WMS > Operador Logístico > Distribuição Forçada de Operador Logístico

Permissões de Usuário: MB__info

1525 – Distribuição Forçada de Operador Logístico

Após recebimento das mercadorias de terceiros através do módulo Entrada de Mercadoria para Armazenagem,  o operador logístico efetuará a distribuição das mercadorias para as lojas por ele atendidas.

O módulo distribuição forçada é usado para efetuar dois tipos de distribuições: forçada e por demanda.

Quando a quantidade a ser enviada para a loja é definida pelo comprador, a distribuição é forçada.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de WMS > Operador Logístico > Distribuição Forçada de Operador Logístico

Na distribuição por demanda, o sistema sugere as quantidades a serem enviadas de cada produto para a loja destino de acordo com a necessidade da loja. Quando a quantidade a ser enviada pra a loja é de acordo com a trajetória de vendas do produto , a distribuição é por demanda. Neste caso, o campo “Desprezar itens já gerados hoje” deve estar marcado com a opção “sim” para habilitar os campos “dias ideais de cobertura”, “dias de reposição” e “curva ABC” por exemplo, que identificam a trajetória de vendas do produto.

prosseguir

Neste módulo também é possível efetuar movimentações horizontais, ou seja, transferências entre Locais de Estoque. Para isso, é necessário marcar a opção “movimentar locais de estoque” no campo “Finalidade Distribuição”.

O passo seguinte é a inclusão dos produtos e definição da quantidade que será enviada.

Após confirmar a reserva para separação, há um link para o módulo Geração de Lotes Logísticos.