemplo abaixo todos os prestadores/tomadores foram selecionados:

• Considerar Lojas como Fornecedoras/Prestadoras: Você pode escolher se deseja considerar as lojas ou não. Serve para que você possa analisar quais os valores (R$) e Notas fiscais, referente as lojas, ou para que você desconsidere as lojas para a sua análise. No exemplo abaixo o filtro está como não:

• Considerar Sócios como Fornecedores/Prestadores: Você pode escolher se deseja analisar as informações considerando os sócios, sejam eles fornecedores ou prestadores. Serve para que você possa analisar os valores (R$) e Notas Fiscais, referente a o total com os Fornecedores/Prestadores ou sem eles. No exemplo abaixo o campo está seleciono como Não:

Últimos anos de Análise: Você pode escolher o período que deseja analisar, como padrão vem 5 anos;

Loja: Você pode escolher qual ou quais lojas deseja analisar as informações referentes aos tipos de serviços.

Também é possível utilizar os filtros de Tipo de Apuração (Mensal, Trimestral), o Período (Meses do ano ou trimestres, de acordo com o Tipo de Apuração); e a Listagem Por (Empresas – que é o padrão, e Grupo Econômico).

Após escolher os filtros, você pode analisar as vizualizações do dashboard:

1. Serviços Prestados: Análise de todas informações referentes aos serviços prestados.

1.1 Total de Notas: O valor do total de todas as notas fiscais referente aos serviços prestados;

1.2 Quantidade de Empresas: exibe a quantidade das empresas que são prestadoras de serviços referentes as notas fiscais;

1.3 Valor Total: Exibe o valor total e R$ referente as Notas dos Servições Prestados;

1.4 Ranking Serviços Prestadores: Analisar do maior prestador de serviço (Ranking ordenado por valor R$) até o menor prestador de serviço;

2. Serviços Tomados: Analisar todas informações referentes aos serviços tomados. As informações exibidas são:

2.1 Total de Notas: O valor do total de todas as notas fiscais referente aos serviços prestados;

2.2 Quantidade de Empresas: Exibe a quantidade das empresas que são prestadoras de serviços referentes as notas fiscais;

2.3 Valor Total: Exibe o valor total e R$ referente as Notas dos Servições Prestados;

2.4 Ranking Serviços Tomados: Analisar do maior tomador de serviço (Ranking ordenado por valor R$) até o menor tomador de serviço;

3. Evolução Serviço: Visualizar a evolução dos serviços prestados e tomados, mostrando o ano os totais dos servições e a sua evolução, podendo ser negativa ou positiva:

4. Evolução por Ano e Mês: Analisar a evolução por ano e mês dos tipos de serviços, por meio do gráfico de linha:

5. Serviços Prestados: possibilita um maior controle financeiro dos serviços prestados. Exibe as seguintes informações: Fornecedor, Nome do Serviço, Valor Recebido, Valor Fatura, Diferença.

5.1 Fornecedor: Você pode analisar os fornecedores. Serve para que você identifique os fornecedores que fazem parte da prestação de serviço;

5.2 Nome do Serviço: Você pode analisar pelo serviço prestado. Serve para que você saiba qual o serviço prestado;

5.3 Valor Recebido: Serve para que você possa acompanhar o valor recebido em R$;

5.4 Valor Fatura: Serve para que você possa acompanhar o valor da fatura em R$;

5.5 Diferença: Serve para que você saiba quanto teve de prejuízo com as diferenças de negociações;

6. Serviços Tomados: Possibilita um maior controle financeiro dos serviços tomados. Exibe as seguintes informações: Fornecedor, Nome do Serviço, Valor Recebido, Valor Fatura, Diferença.

6.1 Fornecedor: Você pode analisar os fornecedores. Serve para que você identifique os fornecedores que fazem parte do serviço tomado;

6.2 Nome do Serviço: Você pode analisar pelo serviço tomado. Serve para que você saiba qual o serviço tomado;

6.3 Valor Recebido: Serve para que você possa acompanhar o valor recebido em R$;

6.4 Valor Fatura: Serve para que você possa acompanhar o valor da fatura em R$;

5.5 Diferença: Serve para que você saiba quanto teve de lucro com as diferenças de negociações.