BI > Bluesoft Intelligence > Contábil > Despesas x Receitas

Permissões de Usuário: MB__info

2010 – Receitas e Despesas

Através desse dashboard poderá visualizar de forma fácil e interativa os valores de suas Despesas e Receitas, suas porcentagens e compará-las, sabendo quais contas contábeis compõem também os valores.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse o dashboard para iniciar a seleção de filtros, e assim consultar os valores das Despesas e Receitas por mês:

Aba Dashboard Contábil de Despesas e Receitas

No Quadro “Despesas x Receitas” poderá comparar os valores de despesas e receitas.

Ja no quadro “Despesas x Receitas Evolução” a análise é pelo gráfico, e poderá ver a movimentação de despesas entre os meses e faixa de valores.

Análise: Veja que no mês de Março, aconteceu alguma coisa, pois os valores de receitas e deixas estão negativas, provavelmente algum lançamento incorretamente lançado, e no geral podemos ver que a maior dos meses tiveram mais receitas que despesas, só em Junho e Setembro que o valor de despesa ultrapassou as receitas.

Captura de Tela 2015-11-09 às 14.00.39

2) No quadros “Composição das Receitas” e  “Composição das Despesas” poderá ver no gráfico quais contas contábeis compuseram o maior valores das operações.

Análise: Como era de se imaginar as contas com mais receitas são das de vendas com cartão de crédito, e de despesa a conta de CMV, ou seja a de custo das mercadorias vendidas.

Captura de Tela 2015-11-09 às 14.06.30

No quadro Receitas por Conta, verá os valores detalhados por cada conta, e no quadro Despesas Sobre Receita Operacional, verá a porcentagem dentro da conta entre o total de despesas e receitas.

3) Aba Previsão das Despesas e Receitas

No quadro “Projeção em Gráficos” conforme o ano selecionado, poderá visualizar uma previsão de como serão as receitas e despesas.

No quadro “Projeção em tabela”, e para considerar a análise númerica, abaixo poderá ver a provisão em valores.

Análise: Considerando a projeção, nota-se que o valor de receitas em todos os meses esta acima das despesa, mesmo que no passar do ano há um leve declínio dos valores.

Captura de Tela 2015-11-09 às 14.13.58

4) No quadro “Projeção das Receitas” e “Projeção das Despesas”, deverá selecionar um nível de conta para fazer a analise dos valores realizados e a realizar.

Captura de Tela 2015-11-09 às 14.25.25

Para conhecer mais sobre os dashboards do Bluesoft Intelligence, clique aqui.