Devolução de transferência entre lojas – Estoque de troca

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Transferência entre Lojas > Devolução > Estoque de Troca

Permissões de Usuário: MB__info
1681 – Transferência/Venda entre Lojas – Devolução de Entrada

Pela tela de Devolução de Transferência entre Lojas é possível realizar a devolução de mercadorias transferidas entre matriz e filial, que estão no Estoque de trocas da loja emitente da devolução.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Transferência entre Lojas > Devolução > Estoque de Troca

Primeiramente, informar os campos com as informações da nota fiscal.

• Loja de origem
  • Loja de destino
  • Produto(s)
  • Período de emissão da nota de entrada

2) Após informar as opções no cabeçalho, clicando em PROSSEGUIR, serão listados os produtos selecionados e as notas fiscais encontradas no período informado para realizar a devolução:

A coluna Saldo de Estoque demonstrará o saldo de trocas da loja que emitirá a devolução.

Caso não seja encontrada nota fiscal de origem no período selecionado, o item será demonstrado com uma exclamação:

É possível alterar a nota fiscal de origem para devolução clicando em BUSCAR NF:

• Somente produto unitário: Listará as notas fiscais recebidas no período mencionado com o produto unitário informado.

• Todas as embalagens: Listará as notas fiscais recebidas no período mencionado com o produto unitário informado ou suas caixas.

Se necessário é possível obter notas fiscais em períodos anteriores clicando em OBTER NOTAS FISCAIS ANTERIORES:

Clicando sobre esse botão, baseado na data inicial escolhida no inicio do processo, o sistema irá retroceder 90 dias e usará essa data como inicial para a nova busca.

Após selecionar a nota fiscal clique em CONFIRMAR.

3) Após selecionar o item e preencher o campo Qtd a ser devolvida, clique em PROSSEGUIR PARA FATURAMENTO seguindo de Sim, Continuar, para visualizar o preview da nota fiscal:

• Preview da Nota Fiscal:

Para completar a operação clique em FATURAR NOTA FISCAL.

Movimentação do Estoque

Conforme mencionando anteriormente, essa nota fiscal tem como objetivo realizar a devolução de produtos que estão no estoque de trocas da loja emitente da devolução.

Para ficar mais fácil a compreensão do que acontecerá na emissão e recebimento dessa nota fiscal, vamos a um exemplo:

• Loja Origem: LOJA 4 – BLUESOFT
  • Loja Destino: LOJA 930 – BLUESOFT
  • Produto: FRUTA DO CONDE KG
  • Estoque de Trocas: 25,340kg (loja origem)

Usando o módulo a LOJA 4 – BLUESOFT irá devolver o estoque total de trocas para a LOJA 930 – BLUESOFT (loja originaria da entrada da mercadoria).

1) Ao confirmar o faturamento da nota fiscal, o estoque de trocas da LOJA 4 – BLUESOFT será debitado ficando com saldo zero.

2) Ao confirmar o recebimento da nota fiscal, o estoque de trocas da LOJA 930 – BLUESOFT será creditado ficando com saldo 25,340kg.

Após confirmar o recebimento da nota fiscal, a LOJA 930 – BLUESOFT poderá fazer quaisquer processo de troca com o produto enviado. Exemplo: emissão de nota fiscal de devolução após recebimento (Troca) para o fornecedor de troca padrão do produto.

Observações:

• Caso o usuário não tiver as permissões abaixo não será possível visualizar nos detalhes da nota a Contabilização e a Escrituração Fiscal.
  • As devoluções realizadas sempre serão feitas em unidades.
  • A natureza da operação nesse tipo de nota fiscal terá o texto (Troca) em seu final para facilitar a conferência.

1169 – Escrita Fiscal – Consultar Conferência

1471 – Consulta de Lançamentos Contábeis.

Recebimento de Mercadorias:

Nesse tipo de Operação também é possível receber e incluir a nota fiscal pelo módulo de recebimento de mercadorias consultando o processamento da NF-e, conforme é feito com notas de fornecedores comuns, caso o arquivo XML da nota seja enviado para o e-mail da loja de destino, é possível incluir e receber por carga se a inclusão for feita por arquivo XML.
A única diferença relacionada as notas de fornecedores comuns é que não será necessário vincular pedidos de compra no lançamento.

Geração de financeiro em operações de transferência entre lojas

Quando o parâmetro Gerar Financeiro para operações de Transferência entre Lojas estiver habilitado, ao gerar a nota fiscal será gerada uma duplicada de recebimento contra a loja destinatária da mercadoria.

gerarduplicatatel

Adriano Silva