WMS > Configurações > WMS Parâmetros

Número – Nome da Permissão

1702 – Alterar Parâmetros Logísticos

2978 – Consultar Parâmetros Logísticos

Na tela WMS Parâmetros é possível configurar os processos utilizados na logística por cada loja da rede e definir os parâmetros globais.

Importante: Quando houver parâmetros desabilitados, posicione o mouse sobre o mesmo e será notificado com o motivo pelo qual o parâmetro esta desabilitado.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de WMS > Configurações > WMS Parâmetros

(Clique no botão para expandir as abas )

GLOBAL

EXPEDIÇÃO

Deve gerar um novo lote após faturamento parcial, no módulo de faturamento de lotes:

Ao ativar esta opção e realizar o faturamento dos lotes que possuem itens com quantidade não faturada, um novo lote será gerado automaticamente . Agora, se neste mesmo cenário o parâmetro estiver desabilitado, estes itens serão cancelados automaticamente.

Trazer automaticamente a Quantidade Pedida no campo de Quantidade Separada durante a separação de lotes:

Ao realizar a separação de um pedido do e-commerce, o campo “Quantidade Separada” trará consigo a quantidade solicitada no e-commerce.

Usar módulo logístico no e-commerce:

Ativar ou desativar a integração do módulo de logística com o módulo de e-commerce.

Em quantos dias deve expirar as reservas de estoque sem lotes gerados.

A data configurada determinará o prazo de validade da reserva do estoque, ou seja, a quantidade de dias que esse lote irá permanecer reservado. Assim sendo, se a reserva for gerada no dia 01/04/2019 e o parâmetro informado for, 7 dias, esta reserva expirará em 08/04/2019, sete dias após a data da geração da reserva.

Uma vez expirada a reserva será excluída automaticamente. Essa exclusão, será executada através de uma rotina que se iniciará as 03:00 horas da madrugada, do dia subsequente ao vencimento. Essas rotinas são intituladas de “Jobs” e são nada mais do que rotinas agendadas para que uma determinada tarefa ou trabalho se executada automaticamente sem a intervenção de um administrador ou aplicativo, por isso a chamamos de “Job”, derivativo do termo inglês “Trabalho”.

Observação: Quando houver distribuição do tipo programada e for gerada a partir de um pedido programado, não será possível realizar a exclusão desta reserva, de forma manual ou automática. Sendo assim, quando a distribuição derivar de um pedido e havendo a necessidade de exclusão, recomendamos prosseguir com a geração dos lotes para posteriormente cancelá-los. Da mesma forma, quando as distribuições derivadas de pedidos estiverem com o prazo de validade expirado, não serão excluídas, tão quanto exibidas como comprometidas, logo, ao gerar a reserva o sistema irá não permitirá gerar o lote ou a reserva de estoque.

A partir de qual dia deve ser considerado a média de venda

Selecionando a opção ‘Dia anterior’ será considerado para o cálculo da média de venda, o dia anterior à data de venda do produto, caso a opção seja ‘Último dia de venda’ será considerado o último de venda do produto.

Importante: A mudança do parâmetro terá efeito no cálculo a partir do dia seguinte.

Conforme imagem abaixo, no dia  22/05/19  o produto Arroz Bluesoft 5kg teve 0 unidades vendidas, logo, para a venda do dia anterior foram consideradas 0 unidades. Ativando os parâmetros a cima, o sistema irá descartar o dia 22/05 (0 unds.) e considerará o dia 28/04, onde foram vendidas 9 unidades deste produto. Resumindo, considerando o calculo de venda média a partir do ultimo dia venda do produto, o porém caso ativar os parâmetros citado acima, onde foi mencionado que a venda média é considerada a partir do ultimo dia de venda, a venda do dia anterior passa a ser 9 unidades.

Ao utilizar o parâmetro como último dia de venda, caso o período seja de 7 dias, será considerado como venda média apenas o último dia de venda, conforme exemplo abaixo, seria de 9 UN. Para os demais períodos, 28, 42, 90, 365 dias será contabilizado como venda média a partir do último dia de venda, assim contando regressivamente as quantidades vendidas até chegar no período configurado.

Parametrização do Cálculo da Venda Média Diária:

Importante: Para utilizar o parâmetro “Cálculo da Venda Média Diária (maior ou média de venda entre os períodos do “Dia anterior, 7 dias, 28 dias, 42 dias, 90 dias, 365 dias”) na distribuição forçada por destinatário, realize a parametrização conforme sua necessidade de acordo com as regra abaixo:

• Regra Maior quando for selecionado ele considera a maior média de venda entre os períodos dos dias -1 ,7 ,28 ,42 ,90 e 365 levando  em consideração o peso informado, que pode ser valor 0 desabilita e 1 habilita o período.Quando usado a regra de maior: Somente é permitido informar o .valor entre 0 e 1.

Exemplo do Peso com regra por maior:

Venda do dia anterior 10, 7 dias 20 e 42 dias 5, é considerado a venda do período de 7 dias.

• Regra Média quando for selecionado ele considera o total da soma de todos os períodos da média de venda, e divide pelo total de peso. E se não tiver venda ele desconsidera o peso daquele determinado período.   Quando usado a regra de média:É permitido informar o .valor entre 0 e 99, onde 0 desabilita o período. Quando for informado os valores no período dos dias ele multiplica pelo valor informado, ou seja o peso daquele período pode valer mais ou valer menos.
  • Desprezar Dias Sem Venda: Quando for selecionado ele utiliza como fator de divisão apenas os dias que tiveram venda. Se em um período de 7 dias houver venda em apenas 3 dias ele utiliza o fator 3 para o cálculo da venda média.
  • Desprezar Dias Sem Venda e Sem Estoque: Quando for selecionado ele utiliza como fator de divisão apenas os dias que tiveram venda e estoque. Se em um período de 7 dias houver venda em apenas 3 dias e estoque (com ou sem venda) em 2 dias ele utiliza o fator 5 para o cálculo da venda média. Só é possível habilitar esse parâmetro caso o parâmetro “Desprezar Dias Sem Venda” estiver ativo.

Exemplo: Considerando que o parâmetro esteja habilitado e em um período de 28 dias houver venda em 8 dias, e estoque sem venda em 4 dias ele utiliza o fator de divisão 12 para o cálculo da venda média, ignorando os dias sem venda e sem estoque (marcados em verde):

Logo, considerando a quantidade vendida do exemplo acima, a venda média unitária do exemplo seria 62/12 = 5,1667.

• Exemplo do Peso com regra por média  :

A) Quando informado o peso 1 no dia anterior e temos uma média de venda de 5 é multiplicado o peso pela média nesse caso a venda média será de 5.

B) No período de 7 dias tivemos uma média de venda de 6 com o peso 2, ou seja a média de venda é 12 pois foi multiplicado o peso pela média de venda.

C) No período de 28 dias tivemos uma média de vendas de 1 com o peso 0, nesse caso a média de venda é 0. Quando tem o peso 0 informado se houver venda média ou não é desconsiderado para cálculo de venda média esse período.

D) Utilizando a regra por média Com as médias calculadas iremos formar a nova média, somamos a média de venda e dividimos pelo peso. Ex: média de venda 17 dividido pelo peso 3 = 5,666.

E) Utilizando a regra maior é considerado a maior média de venda. Nesse caso a maior média de venda é 12.

Observação: Vamos supor que foi parametrizado para utilizar as venda média do periodo 1, 7 e 28 dias, porem dentre esse periodo não houve venda.

Logo será consultado maior venda da historia do produto e realizado a divisão por 30 dias, para obter a venda média do produto. Esse conceito só é utilizado quando não utilizar endereçamento, caso a filial possuir endereçamento a média é considerada conforme Parametrização do Cálculo da Venda Média Diária,  quando não houve venda do produto é considerado a quantidade a ser distribuída conforme Parametrização de Forma de Distribuição WMS , quando não parametrizado é utilizado 5 % do estoque do Centro de distribuição para sugerir uma quantidade a ser distribuída.

O cálculo citado acima independente da parametrização da regra da venda média é o mesmo quando não encontrado venda nos período de venda.

RECEBIMENTO

Prestação de serviço de Descarga:

O serviço parametrizado neste campo será utilizado como referência para as lojas que utilizarão o serviço de recebimento descarga com pagamento no PDV e emissão de NFS-e e envio para a prefeitura. Esta informação tem como finalidade utilizar as alíquotas de ISS de acordo com o município de cada loja. Para saber mais sobre o tipo de serviço, clique aqui.

CROSSDOCKING

Gerar carga de Cross docking automatico:

Quando o parâmetro ativo é gerado automaticamente a carga para operadores disponíveis realizar a separação, caso contrário há necessidade de gerar a carga manualmente. A geração automática é gerada de acordo com o setor de armazenagem e norma de paletização.

Forma de rateio para pedidos de Cross-Docking com distribuição programada:

Quando a quantidade recebida na nota fiscal, for menor que a quantidade pedida, então o rateio da quantidade recebida na nota fiscal será divida proporcional entre as lojas,ignorando a quantidade que irá sobrar no CD, quando parâmetro ativo.Caso parâmetro inativo então a quantidade que irá sobrar no CD entra no rateio, dividindo proporcional.

OUTROS

Percentual Mínimo de Estoque da loja em relação ao operador logístico:

O percentual informado, definirá a quantidade que será enviada a loja, caso o produto não tenha venda em um período de 42 dias.

Ativar Integração com Vocollect:

Com a opção ativada é possível realizar integração de pedido com a empresa Vocollect.

Norma padrão de palete:

Ao informar uma norma padrão de palete caso o produto não houver norma cadastrado o sistema utilizará a norma cadastrada como padrão de palete para realizar a montagem de carga e quebrar as ordem de serviço conforme norma informada.

FILIAL

APROVAÇÃO DE TAREFAS

Caso o parâmetro habilitado, ao realizar o corte na separação ou conferência é criado uma tarefa para aprovação, caso seja aprovado será feito o ajuste da quantidade do produto com o corte, caso seja reprovado será solicitado para confirmar novamente as informações pertinentes ao menu.

Corte da Separação Mobile

Este processo está preparado para funcionar no menu “Execução de Ordem de Serviço de Separação WMS”.

Corte na Estação de Conferência

Este processo está preparado para funcionar no menu “Estação de Conferência WMS”.

Corte na Conferência Mobile

Este processo está preparado para funcionar no menu “Execução de ORdem de Serviço de Conferência WMS”.

Caso o parâmetro desabilitado, ao realizar o corte na separação é finalizada a separação do item com quantidade a menos ou o mesmo é cancelado no caso de corte total.

Aguardar a aprovação do corte para seguir com a ordem de serviço

Quando esta opção for habilitada e houver corte de quantidade com o parâmetro aprovação de corte habilitado, o operador permancerá na ordem de serviço até o corte ser aprovado ou reprovado.

BLOCADO

Será utilizado para o cálculo de quantidade mínima unitária entre a quantidade da Distribuição e da armazenada no Endereço Blocado.
Ex.: Configurado 40%.
Blocado 10CX (Caixa com 10UN), total 100UN. Mínimo para utilizar este endereço será de 40% de 100UN = 40UN
Distribuição de 60UN de Leite. Será utilizado o blocado pois atinge o mínimo.
Distribuição de 30UN de Leite. Não será utilizado o blocado pois não atinge o mínimo. Se houver um próximo endereço/validade que atenda a quantidade, ela será utilizada. Exemplos de como a distribuição se comporta clique aqui

Caso o parâmetro marcado, na separação de blocado, será possível separar um palete diferente do solicitado pelo sistema, desde que o outro palete tenha a mesma quantidade de itens e esteja no mesmo endereço.

Caso o parâmetro marcado, na separação de blocado, será possível separar um palete diferente do solicitado independente da data de validade.

CARREGAMENTO

Obriga bipar o veículo toda vez que um unitizador é processado na Ordem de Carregamento Puxada.

Caso o parâmetro seja marcado, o usuário será obrigado a bipar o veículo toda vez que um unitizador for processado. Caso contrário, ele só deverá bipar o veículo uma vez até a finalização da ordem de carregamento.

Quando parâmetro ativo o operador deve escanear a etiqueta de palete ao realizar a separação de peletes de Cross Docking, caso desmarcado o operador deve selecionar o palete de destino.

Obriga a informar o lacre das lojas definidas na ordem de Carregamento Puxada:

Caso o parâmetro seja marcado, o usuário será obrigado a informar os lacres das lojas destino da carga, antes de finalizar uma ordem serviço de carregamento. Caso contrário, ele não é obrigado a informar os lacres.

CONFERÊNCIA

Permite realizar a conferência diferente do fator de embalagem coletado:

Quando selecionado a opção “Sim” é possível realizar a conferência do produto em qualquer fator de estoque cadastro para o item.

Utilizar a conferência no WMS

Caso o parâmetro desmarcado, ao finalizar a ordem de separação no wms será gerada um ordem de conferência já conferida pelo sistema, para a quantidade conferida será levado em conta a quantidade separada.

Obs: Com o parâmetro ativo não será possível utilizar um unitizador na ordem de separação WMS anteriormente conferido.

Utilizar lacre após realizar a conferência dos itens separados.

• Caso selecionado [não usar lacre], não será exibido o campo de lacre nas telas [Execução da Ordem de Serviço de Conferência WMS] e [Estação de Conferência WMS]
  • Caso selecionado [Usar um lacre], será exibido o campo de lacre nas telas [Execução da Ordem de Serviço de Conferência WMS] e [Estação de Conferência WMS], permitindo informar somente um lacre. O Máximo de caracteres permitidos é 40, caso for inserido mais que 40 será ajustado para 40.
  • Caso selecionado [Usar mais de um lacres], será exibido o campo de lacre nas telas [Execução da Ordem de Serviço de Conferência WMS] e [Estação de Conferência WMS], permitindo informar um ou mais lacres, que devem ser separados por vircula. Ex: 1234, 2314. O Máximo de caracteres permitidos é 150, caso for inserido mais que 150 será ajustado para 150.

Gerar ordem de serviço de conferência com operador já definido:

Caso o parâmetro marcado, ao gerar a ordem de serviço de conferência, é vinculado um operador a ordem de serviço gerada, obrigando na execução da ordem de serviço de conferência WMS mobile, bipar o unitizador indicado pelo sistema.A ordem é gerada com um operador já pré definido.

Obriga utilizar unitizador pré impresso na conferência:

Quando ativado o parâmetro o usuário é obrigado a utilizar o unitizador pré-impresso.

