Compras > Cadastros > Produtos > Composição de Produtos para Compra

Permissões de Usuário: MB__info
609 – Composição Compra Alterar
607 – Composição Compra Consultar
610 – Composição Compra Excluir
608 – Composição Compra Incluir

A Composição de Produtos para Compra tem por finalidade vincular produtos a um outro determinado, para a criação de um novo produto final, onde para a compra de cada produto final serão utilizadas as quantidades determinada em cada produto vinculado.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Compras > Cadastros > Produtos > Composição de Produtos para Compra

Para iniciar o processo na opção de Selecione um produto, deve-se selecionar o produto que será determinado como produto final, na qual o mesmo deverá estar cadastrado no sistema.

Captura de Tela 2016-01-28 às 08.53.04

Neste exemplo iremos utilizar o produto Pão Francês KG.

Exemplo:

1. Selecione um produto: é a opção para informar qual será o produto final da composição;
  2. Pesquisa de produtos: é a consulta de produtos do sistema, com opções de filtros conforme a necessidade da consulta;

selecao-prod-final

3. Prosseguir: Após incluído o produto final clicar em prosseguir, onde mostrará a opção de vincular produtos ao produto final.

composicao-produto-final

4. Incluir produtos: Está opção é para selecionar quais produtos será vinculado ao produto final, abrirá a tela de consulta de produtos novamente;

composicao-incluir-prod

5. Produtos de composição: Após adicionados os produtos, cada produto consta o campo de quantidade, que deverá informar qual a quantidade para cada um, esta quantidade define a composição de cada um para a criação do produto final.

produtos-composicao

6. Salvar: Após a inclusão das quantidades, é necessário clicar em salvar.

composicao-salvar

Para cada produto final produzido, quando o mesmo for produzido o sistema fará a baixa dos estoques de cada produto da composição.