Serviços > Cadastros > Tipos de Venda de Serviço

Permissões de Usuário: MB__info

1721 – Consultar Tipos de Venda de Serviço

1722 – Incluir Tipos de Venda de Serviço

Os Tipos de Venda de Serviço são cadastrados para criar um vínculo com o Fechamento de Caixa quando houver pagamento de um serviço.

Para realizar esse processo, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Serviços > Cadastros > Tipos de Venda de Serviço

Nesta tela, são exibidos os tipos já cadastrados e a opção de incluir um novo:

1. Incluir: por esse ícone é possível incluir um novo Tipo de Venda de Serviço no sistema;

incluir tipo

2. Descrição: Informar o nome do Tipo de Serviço;

3. Integração com Frente de Caixa: Código de Integração enviado pela frente de caixa. Através desse código o sistema determinará qual é o tipo de venda de serviços para cada código de integração recebido e aplicará para o movimento no fechamento de caixa;

4. Autorizadora de serviço: deverá seleciona a Autorizadora. Para maiores informações sobre o que é autorizadora de serviços, Clique aqui.

descriçãotipo

5. Salvar: serve para registrar as informações cadastradas no novo registro.

salvartipo

Pela tela Tipos de Venda de Serviço é possível realizar algumas alterações nos cadastros existentes, sendo elas:

6. Editar: por esse botão é possível alterar as informações do cadastro,

editar tipo

7. Excluir: é possível deletar um Tipo de Venda de Serviço cadastrado anteriormente, mas que não será mais utilizado:

excluir

8. Ocorrências: Todas as alterações efetuadas neste módulo, são registradas nas Ocorrências, que exibe a data, horário, a descrição e o usuário que realizou esta ocorrência:

ocorrênciasRecomendamos que todos os tipos de recarga de celular comercializados pelo estabelecimento sejam cadastrados.

Na Negociação de Venda de Serviço, é possível informar, para cada tipo de venda de serviço cadastrado, um percentual de comissão pela venda e também é possível gerenciar o repasse de valores ao prestador de serviço e a receita pela comissão das vendas.