Obriga informar a divergência na estação da Conferência

Caso o parâmetro seja marcado, quando coletar um item que não estiver no unitizador surgirá uma mensagem que deve ser confirmada para prosseguir.

Permitir escanear item a item na execução da ordem de conferência Mobile

Caso o parâmetro seja marcado, ao gerar a ordem de serviço de conferência o campo quantidade não será exibido no mobile, e o conferente vai precisar escanear a quantidade separada um a um.

CONVOCAÇÃO ATIVA

Usa convocação ativa (Habilitando/Desabilitado)

Esse parâmetro, as ordens de serviço serão criadas sem um operador definido.
E quando o operador acessar a Execução Direcionada da Ordem de Serviço WMS será atribuída automaticamente uma ordem, levando em consideração:
– Setor de armazenagem do produto e Atividade associada ao operador;
– Priorização da ordem;

CROSS DOCKING

Obriga utilizar a conferência no Cross Docking

Caso o parâmetro marcado, ao realizar a separação do Cross Docking, será criado uma ordem de serviço obrigando a fazer a conferência do unitizador que foi separado.

Gerar ordem de serviço de separação de Cross Docking e Distribuição Imediata com operador já definido:

Caso o parâmetro marcado, ao gerar a ordem de serviço de separação de Cross Docking ou Distribuição imediata, é vinculado um operador a ordem de serviço gerada, obrigando na separação mobile de paletes de Cross Docking ou Distribuição Imediata a  bipar o palete indicado pelo sistema. A ordem é gerada com um operador já pré definido, respeitando a relacionamento entre o setor de armazenagem do produto recebido cadastrado e do operador, caso não houver setor de armazenagem vinculado ao produto é utilizado o primeiro operador da lista com status disponível, do contrario é gerado a ordem com o operador nenhum.

Preencher quantidade automática na separação de Cross Docking:

Caso o parâmetro marcado, na separação de Cross- Docking,  a quantidade de separação será preenchida automática.

Quando parâmetro ativo a quantidade é preenchida automaticamente caso contrário o operador deve preencher ao realizar a separação.

Pedido de Cross-Docking : Quantidade pedida de cada CD deve ser igual a soma das quantidades a distribuir por loja

Caso o parâmetro desmarcado, é possível comprar uma quantidade maior que a distribuída. A quantidade  comprada mais deve ser armazenada.

Distribuição Cross-Docking: distribuir conforme o item coletado

Quando está opção habilitada, a distribuição do produto obedecerá o fator de estoque do produto coletado, ou seja  Obs. Obs.: Uma vez ativo o parâmetro não é permitido inativá-lo
Quando desabilitado a distribuição do produto obedecerá o fator de estoque do produto na nota

Agrupar a geração da ordem de serviço de separação por:

Palete Recebido, ao montar a carga de CROSS será separado por palete da forma que foi coletado no recebimento.

Produto, ao montar a carga de CROSS será separado produto a produto.

Destinatário, ao montar a carga de CROSS será separado todos os itens por loja destino.

CUBAGEM

Utilizar a cubagem na expedição

Quando habilitado, no momento de gerar os lotes na Distribuição Forçada Multiloja é realizado a quebra dos lotes de acordo com os parâmetros abaixo: Altura máxima do palete na separação :  mm, deve ser informado em milímetros(valor mínimo 100 mm) Largura máxima do palete na separação :  mm, deve ser informado em milímetros(valor mínimo 100 mm) Comprimento máximo do palete na separação :  mm, deve ser informado em milímetros(valor mínimo 100 mm)   Cubagem : 1.92 m³ Peso máximo do palete na separação :

A cubagem mínima aceita é de 0,001

Utilizar a cubagem na expedição

Utilizar a cubagem no carregamento puxado. Caso o parâmetro seja marcado, no momento de realizar o carregamento puxado, será informado o peso e cubagem do veículo e do unitizador a ser carregado

DISTRIBUIÇÃO

Dias de Cobertura do Estoque de Segurança

Ao informar a quantidade em dias no campo, ao gerar uma distribuição forçada por destinatário e selecionando a opção que deseja incluir produtos sugeridos para distribuição, é realizado o calculo abaixo para conferir se o estoque atual atende o(s) dia(s) de cobertura de estoque de segurança.

CEM = (EA – PE)/MVD

CEM = (6004 – 300) / 1480,57 =3,852570294, resultado em dias

No resultado do calculo acima é realizado em unidade, onde o produto em questão não será gerado quantidade para ressuprimento, pois o estoque atual atende 3,85 dias, vamos supor que foi parametrizado 2 dias de estoque de segurança,  irá  sugerir quantidade para ressuprimento só quando o estoque do produto não poder atender 2 dias de venda.

Legenda

CES = Cobertura do estoque de segurança

EA = Estoque Atual

PE = Ponto Extra

MVD = Media de venda

Quantidade do Estoque de Segurança a ser considerada no cálculo de Dias de Cobertura do estoque de segurança

Exemplo de utilização:

Vamos supor que foi parametrizada com 2 dias de cobertura do estoque de segurança e foi informado a quantidade de 5700 unidade de estoque de segurança.

Ao gerar uma distribuição forçada por destinatário e selecionando a opção que deseja incluir produtos sugeridos para distribuição, se a quantidade do estoque de segurança do produto for menor que a informada no parâmetro será desconsiderado o cálculo “Dias de Cobertura do estoque de segurança.

Neste exemplo o produto possui um estoque de segurança de 5704 maior que a informada no parâmetro, logo não é desconsiderado o cálculo “Dias de Cobertura do estoque de segurança, porem não será sugerido quantidade para ressuprimento, pois o estoque atual atende 3,85 dias, e no parâmetro foi informado para gerar sugestão

Arredondar a sugestão para uma caixa quando atingir X % da caixa

Com base nos conceitos de estoque “Exposição mínima e Estoque mínimo” é realizado o cálculo em que é definido a sugestão de abastecimento.

Lembrando que este parâmetro somente funcionará se o parâmetro ‘Distribuição Forçada Multiloja conforme o Fator de Estoque do produto armazenado’ estiver habilitado.

Por exemplo, no cenário abaixo temos uma sugestão de abastecimento fracionada (19,29) para o conceito de estoque “Exposição mínima”, sendo assim, se o parâmetro “Arredondar a sugestão para uma caixa quando atingir X% da camada” estiver com a configuração em 60%, logo não haverá o arredondamento para cima, pois o decimal da sugestão de abastecimento é menor (0,29 < 0,60) que o percentual configurado no parâmetro, ou seja, nesse cenário a sugestão seria o número inteiro (19).

Parâmetro 60%

S = (ES +PE + (DR * MVD))-EA-ET-ER

S = (4 + 1 + (3*4,7619)) – 0 – 0 – 0

S = 19,29

Sugestão – Distribuição Forçada Multiloja

Agora, se o parâmetro estiver com a configuração em 29%, logo haveria o arredondamento para cima, pois o decimal é igual ou maior (0,29 == 0,29) ao percentual configurado no novo parâmetro.

Parâmetro 29%

S = (ES +PE + (DR * MVD))-EA-ET-ER

S = (4 + 1 + (3*4,7619)) – 0 – 0 – 0

S = 19,29

Sugestão – Distribuição Forçada Multiloja

Arredondar a sugestão para um palete quando atingir X % do palete

Este parâmetro somente funcionará se o parâmetro ‘Distribuição Forçada Multiloja conforme o Fator de Estoque do produto armazenado’ estiver habilitado!

