Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Vendas > Venda a Cliente > Nota Fiscal de Venda a Cliente Convênio

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

10 – Venda a Clientes Consultar
11 – Venda a Clientes Incluir

Através do módulo de Nota Fiscal de Venda a Cliente Convênio é possível faturar as notas fiscais referente aos cupons finalizados com Venda Convênio de um determinado período o loja.

O Convênio Empresa funciona da seguinte maneira:

Há uma parceria entre um supermercado e outra empresa do ramo comercial, onde os colaboradores tem a possibilidade de realizar compras no supermercado.

A cada compra realizada pela empresa conveniada, além de informar o CPF/CNPJ da pessoa que realizou a compra, fica retido um cupom fiscal com o supermercado e uma cópia com a empresa.

No final do mês  o supermercado cobrará o valor  total das compras, e será emitida uma nota fiscal.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Vendas > Venda a Cliente > Nota Fiscal de Venda a Cliente Convênio:

vendaconvenio

Após selecionar a loja, cliente e período desejado, clique em BUSCAR.

2) Após selecionar os cupons desejados, clique em PROSSEGUIR PARA O FATURAMENTO:

listacupons

3) O usuário será enviado ao Preview da Nota fiscal:

previewnota

Nos dados adicionais da nota fiscal serão informados os Números, ECF e Datas dos cupons selecionados:

dadosadicionais

4) Para completar a operação, clique em FATURAR NOTA FISCAL.

Os cupons já faturados serão listados com o ícone de alerta e só poderá ser feita a consulta da nota fiscal faturada:

cupomfaturado

Caso o parâmetro “Permitir emissão parcial para Nota Fiscal de Venda a Cliente Convênio e Com Cupom” esteja habilitado, é possível selecionar os itens que serão faturados após a seleção dos cupons. Para mais detalhes sobre a funcionalidade deste parâmetro, clique aqui.

Para que seja possível selecionar os itens que serão faturados, basta selecionar os cupons que serão utilizados e clicar no botão .

Após selecionar os cupons, será possível visualizar os itens que compõe cada cupom selecionado. Para gerar a Nota Fiscal, basta selecionar os itens que serão utilizados e clicar no botão , localizado no final da página.

Após este processo, será seguido o fluxo já existente. Os itens serão exibidos no Preview da Nota Fiscal e posteriormente faturados.

Após o faturamento dos itens, será possível selecionar novamente os mesmos cupons, caso necessário. Quando selecionados, os itens ja faturados não estarão disponíveis para serem adicionados a uma nova nota fiscal.

Tesouraria não conciliada

Caso a tesouraria da loja ainda não esteja conciliada, ao emitir a nota fiscal a duplicata de recebimento será gerada automaticamente junto ao seu faturamento:

notageradaapartirdocupom

Será possível ver o vinculo da nota fiscal no Fechamento de Caixa também:

notafiscalfechamentocaixa

Ao conciliar a tesouraria os cupons que não possuem nota fiscal vinculada terão suas duplicatas de recebimento geradas.

Tesouraria conciliada

Uma vez que a tesouraria foi conciliada e existem notas fiscais vinculadas as duplicatas de convênio, para Desconciliar a Tesouraria as notas geradas devem ser canceladas:

desconciliartesouraria

validacaonotavalida

Informações Importantes:

Na duplicata de convênio gerada, temos também o link para o cupom de venda: