Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Pré-Transferência/Venda (Multiloja)

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

754 – Alterar Custo Teórico

1931 – Imprimir romaneio

687 – Pre Transferencia Alterar

685 – Pre Transferencia Consultar

688 – Pre Transferencia Excluir

686 – Pre Transferencia Incluir

1238 – Pré Transferência Pedido – Alterar/Excluir/Incluir

1237 – Pré Transferência Pedido – Consultar

1239 – Pré Transferência Pedido – Gerar

Através do módulo Pré-Transferência/Venda (Multiloja) é possível gerar pré-transferências/vendas entre lojas selecionando várias lojas ao mesmo tempo, além da possibilidade de faturar produtos do tipo CAIXA.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

1-) Acessar o módulo Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Pré-Transferência/Venda (Multiloja)

Filtros

Pré-transf. multiloja

Uma pré-transferência multiloja será um agrupador de pré-transferências/vendas.

Loja origem

Neste campo o usuário deve informar qual a loja origem de uma pré-transferências/vendas gerada.

Loja destino

Neste campo o usuário deve informar qual a loja destino de uma pré-transferências/vendas gerada.

Período

Neste campo deve ser informado o período de geração de pré-transferências/vendas gerada.

Status pré-transf. multiloja

Neste campo podemos filtrar pré-transferências/vendas GERADAS, NÃO GERADAS ou TODAS.

Status da Separação

É possível selecionar entre as opções: Todos, Em Separação, Finalizada e Não iniciada.

2-) Para gerar uma nova pré-transferência devemos clicar no botão :

Após selecionar a loja origem, seus destino e o local de estoque desejado, podemos ainda preencher o campo criar sugestão informando uma quantidade de dias que serão utilizados para preencher o campo quantidade na inclusão dos produtos:

Observação: Caso a loja for CD, será exibido os locais de estoque habilitados para loja, caso for uma loja não CD, será exibido apenas a opção todos.

multi2

Após o preenchimento de todos os campos, devemos clicar em .

3-) O próximos passo que devemos realizar é adicionar os itens que queremos faturar:

Para isso devemos clicar em :

Para incluir produtos do tipo Kit/Cesta, selecione o botão :

Conforme mencionando anteriormente, através deste módulo será possível incluir produtos UNITÁRIOS e CAIXAS:

É possível visualizar a quantidade de itens já selecionados no rodapé da busca:

Após realizar a busca dos itens desejados devemos clicar em .

Salvar Filtro Padrão

Atualmente é possível salvar o valor do filtro Status do Produto como filtro padrão

Para visualizar ou alterar o parâmetro salvos clique na seta ao lado do botão SALVAR FILTROS e depois Editar

Para limpar o parâmetro salvo, clique na seta ao lado do botão SALVAR FILTROS e depois Redefinir

• Os filtros salvos são vinculados somente ao usuário logado.

4-) Após selecionar os itens, será possível editar as quantidades que deseja faturar para cada loja destino:

As alterações de quantidade são salvas automaticamente.

Entendendo os campos

Existem atalhos neste módulo que tem como objetivo auxiliar o preenchimentos dos produtos:

• shift + a – próximo produto
  • shift + v – produto anterior
  • shift + c – conferir produto
  • shift + d – desconferir produto

Ao lado esquerdo são listados os produtos da pré-transferência juntamente com filtros de descrição e curva dos produtos:

multi7

Ao lado direito é possível visualizar as informações do produto selecionado:

• Estoque atual das lojas origem e destino

multi8

• Conferir / Desconferir

Tem como objetivo auxiliar a visualização de itens que já foram preenchidos:

multi14

• Excluir produto

Se o produto não for faturado em nenhuma loja é possível excluir o mesmo:

multi15

• Estoque em trânsito

Esta coluna indica a quantidade de estoque que está em trânsito entre as lojas, considerando uma venda entre lojas ou até mesmo uma venda entre lojas. Esta informação também pode ser encontrada na Central de Relatórios do Produto.

• Venda média diária das lojas destino

A venda média da loja destino não é calculada com base no giro de vendas ao lado, mas sim, é obtida do resumo de cobertura de estoque que o ERP gera diariamente.

multi9

• Giro de vendas das lojas destino (Semanal ou Mensal)

multi12

• Sugestão

O preenchimento da sugestão, leva em conta a quantidade de dias usados na criação da pré-transferência mais a venda média diária do produto.

(Venda média diária do item na loja destino * Qtd de dias para sugestão) – Estoque disponível na loja destino

Exemplo: Sugestão para 3 dias | 5 * 3 = 15

multi13

• Quantidade

multi12

• Quantidade separada

• Excluir

É possível excluir a pré-transferência caso não exista produtos faturados:

multi23

5-) Após preencher as quantidades dos produtos, para que seja possível faturar a pré-transferência devemos clicar em GERAR TRANSFERÊNCIA:

multi17

Após essa operação não será possível a inclusão de novos itens na pré-transferência/venda (Multiloja), e seu status mudará para Gerado:

6-) Para visualizar quais itens fazem parte da pré-transferência/venda, devemos clicar sobre link da quantidade de produtos:

7-) Para editar as quantidades dos itens antes do faturamento agora devemos clicar em EDITAR PRÉVIAS NÃO FATURADAS:

É possível visualizar a coluna Quantidade Separada , que se refere a quantidade separada na pré-transferência.