Exemplo:

Norma do palete de 10 L *10 C = 100 Caixa;

Sugestão de 33 caixa;

Quando informado o percentual de 30% será arredondado para 100 caixa uma vez que está abaixo da norma parametrizada.

Arredondar a sugestão para uma camada quando atingi X % da camada

Este parâmetro somente funcionará se o parâmetro ‘Distribuição Forçada Multiloja conforme o Fator de Estoque do produto armazenado’ estiver habilitado!

Norma do palete de 10 L *10 C = 100 Caixa;

Sugestão de 33 caixa;

Quando informado o percentual de 30% será arredondado para 40 caixa uma vez que está abaixo da camada parametrizada.

Gerar lote automático na Importação de Lotes Logísticos:

Ao habilitar o parâmetro é recomentado realizar a importação do arquivo com até 500 itens para evitar lentidão na geração de lote.

Gera lote automático na Distribuição Forçada por Destinatário:

Se estiver desabilitado, será feita a reserva de estoque ao invés de gerar lotes automáticos.

Importação de Lotes Logísticos conforme o Fator de Estoque do produto armazenado:

Quando esta opção for habilitada, o sistema considerará o saldo de estoque do produto armazenado no mesmo fator de estoque do produto pedido.
Se o produto estiver armazenado em fator de estoque diferente do pedido, o produto não será importado.
Quando desabilitado, o sistema considerará o estoque total do produto e fará a reserva no fator pedido no arquivo. Obs.: Uma vez ativo o parâmetro não é permitido inativá-lo.

Conceito de estoque a ser considerado na sugestão de abastecimento “Distribuição Forçada por Destinatário”:

Exposição Mínima

Sugestão de abastecimento baseada na formula abaixo:

S = (ES +PE + (DR * MVD))-EA-ET-ER

S = (0 + 20 + (3*14,41)) – 1,2 – 0 – 0

S = 62,03

Estoque Mínimo

Sugestão de abastecimento baseada na formula abaixo:

SASEM = (DR * MVD) – (EA + ET + ER) + PE

SASEM = (3*14,41) – (3-0-0) + 10

SASEM = 50,23

SACEMA = CEMA – (EA + ET + ER) + PE

SACEMA = 20 – (3 + 0 + 0) + 10

SACEMA = 27

Importante: Uma vez informado a quantidade de estoque de segurança(CEMA), será utilizado a “Melhor sugestão de Abastecimento” entre SASEM e SACEMA.

SASEM  = Sugestão de abastecimento Sem Estoque Mínimo;

SACEMA = Sugestão de Abastecimento Com Estoque Mínimo Ativo;

CEMA    = Com Estoque Mínimo Ativo( ES = Estoque de Segurança);

DR          = Dias de Reposição dias;

MVD      = Media de venda,  baseada na  Parametrização do Cálculo da Venda Média Diária;

EA          = Estoque Atual do Destinatário ;

ET          = Estoque em Trânsito para o Destinatário;

ER          = Estoque reservado para o Destinatário;

PE          = Ponto extra;

ES          = Estoque de Segurança, é a quantidade de estoque definida no cadastro do produto;

S =  Sugestão de Abastecimento;

Definir a embalagem que será utilizada na distribuição.

Selecionando a opção Último produto cadastrado no momento de realizar o cálculo da sugestão, será utilizado o último produto cadastrado na sugestão.

Selecionando a opção Maior Fator de Estoque Armazenado, no momento de realizar o cálculo da sugestão será utilizado o maior fator de estoque armazenado.

Essa nova visualização está disponível nos menus:

Distribuição Forçada Multilojas, Distribuição Pedido de Transferência e Onda de Distribuição

Fazer a distribuição logística levando em conta o estoque endereçado como saldo de estoque:

Selecionando a opção Usa endereçamento logístico, será possível escolher o parâmetro fazer a distribuição logística levando em conta o estoque endereçado como saldo de estoque, por padrão estará desabilitadoQuando está opção for habilitada, o sistema considerará o estoque endereçado como saldo do estoque. Desta forma, a mercadoria que estiver no endereço de armazenagem não será considerado no saldo.

Distribuir Itens Fora da Validade

Quando esta opção estiver habilitada será possível gerar lotes com itens vencidos
Quando esta opção estiver desabilitada não será possível gerar lote com itens vencidos

No exemplo abaixo é ilustrado o item Produto Truck KG na posição 400.3.1.17.0.0.1 em caixa vencido

Na imagem abaixo foi sugerido 10 caixas

Ao gerar o lote foi desprezado a posição com o produto vencido e utilizado a quantidade da posição 400.3.1.19.0.0.1 onde consta a validade a vencer

Observação: No exemplo acima foi utilizado a funcionalidade Distribuição Multiloja para gerar o lote, porem qualquer outra funcionalidade que permita gerar lote de forma manual automática irá utilizar a mesma regra desse parâmetro de acordo com a opção desabilitada ou habilitada.

Retirar do Picking e Pulmão Independente da Validade

Quando está opção for habilitada, o sistema vai gerar a distribuição validando a quantidade pedida X o que tem endereçado independente da data validade.
Ex.: Ao solicitar uma quantidade 100 CX’s caso eu tenho no pulmão 80 CX’s e no picking 80 CX’s, o sistema vai priorizar retirar o palete do pulmão e enviar direto para doca e completar com a quantidade que tem no picking.

Exemplo: Há dois endereço do tipo pulmão onde a quantidade de cada palete é de 80 caixa, e um endereço como picking com 960 unidades no qual é o mais proximo ao vencimento.

Ao gerar uma distribuição de 80 caixas será considerado a quantidade existente no pulmão indenpendente da data de validade

Lote gerado

Reserva criada considerando posição pulmão

Exemplo: Caso solicitado uma quantidade a maior que a norma do palete

É considerado a posição de acordo com a quantidade da

Importante: Caso houver algum produto que seja distribuido apenas em palete esse item precisa ser solicitado da mesma forma que está endereçado.

No exemplo abaixo a duas posição de endereço que possui paletes com 79 caixas, a norma de paletização desse produto é de 80 caixas. Nesse cenario ao solicitar a quantidade de 80 caixas será gerado apenas as 79 caixas que é a quantidade existente na posição endereçada.

Lote gerado

Liberar o Lote Automático Após a Conclusão do Ressuprimento de Picking ou Endereçamento Automático

Quando essa opção é habilitada ao concluir o ressuprimento de picking ou endereçamento automático, caso tenha itens para liberar o lote serão liberados de forma automática no nome do usuário que executou a ordem.

Retirar Somente do Picking Independente da Validade

Quando esta opção for habilitada, o sistema vai gerar a distribuição validando a quantidade pedida e o que tem no picking independente da validade. Ao habilitar este parâmetro é desconsiderado a regra “Retirar do Picking e Pulmão Independente da Validade”.
Ex 1 : Ao solicitar uma quantidade 100 CX’s caso eu tenho no pulmão 100 CX’s e no picking 100 CX’s, o sistema vai priorizar retirar o palete do picking.
Ex 2: Ao solicitar uma quantidade 100 CX’s caso eu tenho no pulmão 100 CX’s e não tenho saldo no picking, será criado uma reserva com lote de um endereço virtual.

Ex 3: Caso seja solicitado 10 CX’s e eu tenho no pulmão 5 CX’s e no Picking 5 CX’s, será gerado um lote com 5 CX’s e uma reserva com lote de um endereço virtual de 5 CX’s.

Atenção: A aplicação das ‘Reservas com lote de um endereço virtual’ terá início a partir do dia 10 de janeiro de 2024. Até essa data, manteremos a criação das ‘Reservas sem Lote’ como procedimento padrão.

(Será retirado a quantidade apenas do PICKING, ou seja NÃO será gerado nenhuma quantidade do Pulmão)

Considerar saldo total do item mesmo que tenha pendência de movimentação na geração do lote

Quando esta opção é habilitada ao calcular e gera o lote caso o item possua pendência de movimentação, será criado uma reserva sem lote.(O parâmetro Retirar do Picking e Pulmão Independente da Validade precisa estar habilitado).

Ao gerar o cálculo da distribuição multiloja, será considerado o estoque pendente de saída como disponível. Caso seja gerado o lote utilizando a quantidade que está pendente de saída, a quantidade superior ao dos endereços disponíveis, será criado uma reserva sem lote dos mesmos.

Para excluir as reservas, clique no botão EXCLUIR RESERVAS.

Só será gerado lote logístico das reservas sem lote, caso haja estoque em endereço disponível no CD. Caso não, não será gerado lote logístico das reservas sem lote após clicar no LIBERAR LOTES WMS.

Montar a carga selecionando o box automático

Quando esta opção for habilitada, no momento de efetuar a montagem da carga, será levado em consideração a associação feita na tela de Associar Cross e Box.

Obs: Não deixará montar a carga com parâmetro ativo, caso não haja nenhum vinculo cadastrado na loja desejada.

Assim, no momento de montar de carga, não será possível selecionar o box desejado. Sendo montada e vinculada automaticamente conforme configurado.

Para pedidos de Cross Docking também.

Distribuição Forçada Multiloja conforme o Fator de Estoque do produto armazenado

Quando esta opção for habilitada, o sistema considerará o Fator de Estoque do produto armazenado e não será permitido o uso da ‘Distribuição Forçada por Destinatário e por Produto’.
Obs.: Uma vez ativo o parâmetro não é permitido inativá-lo

Quando esta opção for desabilitada, o sistema considerará o Fator de Estoque pedido na Distribuição.   Caso houver algum endereço como tipo de endereçamento blocado esse parâmetro não poderá ser desabilitado

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 1-parametro-1.png

Estratégia de arredondamento na Distribuição conforme o Fator de Estoque

(Exibido quando o parâmetro “Distribuição Forçada Multiloja conforme o Fator de Estoque do produto armazenado”) Selecione Arredondamento para Cima Arredondamento para Baixo Arredondamento para Baixo distribuindo ao menos uma embalagem Para a loja CD que utiliza a Distribuição Forçada Multiloja distribuindo conforme o Fator de Estoque, este parâmetro define qual regra aplicar no arredondamento da necessidade pedida.

• Arredondamento para Cima:
    Para um pedido de 12UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) será distribuido 2CX (20UN).
  • Arredondamento para Baixo:
    Para um pedido de 12UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) será distribuido 1CX (10UN).
    Para um pedido de 4UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) não será distribuido nenhuma unidade.
  • Arredondamento para Baixo distribuindo ao menos uma embalagem:
    Para um pedido de 12UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) será distribuido 1CX (10UN).
    Para um pedido de 4UN, e se o armazenado for 20CX (Fator de Estoque 10UN) será distribuido também 1CX (10UN).

Configurando dias de reposição, cobertura, estoque de segurança, ponto extra, Itens em oferta e Arredondamento Múltiplo(Embalagem):

É possível definir para cada curva os dias de reposição e dias de cobertura.

Conforme imagem acima foi definido que para os produtos da curva B1 será considerado no cálculo de demanda 2 dias de reposição e 2 dias de cobertura.

Além disso o usuário pode definir se a exposição mínima do produto deve ser considerada no cálculo :

É possível aplicar um percentual de acréscimo sobre a quantidade a ser sugerida na sugestão de distribuição de itens que estão em ofertas.

Exemplo: O produto abaixo se encontra em oferta onde foi utilizado para calculo o conceito estoque minimo, sugerindo uma quantidade de 14,9565 FD por se tratar de caixa é realizado um arredondamento para 15 FD

Alterando o percentual do campo “Itens em Oferta” da curva A2 de 0 para 10%, será aplicado o percentual sobre a quantidade unitária, logo 15 FD x 6 UN representa 90 unidades, então se aplica 10% sobre 90 unidades totalizando a nova quantidade a ser distribuída de 99 unidades.

Com a nova quantidade calculada de 99 unidades se converte para caixa 99 unidades divido pelo fator da caixa que no caso é 6 unidades, que totaliza 17 FD a serem distribuído para loja, ou seja 99 unidades divido por 6 unidades de cada caixa é igual 17 FD .

Visto que é possível configurar um percentual de acréscimo no cálculo de abastecimento para itens que estejam em oferta.
Por meio dos parâmetros “Dias Antes do Início Oferta” e “Dias Antes do Fim Oferta“, é possível configurar um período para que esse acréscimo seja válido. Esse período garante que os produtos em oferta serão abastecidos antes da oferta começar, como também se informado um dia no parâmetro “Dias Antes do Fim Oferta” será desconsiderado o percentual assim que atingir “X” dias antes da data previamente definida na oferta do produto.
E se não houver “dia” declarado no parâmetro “Dias Antes do Fim Oferta“, logo a oferta será finalizada ao chegar na data fim da oferta.

Por exemplo:

Hoje é dia 13/10/2023,
E o item esta com oferta programada para iniciar no dia 20/10/2023 e finalizar 31/10/2023 e devido a questão de tempo será necessário criar uma estratégia para garantir o abastecimento do produto em loja antes que a oferta entre em vigor.

Com isso,
Foi definido no parâmetro “Dias Antes do Início Oferta” 07 dias , ou seja, será possível gerar a distribuição mais percentual da oferta entre as datas 13/10, 14/10, 15/10, 16/10, 17/10, 18/10, 19/10 e 20/10.
Após a antecipação, continuará considerando distribuição mais percentual da oferta entre os dias 21/10, 22/10, 23/10, 24/10, 25/10, 26/10, 27/10, 28/10, 29/10 e 30/10 devido ao “range de datas” definido previamente na oferta do produto.
Desconsiderando o percentual da oferta apenas na data 31/10/2023, pois foi definido no parâmetro “Dias Antes do Fim Oferta” 01 dia, ou seja, a oferta será desconsiderada um dia antes da data fim.

Distribuição com antecipação da oferta
Logo foi considerado o cálculo [Quantidade a distribuir + Percentual da oferta].

Distribuição sem antecipação da oferta
Cálculo realizado sem o percentual da oferta .

É possível definir a partir do % de Arredondamento Para Sugestão para os itens distribuídos em UN ou CX, e caso a necessidade da distribuição esteja dentro do percentual informado, é arredondado para cima ou para baixo.

Esse Arredondamento é utilizado para o Distribuição Forçada Multilojas e Onda de Distribuição para saber mais sobre o Onda de Distribuição clique aqui.

Exemplo 1: A necessidade da loja segundo os cálculos da Exposição Mínima é 12,1904 Cx, quando não houver percentual de arredondamento informado será feito o arredondamento para cima, sugerindo assim 13 cxs.

