Compras > Pedidos de Compra > Pedidos de Entreposto > Consultar Pedidos de Entreposto

Permissões de Usuário: MB__info
1894 – Consultar / Editar Pedido de Entreposto

O objetivo do Pedido de Entreposto é facilitar as compras e negociações direto no fornecedor, por exemplo, compras feitas no CEAGESP, onde a negociação e compra são em tempo real no “Box” do Fornecedor.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Compras > Pedidos de Compra > Pedidos de Entreposto > Consultar Pedidos de Entreposto

Captura de Tela 2016-01-18 às 10.09.20

Incluir Pedido de Entreposto

Opcionalmente, o comprador pode receber uma lista de produtos (Solicitação de Compra feita pelas Lojas) e cria um pré-pedido conforme as solicitações ou cria um pedido de entreposto simples, inserindo os produtos conforme necessidade.

2) Incluir: para criação do pedido de entreposto devemos informar um nome para o Pedido e o Departamento que será utilizado. Como este pedido será para o CEAGESP utilizaremos o departamento PERECÍVEIS.

detalhes

3) Incluir Solicitação de Compra: O Pedido pode ser criado a partir de solicitações de compra ou podemos adicionar os produtos conforme nossa necessidade dentro do módulo Mobile, desta forma não é obrigatório adicionar as solicitações de compra no momento da criação do Pedido.

soli

Ao utilizar a opção de Solicitação de Compra, podemos buscar e listar todas as solicitações existentes por descrição ou código da solicitação, selecionando apenas as listas que serão utilizadas.

descrição

• Substituir: Para produtos iguais, a quantidade maior substituirá a menor;
  • Somar: Para produtos iguais, a quantidade será somada com a quantidade atual do mesmo produto.

substituir

Após salvar os dados e buscar os Pedido Existentes, temos os campos de Operação e Status. Operação:

• Editar – Editar os dados do Pedido, podemos alterar a descrição, adicionar uma cotação (A solicitação de compra não tem vinculo com o Pedido Entreposto, a mesma pode ser vinculada diversas vezes no mesmo Pedido) já o departamento uma vez selecionado na criação do pedido não será possível executar a alterações

Captura de Tela 2016-01-18 às 10.13.35

• Processar – Após o pedido fechado, será necessario processa-lo para a criação do Pedido de Compra e validações dos produtos existentes no pedido entreposto.

Status:

• Aberto – Pedido aberto, operação de Compra em Andamento
  • Fechado – Pedido Fechado, Pedido Finalizado pelo comprador ou responsavel
  • Processado – Pedido Fechado, Processado e gerado os Pedidos de Compra

pedidos

Negociação e Compra Mobile

Através de um aparelho Mobile (Tablets, Smartphones ou até mesmo uma aparelhos de celulares com Acesso a Internet) o Comprador ou Responsável tem acesso a este pedido de entreposto de forma rápida, eficaz e fácil consegue fazer as negociações e compra em tempo real.

Após as negociações e compras, os carregadores passam retirando as mercadorias e levando-as para o caminhão da empresa, que fazem o transporte até as lojas, neste processo o responsável pela conferência vai informar  a quantidade entregue, este processo é necessário para identificar possíveis problemas no produto (sem condição de venda) disponibilizado pelo fornecedor.

Negociação e Compra Mobile acessando as interface Mobile temos a operação do Pedido Entreposto.

00

Selecionamos o Pedido Entreposto que será utilizado para a Negociação e Compra, para facilitar a localização podemos utilizar o filtro de Status. 03

A seguir visualizamos os dados do Pedido:

Numero: Numero do Pedido.

LojasEstas lojas se referem as Solicitações de Compras existentes.

UsuarioUsuario responsável pelo Pedido.

Solicitação de Compra:  Nome do Pedido Entreposto.

Status: Estatus do Pedido (ABERTO/FECHADO)

Data da emissão: Data de Criação do Pedido

016

Para facilitar a visualização dos dados no Pedido, temos 3 filtros para a consulta dos dados, filtro de Produtos, Lojas e Fornecedores.

Filtro de Produtos: Os produtos que serão exibidos nesta lista, são os itens existentes nas Solicitações de Compra enviada pelas lojas, podendo adicionar outros produtos quando necessario.

05

Filtro de Lojas: As Lojas que serão exibidos nesta lista, são as lojas existentes nas Solicitações de Compra.

06

Filtro de Fornecedores: Os Fornecedores que serão exibidos, serão apenas os Fornecedores inseridos no momento da Negociação.

07

Com o Pedido com Status Aberto selecionamos o produto que será negociado.

04

Ao selecionar o produto é necessario informar o Fornecedor para a negociação.

08

Informe os dados do Fornecedor.

09

Caso o nome informado seja localizado mais de um fornecedor, será listado os fornecedores localizados, podendo selecionar na lista o Fornecedor em questão. 014

Ao selecionar o Fornecedor temos que informar os seguintes dados para o produto a ser negociado.

Descrição do Lote: A informação deste lote será necessario para identificar de forma rapida um custo diferenciado para o produto, caso o Fornecedor disponibilize.

Os itens abaixo correspondem também ao modo de Compra (Caixa, Unidade ou Quilo). Se informado um valor igual ou abaixo de 1 no campo Qtde da Embalagem, a compra do produto será feita por Unidade ou Quilo.

Custo Unitário: Preço de Custo do Produto (Podemos informar em CAIXA, UNIDADE ou KILO).

Qtde da Embalagem: Atenção ao informar a quantidade, a compra poderá ser feita em Unidade, Quilo ou Caixa dependendo do valor informado. 010

Após salvar os dados da Negociação, vamos selecionar a loja a quantidade de compra.

011

• O campo Quantidade Pedida e a quantidade negociada com o Fornecedor.
  • O campo Quantidade Entregue será o campo preenchido pelo responsável pela conferência e recebimento da carga, após retirar o produtos no “Box” do Fornecedor .

015

Após informar as quantidades e voltar a tela, será exibido uma prévia das quantidade pedidas em cada loja e a quantidade solicitada pela loja. O campo quantidade Rejeitada é o total da Quantidade Pedida pelo Comprador ou Responsável Subtraindo a Quantidade Entregue.

012

Após a separação e finalização das negociações de todos os produtos, podemos Fechar o Pedido Entreposto.

013

Geração do Pedido de Compra

Após o processo de separação e negociação finalizados, o pedido de entreposto pode ser fechado e processado pelo Comprador ou Responsável. No processamento podemos identificar se existem críticas antes de gerar os pedidos de compra para cada fornecedor.

Geração do Pedido de Compra

Após fechar o Pedido devemos processá-lo, nesse processo identificamos possíveis divergência de compra.

021

Exemplo de possíveis divergencias:

• Produto comprado com a quantidade de caixas diferente do cadastrado.
  • Produto fora do sortimento da loja
  • Fornecedor inativo.
  • Fornecedor com o Contrato de Fornecimento Inativo ou com data Expirada.
  • Fornecedor fora da linha de compra do Produto (Compra por caixa ou Unidade (KG)).

Estas irregularidades tem que ser corrigidas, caso contrario, não será possível processar o Pedido de Entreposto e gerar os Pedidos de Compra.

022

023

Ao término de todas as correções a opção de Finalizar e Gerar Pedidos será exibida.

024

Após o termino do processamento serão exibidos os Fornecedores envolvidos nas compras e o número de seus respetivos Pedidos de Compra.