Fiscal > Importação > Importação de Tributos

Permissões de Usuário: MB__info

1599 – Importação de Tributos dos Produtos

Este manual explica como se deve proceder para criar arquivos CSV para serem importados através do módulo de Importação de Tributos de Produtos através do Microsoft Excel ou do LibreOffice.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

O arquivo deverá ser gerado em formato CSV, separado por Ponto e Vírgula, de forma que a primeira linha do arquivo deverá conter os nomes das colunas e seguir a seguinte ordem:

• GTIN
  • DESCRICAO
  • NCM
  • EX
  • ICMS CST VENDA
  • ICMS ALIQUOTA VENDA
  • ICMS REDUCAO VENDA
  • ICMS CST COMPRA
  • ICMS ALIQUOTA COMPRA
  • ICMS REDUCAO COMPRA
  • IPI CST VENDA
  • IPI ALIQUOTA VENDA
  • IPI CST COMPRA
  • IPI ALIQUOTA COMPRA
  • PIS CST VENDA
  • PIS ALIQUOTA VENDA
  • PIS CST COMPRA
  • PIS ALIQUOTA COMPRA
  • COFINS CST VENDA
  • COFINS ALIQUOTA VENDA
  • COFINS CST COMPRA
  • COFINS ALIQUOTA COMPRA
  • CEST
  • TIPO RECEITA NAO TRIBUTADA CST 04
  • TIPO RECEITA NAO TRIBUTADA CST 05
  • TIPO RECEITA NAO TRIBUTADA CST 06
  • TIPO RECEITA NAO TRIBUTADA CST 07
  • TIPO RECEITA NAO TRIBUTADA CST 08
  • TIPO RECEITA NAO TRIBUTADA CST 09
  • FCP ST

Microsoft Excel

A planilha deverá ser salva no formato CSV antes de ser importada para o sistema (ver imagem). Neste manual iremos utilizar a versão do Excel modelo 2007.

No canto superior esquerdo, há um ícone para diversas funcionalidades, selecione a opção Salvar como, onde aparecerá os diversos formatos para salvar o documento. Clique em Salvar como, e depois em Outros Formatos

Após escolher Outros formatos, será aberto a opção para selecionar qual o tipo de formato que deseja salvar.

Clicar na opção Salvar como tipo:

Selecionar a opção CSV (separado por vírgulas), em seguida clique em Salvar.

Em seguida, será aberto um pop-up avisando sobre o formato escolhido, clique em OK.

Em seguida, um outro pop-up abrirá perguntando se deseja manter o formato escolhido.

Clicar em Sim, para finalizar o processo.

O arquivo estará salvo no formato CSV no caminho especificado no computador. Agora basta fazer Upload do arquivo gerado no Sistema Bluesoft.

Libre Office ou Open Office

Clicar em Arquivo – Salvar como…

Será aberto um pop-up para escolher o formato do arquivo. Clicar na opção para escolher o Tipo de arquivo.

Escolher a opção Texto CSV (.csv)

Selecionar a opção Editar as configurações do filtro

Em seguida clicar em Salvar (Save)

Após clicar em salvar aparecerá um pop-up para confirmar o formato escolhido. Clicar em Utilize o formato Texto CSV.

Antes de confirmar as alterações, devemos escolher o delimitador de campo. O sistema utiliza ponto e vírgula (;) para separar as colunas do arquivo.

Clicar na opção Delimitador de campo e selecione ‘Ponto e Virgula – ; ’

No mesmo pop-up selecionar a opção Largura da coluna fixa

Em seguida clicar em OK

Para finalizar  o processo clique em OK novamente.

Pronto! Agora basta fazer upload do Arquivo no Sistema Bluesoft como descrito no artigo Importação de Tributos dos Produtos.

One Response to “Manual de Importação de Tributos dos Produtos”

1. Importação de Tributos PIS, COFINS, IPI e ICMS - Portal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] que não constarem no cadastro do sistema, serão exibidos em vermelho Consulte o Manual de Importação de Produtos para aprender como deve-se proceder para gerar o arquivo de importação CSV no […]