Exemplo 2: O parâmetro foi configurado para arredondar quando a fração ficar a partir de 60%.

A necessidade da loja segundo os cálculos da Exposição Mínima é 12,1904 Cx, logo como a quantidade de 0,1904 representa 19% da caixa e o parâmetro está para arredondar a partir de 60% será feito o arredondamento para baixo, sugerindo assim 12 cxs.

Exemplo 3: O parâmetro foi configurado para arredondar quando a fração ficar a partir de 19%.

A necessidade da loja segundo os cálculos da Exposição Mínima é 12,1904 Cx, logo como a quantidade de 0,1904 representa 19% da caixa e o parâmetro está para a partir d 19% será feito o arredondamento para cima, sugerindo assim 13 cxs.

Exemplo 4 : Unidade SEM o múltiplo informado , caso ocorra de algum item ter apenas a sugestão em unidade, será levado em consideração o % informado para arredondar pra cima ou para baixo também.

Necessidade da loja baseado no cálculo da exposição mínima é de 488,4856 un com o parâmetro de arredondamento zero será arredondado para cima sugerindo 489 un é utilizado a mesma regra da caixa.

Necessidade da loja baseado no cálculo da exposição mínima é de 488,4856 , como a quantidade fracionada 0,4856 corresponde a 48%, caso seja informado no arredondamento para arredondar a partir de 50%, a sugestão será de 488 unidades. (Nesse caso foi arredondado pra baixo)

Exemplo 5 : Unidade COM o múltiplo informado , caso ocorra de algum item ter o múltiplo informado na parametrização da forma de distribuição, será levado em consideração o % informado para arredondar pra cima ou para baixo também.

Nesse exemplo o item está configurado para ser enviado sempre em múltiplo de 50.

A necessidade da loja é 488,4856 unidades

Com o parâmetro de arredondamento zerado foi sugerido 500 unidades.

Como o valor representa 76% com o parâmetro configurado para arredondar a partir de 77% a sugestão com o múltiplo será arredondado para baixo, sugerindo 450 unidades.

Cálculo para descobrir o percentual = 488 /50 = 9,76

0,76*100 = 76%

Sugestão = 450 unidades pois arredondou pra baixo

Caso precise que seja arredondado para cima basta colocar o % do arredondamento a partir de 76% , logo será sugerido 500 unidades.

Exemplo 6 com Oferta: Lembrando que caso o item esteja com percentual em Itens em Oferta e % de Arredondamento Para Sugestão, a fórmula será:

Ex: Quantidade Sugerida (12,7336 Cx) + Percentual Itens em Oferta(50%) + Percentual sobre a Curva(19%)

A necessidade da loja segundo os cálculos da Exposição Mínima é 12,7336 Cx, logo como a quantidade de 0,7336 representa 73% da caixa e o parâmetro está para a partir de 19% será feito o arredondamento para cima porém será acrescido o percentual da oferta que está em 50% totalizando 13 cxs + 6,5 cx (como o ERP não gera fração ele considera 7 cxs).

Sugerindo a quantidade total de 20 Cxs.

Quando um produto não possuir venda ou curva, será baseado os parâmetros informados na curva C3

ENDEREÇAMENTO AUTOMÁTICO

Usa endereçamento automático:
Quando utilizar endereçamento automático, as mercadorias recebidas por carga, será gerado as OS de Crossdocking, Distribuição Imediata, Picking ou Pulmão.

Obriga o cadastro do endereço de Picking
No endereçamento automático será validado se todos os produtos das notas recebidas da carga possuem endereço de picking cadastrado impedindo a confirmação da nota fiscal a ser recebida.
Caso desabilitado e o produto não possua endereço de picking cadastrado, os produtos são  redirecionado para realizar o endereçamento de palete manual.

Picking CadastradoFlag InativaNão Barra
Picking CadastradoFlag AtivaNão Barra
Pickin IncompletoFlag InativaNão Barra
Pickin IncompletoFlag AtivaDeve Barrar
Picking VazioFlag VaziaDeve Barrar

Obriga o cadastro do endereço de picking para abrir a carga de recebimento

Caso habilitado ao acessar o recebimento de mercadoria, não será possivel criar carga quando algum item da nota estiver sem cadastro de endereço de picking.

Picking CadastradoFlag InativaNão Barra
Picking CadastradoFlag AtivaNão Barra
Pickin IncompletoFlag InativaNão Barra
Pickin IncompletoFlag AtivaDeve Barrar
Picking VazioFlag VaziaDeve Barrar

Gerar distribuição imediata

Na distribuição imediata, é utilizado o cálculo de abastecimento no qual foi parametrizado por  loja, “estoque minimo” ou “exposição minima”, quando indicar necessidade de distribuição, será gerado uma OS de separação para enviar para a loja as mercadorias que foram recebidas por carga ao invés de armazenar no Picking ou Pulmão, desde de que a data da mercadoria que está entrando seja mais próxima de vencimento que a mercadoria que está armazenada.
Obs.:Se na carga criada houver um pedido crossdocking a distribuição imediata não é gerada. Para ser gerado a distribuição imediata deve ser parametrizado a configuração dos dias de reposição, cobertura,  estoque de segurança e ponto extra, onde a opção Distribuição por não é utilizada, pois é considerado a embalagem recebida para atender a necessidade da loja. Quando o parâmetro habilitado a geração da carga é realizada de forma automática de acordo com o parâmetro Gerar ordem de serviço de separação de Cross Docking e Distribuição Imediata com operador já definido.

Shelf Life tolerado para distribuições automáticas: % entre o produto recebido e o mais próximo de vencer armazenado:

Ex.: Se configurado 10%, um produto armazenado com validade de 60 dias terá tolerância de 6 dias, então um recebimento com validade de até 54 dias será aceito.
Obs.: Para produtos armazenados sem Data de Validade são considerados os mais próximos do vencimento.

Direcionar o produto para o próximo setor caso o setor de cadastro dele esteja ocupado.

Quando não houver endereço livre de acordo com o setor de armazenagem do produto será validado se o parâmetro Direcionar o produto para o próximo setor caso o setor de cadastro dele esteja ocupado está habilitado.

Caso esteja habilitado o sistema vai direcionar o produto para o próximo setor seguindo a ordenação que está localizada no cadastro de setor. dúvidas clique aqui.
Caso o parâmetro esteja desabilitado, o palete é redirecionado para a tela de Endereçamento de Paletes, onde o armazenamento do palete deve ser realizado de forma manual, dúvidas clique aqui.

Direcionar Endereçamento Automático em Duas Etapas.

Caso o parâmetro habilitado, ao receber a nota e gerar a tarefa de endereçamento do pulmão serão criadas duas ordens. Dúvidas sobre o processo, clique aqui.

ENDEREÇAMENTO LOGÍSTICO

Para visualizar os parâmetros é necessário que a loja seja um Centro de Distribuição

Usa endereçamento logístico:

Quando a loja seleciona essa opção, significa que quando um novo lote for gerado para envio as lojas ou movimentação de estoque, o sistema informará ao usuário qual a menor data de validade, e onde o produto está localizado caso esteja endereçado:

menorDataEndereco

Ao ativar ‘Usa Endereçamento’ passa a ser obrigatório o uso do parâmetro ‘Distribuição Forçada Multiloja conforme o Fator de Estoque do produto armazenado’

E ‘Distribuição Cross-Docking: distribuir conforme o item coletado’

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 212071.png

Uma vez ativo o parâmetro ‘Distribuição Forçada Multiloja conforme o Fator de Estoque do produto armazenado’ não pode mais ser inativado. Exceto se deixar de usar endereçamento.

