DP > Cadastros > Eventos > Eventos da Folha de Pagamento

Permissões de Usuário: MB__info

1605 – Consulta de Eventos da Folha de Pagamento

1717 – Excluir Eventos da Folha de Pagamento

1715 – Excluir Tabela de Eventos da Folha de Pagamento

1716 – Incluir Eventos da Folha de Pagamento

1714 – Incluir Tabela de Eventos da Folha de Pagamento

O objetivo desse cadastro é fazer integração com softwares da folha de pagamento para que seja possível: Importar, Contabilizar os Lançamentos, Gerar Automaticamente as Duplicatas de Pagamento, Abatimento de Vale Compra e Empréstimos para Funcionários.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os passos abaixo:

DP > Cadastros > Eventos > Eventos da Folha de Pagamento

Clicar em

Na tela de cadastro da tabela de eventos de pagamento é necessário informar os seguintes dados:

• Tabela de evento: Informar a tabela que os eventos irão fazer parte.
  • Código de Integração: Código de integração do evento utilizado no software terceiro que gerencia as folhas de pagamento.
  • Descrição: Informar os eventos que são registrados nas folhas.
  • Tipo de evento: Selecionar a modalidade:  PROVISÕES, PROVENTO, VANTAGEM, DESCONTOS, OUTROS ou OUTROS FUNCIONÁRIOS.
  • Subtipo de evento: São utilizados para mapear a contabilidade e também definir alguns pontos como: geração de guias de tributos ou vínculos com duplicatas do sistema. Saiba mais.
  • Tipo de referencia do evento: Determinar se o registro será em: VALOR, QUANTIDADE ou PERCENTUAL.
  • Conta contábil de débito: Vincular a conta débito a ser utilizada na contabilidade.
  • Conta contábil de crédito: Vincular a conta crédito a ser utilizada na contabilidade.

É possível cadastrar o sub tipo de evento Empréstimo Consignado  .

Ao selecionar a opção de Tipo de evento igual a Desconto pode-se vincular o sub tipo de evento Empréstimo Consignado

Quando selecionado o sub tipo de evento Empréstimo Consignado será necessário informar o Cedente (Cedente é a pessoa/  instituição Financeira que está intermediando o empréstimo para o funcionário).

As contas contábeis utilizadas para a contabilização, serão as contas vinculadas no cadastro do tipo de evento para o sub tipo empréstimo consignado.

Na tela de cadastros de eventos é possível realizar a consulta utilizando os filtros abaixo:

• Tabela
  • Código de integração
  • Tipo de eventos
  • Descrição dos eventos

Para excluir, editar e/ou visualizar todas ocorrências do evento, utilize os botões na coluna operações:

Para o Sistema reconhecer as provisões é preciso que o código de integração nos cadastros dos eventos do tipo provisão de férias e décimo 13º siga os seguintes padrões:

10000 – Provisões de Férias

10001 – Provisão de 1/3 de Férias

10002 – Provisão de INSS sobre Férias

10004 – Provisão de FGTS sobre Férias

10005 – Provisão 13º Salário

10006 – Provisão de FGTS sobre 13º

10007 – Provisão de INSS sobre 13º

Exemplo:

Versão r195.04

One Response to “Cadastros de Eventos da Folha de Pagamento”

1. Arquivo de Provisões - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Para ver como realizar os Cadastros de Eventos da Folha de Pagamento clique aqui. […]