Contábil > Estoque Contábil > Manutenção de Estoque Contábil

Permissões de Usuário: MB__info

1977 – Manutenção Estoque Contábil

Essa manutenção é utilizada em casos específicos nos quais o valor total de estoque não bate com a contabilidade. Através dessa tela fica fácil a manutenção de forma mais rápida e assim deixar o valor do estoque correto para entrega das obrigações fiscais.

Captura de Tela 2015-10-19 às 11.09.27

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Selecione os filtros de pesquisa para trazer a movimentação completa e os dados a serem editados. Os filtros são:

• Loja: Qual loja precisa fazer o ajuste
  • Data: Qual a data da posição de estoque para alteração
  • Tipo de Estoque: Todos, Venda ou Troca, pois os custos entre o estoque de venda e troca podem ser diferentes.

Captura de Tela 2015-10-19 às 11.10.06

Observação: Caso selecionar o Filtro Tipo de Estoque: Todos, os campos quantidade e valor não serão editáveis.

2) Para as mercadorias que precisarem de ajuste tanto no campo Quantidade Contábil  ou Custo Contábil, deve digitar diretamente nos campos e ao clicar no TAB do teclado, o Valor total será recalculado automaticamente:

Veja o exemplo do item 545451 acima com quantidade 24 e Custo Contábil 4,789964.

Irei alterar para 30 Quantidades a custo contábil de 10,00 ficando com Total de 300,00, Veja abaixo e observe que o valor total também é alterado:

Captura de Tela 2015-10-19 às 11.14.57

A manutenção dos dados deve ser feita apenas pelos responsáveis pela contabilidade e apenas quando os valores não puderem receber atualização através de ajuste de estoque pelo inventário.

A manutenção é simples, porém, dependendo da quantidade de valores a alterar fica um pouco trabalhosa, mas fazendo os passos acima conseguirá ajustar o valor total do seu estoque.