E o mesmo para ‘Distribuição Cross-Docking: distribuir conforme o item coletado’

Loja CD usa endereço para armazenagem:

Quando está opção é habilitada, os seguintes módulos são afetados:

Endereçar quantidade parcial no endereçamento de palete

Quando está opção é habilitada:

• Quando esta opção é habilitada ao acessar Endereçamento de Palete Mobile, será exibido uma coluna para informar a quantidade que deseja endereçar de caixa em um determinado endereço.

Imprimir capa palete após endereçamento de cada palete

Quando esta opção é habilitada ao finalizar o endereçamento na tela Endereçamento de Palete Mobile será exibido a tela para impressão da capa palete.

Permite cadastrar mais de um produto no mesmo endereço de picking

Quando está opção é habilitada ao realizar o cadastro na manutenção de cadastro de produto WMS será possível cadastrar mais de um item no mesmo endereço.

RECEBIMENTO

Habilitar o serviço de cobrança de descarga:

Habilitando este parâmetro é possível que usuários com permissão realizem a inclusão de serviços de descarga no recebimento de cargas.

Receber itens apenas em Unidades

Com esse parâmetro habilitado no momento de fechar a nota, os itens que foram coletados em caixa/fardo serão convertidos em unidades. Porém os itens coletados só serão convertidos no momento do Endereçamento de Paletes.

Gerar preço de transferência de forma automática ao finalizar recebimento

Habilitando este parâmetro, ao finalizar o recebimento por carga, é gerado de forma automática o preço de transferência do produto.

Exibir divergência da coleta no recebimento das lojas:

Habilitando este parâmetro é exibido a tela de divergência de coleta no Recebimento de Carga Mobile e Desktop. Obs..: O parâmetro pode ser utilizado por loja ou por centro de distribuição logístico.

Habilitar impressão de etiqueta por item coletado no recebimento de cargas:

Habilitando este parâmetro, a cada item coletado, será possível imprimir a etiqueta individualmente.

Gerar lote de endereçamento antes de concluir o recebimento da nota:

Habilitando este parâmetro, ao realizar a coleta no recebimento de mercadoria e fechar o palete, será criado uma tarefa de endereçamento do produto.

Observação: Ao habilitar este parâmetro, caso seja endereçado os itens do recebimento, o produto ficará com status de Bloqueado por Nota até que seja finalizada a nota de recebimento.

RESSUPRIMENTO DE PICKING

Geração Automática de Picking

Caso o parâmetro marcado, o ressuprimento de picking será gerado automaticamente nas horas informadas:

Ressuprir em 2 ou 3 etapas

Com o parâmetro habilitado ao gerar o ressuprimento do endereço poderá ser criado até 3 ordens de serviço, uma ordem retirando do endereço origem, outra ordem colocando em um endereço intermediário e outra ordem devolvendo o palete ao melhor endereço de pulmão.

Importante: Ao ativar o parâmetro ‘Ressuprir em 2 ou 3′, é essencial cadastrar por meio da funcionalidade Manutenção de Endereço Logístico uma posição do tipo picking associada ao status de ocupação ‘Pendente saída’ em cada rua onde há produtos armazenados em posições do tipo pulmão. Destacamos que sem essa configuração, a geração de ordens de ressuprimento em 2 ou 3 etapas não será possível.

Agrupar a Ordem de Ressuprimento de Picking gerado do mesmo endereço

Ao habilitar a flag, no momento da geração do ressuprimento de picking, se houver uma ordem de serviço de ressuprimento para o mesmo endereço, o produto será agrupado nesta ordem.

Ressuprimento por Demanda, manter o picking abastecido

Ao habilitar a flag, no momento da geração do ressuprimento de picking por demanda, se houver necessidade de deixar o endereço ressuprido, será gerado o ressuprimento para atender a demanda + a quantidade para preencher o picking.

Ressuprimento por Demanda, manter o picking abastecido olhando para a ocupação

Ao habilitar a flag, no momento da geração de ressuprimento por demanda, será considerado o percentual de ocupação + a ocupação máxima informada.

No exemplo abaixo,
Será gerado ordem de movimentação para o processo de ressuprimento, considerando a soma da quantidade necessária para atender o picking e quantidade necessária para manter a posição 100% abastecida.

Ocupação máxima cadastrada: 100 caixas
Ponto reposição cadastrada: 50%
Quantidade de caixas no endereço de picking: 40 caixas
Quantidade de caixas solicitada para atender demanda da loja: 01 caixa
Logo a quantidade de ressuprimento por demanda será de 61 caixas, considerando 01 caixa para atender a demanda da loja + 60 caixas para manter o endereço full.

Gerar Ressuprimento e Ressuprimento por Demanda:

Indica a forma que será agrupado a ordem de ressuprimento WMS.

Agrupar por Setor Armazenagem – Realiza-se a análise e gera-se uma ordem com todos os itens do mesmo Setor de Armazenagem.

Agrupar por Palete – Realiza-se a análise e agrupa-se a ordem por palete.

Caso algum produto não possua palete será gerado um novo palete para esse produto.

Gerar Ressuprimento e Ressuprimento por Setor de Armazenagem:

Indica a forma que será agrupado a ordem de ressuprimento WMS.

Agrupar por Setor Armazenagem do Endereço.

Agrupar por Setor de Armazenagem do Produto.

Caso selecionado [Agrupar por Setor Armazenagem do Endereço] o mesmo só será atribuído para a primeira etapa do ressuprimento de 2 ou 3 etapas. Quando ativo, a ordem irá gerar agrupando pelo setor de armazenagem do endereço de pulmão em que o produto se encontra. Ex: Se o produto for do setor de armazenagem BEBIDA, mas estiver no setor de Armazenagem LIMPEZA, a ordem será gerada no setor de LIMPEZA
Este parâmetro não contempla o Ressuprimento Por Demanda.

Ressuprimento por Demanda, manter o picking abastecido olhando para a ocupação

SEPARAÇÃO

Utilizar conferência na Ordem de Separação:

Com a opção ativada é obrigado a realizar a conferencia.

Estratégia de Prioridade na Separação:

Selecionando a opção Usa endereçamento logístico, será possível escolher o parâmetro Estratégia de Prioridade na Separação, por padrão caso opção esteja desmarcada o parâmetro será Data de Validade.

• Quando o parâmetro estiver selecionado como Data de Validade” a lógica de separação priorizará a menor data de validade para cada produto do lote.
  • Quando o parâmetro estiver selecionado como “Data de Validade e Endereço com Maior Quantidade” a lógica priorizará os endereços onde o produto estará com menor data de validade, e em seguida os que tiverem maior quantidade para cada produto do lote.

Obriga informar o unitizador durante a separação Obriga a informar o unitizador durante a separação

Caso o parâmetro seja marcado, o usuário será obrigado a informar o unitizador durante a separação. Caso o voice esteja ativo, será obrigatório informar o unitizador na separação

Obriga realizar impressão da etiqueta do palete ao finalizar a separação:

Caso o parâmetro  marcado, o operador é obrigado a realizar a impressão da etiqueta do palete ao finalizar a separação. Do contrário o mesmo poderá prosseguir sem realizar a impressão.