8 -) Para faturar uma pré-transferência/venda, devemos clicar no botão PROSSEGUIR P/ FATURAMENTO:

Clicando sobre esse botão serão exibidas duas opções para facilitar o facilitar o faturamento dos produtos:

• Todos os itens
  • Somente produtos com quantidade

Após selecionar uma das opções, o usuário será enviado para o preview dos itens da pré-transferência/venda

13

Informações importantes:

-A coluna Quantidade virá preenchida em tela respeitando os seguintes critérios:

Caso a separação esteja com o status Finalizada, irá considerar a Quantidade Separada da pré-transferência.

Caso a separação não esteja no status Finalizada, irá considerar a Quantidade Pedida da pré-transferência.

Se necessário é possível voltar a pré-transferência para edita-lá:

multi21

Somente usuários com a permissão 687 – Pre Transferencia Alterar ou 2302 – Pre Faturamento Alterar visualizaram os ícones de inclusão  e exclusão de itens no pré faturamento.

Os produtos desta pré-transferência/venda podem ser exportados em PDF ou EXCEL:

14

Informações importantes:

-A coluna Quantidade a Transferir, refere-se a quantidade pedida para a pré-transferência.

-Apenas serão considerados no romaneio, produtos que possuírem quantidade a transferir maior que zero

Clicando em prosseguir o usuário será enviado para o preview do faturamento da nota fiscal:

15

9-) Para completar essa operação devemos clicar em FATURAR NOVA FISCAL.

10-) Após a nota faturada, no lugar do botão FATURAR será exibido o botão NOTA FISCAL, que é um link para mesma:

multi22

Além disso o status da pré-transferência/venda mudará para Faturado.

Separador

Na coluna Separador, é possível selecionar um usuário que esteja vinculado a loja de origem da pré-transferência.

Para definir um separador entre todos os usuários vinculados a loja origem, será necessária a permissão 3470 – Definir separador para a pré transferência/venda entre loja.

Caso um separador não esteja definido, há a permissão para definir apenas o si mesmo como separador, 3471 – Definir a si mesmo como separador para a pré transferência/venda quando não houver um definido.

OBS: Apenas será possível selecionar um separador para uma pré-transferência com o status Gerado, e onde a pré individual por loja esteja com o status Aberto.

Após selecionar um separador, o mesmo será salvo automaticamente, sendo possível realizar o processo de separação de pré transferências/vendas mobile. Para mais informações, clique aqui.

Conforme o processo de separação é realizado através do mobile, a coluna Status de Separação será atualizada:

Caso seja realizada alguma edição em uma pré-transferência com o status de separação Finalizada, o status de separação será alterado para Em Separação.

Pré-transferência/venda (Multiloja) para Lojas com Endereçamento logístico

É possível realizar a geração de pré transferência/venda (multiloja) para lojas que se utilizem de endereçamento logístico.

Para se utilizar desta funcionalidade, siga o exemplo a seguir:

Exemplo:

Loja 400 CD utilizando endereço logístico:

Pré-transferência/venda gerada:

Caso tente prosseguir para o faturamento, não será possível através deste módulo já que a loja se utiliza de endereçamento logístico, sendo permitido apenas, definindo um local de estoque unificado.

Para dar continuidade no processo, deverá se utilizar da tela Distribuição Pedido de Transferência. Para mais informações, clique aqui.

Informação importante: A transferência/venda individual por loja destino, será demonstrada na tela de Distribuição Pedido de Transferência, caso atenda os seguintes critérios:

-A pré-transferência/venda multiloja esteja com o status “Gerado”.

– Enquanto não seja faturada.

Após a pré-transferência/venda multiloja ser enviada para separação, seu status será atualizado para “Enviado para separação logística”:

Ressaltando que o status será atualizado individualmente, para cada pré transferência/venda por loja destino.

Informações Importantes

• Não é possível adicionar mais de 500 produtos por pré-transferência/venda (Multiloja).

Rastreabilidade de Produtos na Pré-Transferência / Venda Multilojas

Quando na aba “Operações” do Cadastro da Loja estiver habilitada a opção “Possui operações com produtos rastreáveis” e na aba “Detalhes” do Cadastro do Produto estiver definido como produto rastreável, será obrigatório informar um ou mais lotes para o faturamento.

Por padrão será trazido o lote mais recente, mas é possível alterá-lo:

Caso a soma das quantidades nos lotes esteja diferente da quantidade a faturar, será exibida uma mensagem de validação:

Após definir corretamente as quantidades, clique em prosseguir:

A nota será faturada e será possível visualizar os lotes e validades na aba “Validades” da nota:

No arquivo xml gerado também será possível visualizar as tags de rastro com os lotes, data de validade e data de fabricação em que foram faturados:

Para mais informações, contate o Suporte Bluesoft.