Manutenção de Estoque Logístico – Mobile

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Logística > Manutenção de Estoque Logístico

Número – Nome da Permissão

2162 – Manutenção de Estoque Logístico

O intúito do módulo de Manutenção de Estoque Logístico na versão mobile é que a operação de movimentação de produtos, criação de paletes, correções de datas de validade seja feita de uma forma simples e dinâmica.

Entendendo os campos

Filtros

• Loja: Loja a qual o produto a movimentar se encontra.
  • Local de estoque: Local de estoque da loja escolhido.
  • Número do palete: Número do palete que se encontra na etiqueta impressa no recebimento de cargas.
  • GTIN/PLU: Código de barras do item a movimentar.
  • Impressoras: Impressoras do servidor previamente cadastrado na loja.

Campos da GRID

• Endereço: Localização do Item
  • Data de validade: Data de validade do item que se deseja efetuar a movimentação.
  • Quantidade Disponível: Quantidade em estoque do produto disponível para realizar movimentação.
  • Embalagem: Informação quantitativa da embalagem do produto a movimentar. Exemplo: Açucar Refinado Bluesoft – Fardo com 10 unidades
  • Quantidade a Faturar: Quantidade estoque reservado para o faturamento.
  • Quantidade Total: Quantidade do saldo do produto disponível em estoque na loja.
  • N° do palete: Número do palete atual do item ou do palete a qual se deseja movimentar.
  • N° Lote: Número de Lote no qual foi digitado no recebimento da mercadoria romaneio ou mobile.
  • Local de estoque: Local de estoque da loja escolhida.

Campos para manutenção:

• Data de validade: Data de validade do item que se deseja efetuar a movimentação.
  • Quantidade: Quantidade do item à movimentar.
  • Embalagem: Define fator do produto a ser movimentado.Exemplo: UN(1), FD(10), CX(12).
  • N° do palete: Número do palete atual do item ou do palete a qual se deseja movimentar.
  • Novo endereço: Informar o novo endereço logístico para o produto.
  • Criar novos palete: Ativando está flag é possível criar um novo numero de palete.

Observação: Os endereços que exibirem o Ícone , são os produtos endereçados, e os que exibirem o ícone , são os produtos não endereçados. Logo não será possível realizar manutenção de estoque logístico, dos produtos pendentes assim sendo necessario primeiramente endereça-los pela funcionalidade de endereçamento de paletes.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Abaixo vamos demonstrar alguns exemplos de uso do módulo de Manutenção de Estoque Logístico.

Corrigindo a paletização de um item

Abaixo o produto ACUCAR REFINADO BLUESOFT 1KG FD 10 atualmente está no palete 1090477 com a quantidade de 1410 Fardos:

Mas conforme imagem, a quantidade correta de acordo com a norma do produto é de 110 Fardos por palete:

Para corrigir essa divergência, basta clicar sobre criar novos paletes:

De acordo com a norma de paletização do produto, o sistema irá calculará automaticamente a quantidade unitária e/ou caixa do palete. Assim, totalizando a quantidade a ser movimentada para o endereço de destino.

Neste exemplo mostro a quantidade calculada automática, onde a quantidade de 14.100 divido pelo fator da embalagem que é 10, logo é transformado em uma quantidade de 12 paletes em obediência a norma de paletização (11×10 = 110 ).

Para realizar o ajuste deve ser criado um palete por vez, informe o endereço destino do palete que será usado em sua criação e clique em salvar conforme exemplo abaixo:

Transformando Unidades em Caixas

Abaixo temos o produto ACUCAR REFINADO BLUESOFT 1KG que tem em seu estoque 14.100 unidades, mas se faz necessário transformar uma parte em fardos. Como exemplo vamos utilizar das 14.100 unidades apenas 1.100 unidades para transforma em 110 fardos.

Para efetuar o ajuste, siga os seguintes passos:

1. Preencha a quantidade de produtos por palete de acordo com a norma do produto. Nosso caso 110 fardos
  2. Selecione a embalagem qual deseja efetuar a correção. Nosso caso o fardo com 10 unidades
  3. Informe o novo endereço
  4. Clique em criar novo palete
  5. Clique em salvar

Corrigindo a data de validade de um item

Abaixo temos o produto ACUCAR REFINADO BLUESOFT 1KG FD 10 com 2 paletes criados onde há data de validade.

Porém o palete 1090559 está com a data de validade incorreta. Precisamos altera-lo para data de validade 12/05/2019.

Para efetuar a correção, siga os seguintes passos:

1. Selecione a linha do palete que se deseja efetuar a correção.
  2. Preencha o campo data de validade com a data correta.
  3. Preencha o endereço atual do item
  4. Clique em salvar

Itens que não possui quantidade de saldo disponível não será possível realizar a manutenção

Como imagem abaixo as duas ultimas linhas não possui opção de selecionar o endereço logístico, pois não há quantidade disponível para manutenção.

Imprimindo etiqueta após palete criado

Após criar um novo palete, ou caso seja necessário reimprimir uma etiqueta já existente, siga os seguintes passos:

1. Selecione a impressora que será impressa a etiqueta
  2. Clique sobre o ícone da impressora imprimir

imprimindoEtiquetaPalete

Hugo Ferreira

Analista de Teste