Quando o operador finalizar a separação do palete é obrigado a imprimir a etiqueta do palete, caso contrário poderá ignorar a impressão.

Obriga cadastro do Setor de Armazenagem dos produtos na montagem da Carga WMS

Caso o parâmetro marcado, no Gerenciamento de Cargas WMS, será permitida a montagem de carga somente para os Produtos com Setor de Armazenagem cadastrados na ‘Manutenção de Cadastro de Produtos WMS’.

Exibir código interno na execução da ordem de separação WMS.

Caso o parâmetro seja marcado no momento de realizar a separação será exibido o código interno no Mobile.

Exibir os 5 últimos dígitos do Gtin na execução da ordem de separação WMS.

Caso o parâmetro seja marcado no momento de realizar a separação será exibido os 5 últimos dígitos do Gtin principal.

Obriga escanear o endereço de Picking na separação mobile.
Quando habilitado ao iniciar a execução da ordem de serviço de separação mobile, será obrigatório escanear o endereço de picking. Caso desabilitado não será possível utilizar voice picking na separação.

Obriga escanear o endereço de Pulmão na separação mobile.
Quando habilitado ao iniciar a execução da ordem de serviço de separação mobile, será obrigatório escanear o endereço de pulmão. Caso desabilitado não será possível utilizar voice picking na separação.

Agrupar e ordenar por:

Indica a forma que será agrupado e ordenada a separação.

Agrupar e Ordenar por Setor – É realizado a análise de todos os pedidos por SETOR e feito a separação respeitando a forma que foi enviado o tipo (Carga, Carrinho, Pedido a Pedido).

Agrupar e Ordenar por Área – É realizado a análise de todos os pedidos por ÁREA e feito a separação respeitando a forma que foi enviado o tipo (Carga, Carrinho, Pedido a Pedido).

Agrupar e Ordenar por Rua – É realizado a análise de todos os pedidos por RUA e feito a separação respeitando a forma que foi enviado o tipo (Carga, Carrinho, Pedido a Pedido).

Ordenar por Setor – É realizado a análise de todos os pedidos por SETOR e feito a separação respeitando a forma que foi enviado o tipo (Carga, Carrinho, Pedido a Pedido).

Ocultar a quantidade quando for separação de pulmão WMS

Caso o parâmetro seja marcado, o campo quantidade ficará oculto na Execução de Ordem de Separação de Pulmão.

Gerar tarefa de movimentação do unitizador separado para o box

Caso o parâmetro seja marcado, após a separação será criado a tarefa de movimentação do último endereço separado para o BOX e a tarefa de conferencia será criada após a movimentação.

Permite separar a mais do que a pedida na Ordem de Separação Wms

Caso o parâmetro seja marcado, o operador poderar coletar a quantidade pedida ou até a tolerância cadastrada no produto.

Leitura de códigos de etiquetas de balança na Execução da Ordem de Separação e Conferência

Com este parâmetro habilitado, será possível coletar os códigos de etiquetas de balança com o preenchimento da quantidade automática.

Priorizar a separação de itens sem estoque no destino.
Ao gerar uma distribuição multilojas e onda, serão criados dois lotes: um com itens em estoque e outro com itens sem estoque no destinatário. Após a montagem da carga, os itens sem estoque no destinatário terão prioridade na ordem de serviço.

Quantidade de dígitos considerado como PLU na coleta de uma etiqueta de balança

Neste parâmetro o usuário vai definir como PLU é informado na etiqueta de balança. Sendo que as opções são:
– 4 dígitos: A barra será lida da posição 2 até a posição 5.
– 5 dígitos: A barra será lida da posição 2 até a posição 6.
– 6 dígitos: A barra será lida da posição 2 até a posição 7.

Configuração do valor contido no código de barra da etiqueta de balança
– Quantidade do Produto(No Gtin da etiqueta, estará impresso o peso do produto)
– Valor Total do Produto(No Gtin da etiqueta, estará impresso o valor correspondente ao peso do produto)

VOICE

Voice Picking: Informa código de referência na separação

Caso o parâmetro marcado, ao realizar a separação o sistema informará o código de referência do produto a ser separado. Do contrario será informado descrição do produto a ser separado.

Habilitar uso do Voice para tarefas separação e ressuprimento de picking.

Habilitando este parâmetro é possível utilizar o Voice nas tarefas de separação e ressuprimento de picking no Erp para coletor android.

OUTROS

Impressão de etiqueta de endereço logístico:
Descritivo: Código de barra gerado com o descritivo completo. Exemplo (Loja, Loc.Estoque, Área, Rua, Prédio, Nível, sequência).
Numérico:Código de barra gerado por uma “chave – key” do endereço logístico, controlado internamente pelo Bluesoft ERP. Exemplo(335577), utilizando este padrão não altera-se o padrão visual do descritivo que é impresso na etiqueta.

Preencher automaticamente quantidades e datas de validade no recebimento de transferências/vendas emitidas pelo Operador Logístico/CD com endereçamento logístico:

Habilitando este parâmetro, quando houver uma distribuição forçada de Operador logístico(com endereçamento logístico) para lojas filiais da loja contratante, ou de um Centro de distribuição(com endereçamento logístico) para outra loja da rede, a nota de transferência/venda terá as quantidades e datas de validade salvas para serem preenchidas automaticamente no romaneio de recebimento quando a nota for lançada na loja destino pelo processamento da NFe.

Envio dados do motorista

Este parâmetro tem como finalidade, preencher no arquivo XML de faturamento do ERP, os dados do motorista (Nome) e (CPF) nas observações do contribuinte.

API para Integração de WMS externo com Bluesoft ERP.

Habilitando este parâmetro é possível realizar a integração via API de um WMS externo.

Obriga a informar data de validade no inventário.

Caso o parâmetro marcado, no inventário, é necessário informar uma data de validade, caso a data de validade estiver obrigatória no cadastro do produto.

Obriga a informar o lote de fabricação no inventário

Caso o parâmetro marcado, no inventário, é necessário informar o lote de fabricação, caso o lote de fabricação estiver obrigatória no cadastro do produto.

Ao realizar um novo cadastro de produto ou uma manutenção na linha de loja, o item será parametrizado para distribuir em:

Será possível definir a forma de distribuição quando for inserido um novo produto ou realizada a manutenção da linha loja. As opções de formas de distribuição são:

• Palete;
  • Camada;
  • Caixa;
  • Unidade;

IMPLANTAÇÃO WMS

Permite acessar os menus cadastrais para implantação WMS

Quando habilitado o parâmetro permite acessar os menus cadastrais para implantação WMS . Devido ao cache do ERP é necessário que o usuário efetue novo login para que a Loja apareça nos combos Loja/ Centro de Distribuição das telas abaixo.

1. Associar Área Cross Docking WMS
  2. Cadastro de Impressora WMS
  3. Cadastro de Operador de WMS
  4. Consulta de Operadores de WMS
  5. Cadastro de Setor de Armazenagem
  6. Manutenção de Cadastro de Produtos WMS
  7. Manutenção de Endereços Logísticos
  8. Locais de estoque

OCORRÊNCIAS

Globais e Filiais

3) Selecionando as aba Ocorrências globais  ou Ocorrências Filiais  , podemos consultar as alteração realizada por parâmetro Global ou Filial e selecionar por ano da ocorrência.