E-commerce > Parametros de e-commerce > Sub-aba E-mails

Permissões de Usuário:

2187 – Configurações do e-commerce

Pela funcionalidade de configurar e-mails do e-commerce é possível configurar um endereço de e-mail para gerenciar as respostas dos e-mails respondidos pelos clientes de e-commerce. Esses e-mails são os que são enviados no processo do pedido, como por exemplo: e-mail avisando que o pedido foi separado ou que o pedido foi finalizado.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1. Acessar o ERP > E-commerce > Parametros do e-commerce > Sub-aba E-mails;

Após acessar o menu de e-mails serão exibidas as seguintes informações:

1. Endereço de e-mail para respostas: Serve para que você preencha o e-mail que será responsável por receber as respostas dos seus clientes de e-commerce via e-mail. Você pode Clicar no botão SALVAR, para salvar o e-mail cadastrado.

Abaixo exibe uma tabela com os seguintes campos:

Tipo: São as mensagens que vem por padrão, para envio aos seus clientes;

Título: Serve para identificação no e-mail, sobre o que se trata a mensagem, ou seja, quando seu cliente receber o e-mail, mesmo sem abrir ele consegue saber. Mostra para você a forma que aparecerá para o seu cliente;

Ativo: Serve para que você saiba quais mensagens estão enviadas para seus clientes;

Ao lado de Ativo existe um ícone de caderneta , clicando nele, abrirá uma tela para edição da mensagem, como na imagem abaixo:

Nesta tela você tem as seguintes opções:

Variáveis: Serve para que você possa escolher o que aparecerá no corpo da mensagem, podendo colocar as informações na ordem que desejar;

Você também pode inserir uma imagem que represente o seu supermercado e ativar ou desativar a mensagem para envio (), depois das alterações, você pode clicar no botão  para atualizar as alterações.

Após ter preenchido o e-mail responsável e ter editado as mensagens, clique no botão SALVAR e com isso, quando um cliente responder um dos e-mails do status do pedido do e-commerce, você receberá a resposta no e-mail cadastrado, como na imagem abaixo:

Para saber mais clique em Configurações gerais do E-commerce.