Recebimento de Cargas – Criação via API

O Bluesoft ERP conta com uma API REST pronta para nossos clientes que queiram fazer integração de algum sistema interno com nossas funcionalidades.

Toda a documentação e funcionalidades disponíveis para integração estão em: erp.bluesoft.com.br/api/

A segurança dessa API é feita através de um token que pode ser obtido em:

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Administração > Segurança > Usuário

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

2088 – Usuários

gerarToken

Esse token deve ser passado no Header da Request. Segue um exemplo de como poderíamos consultar os clientes cadastrados no ERP utilizando jQuery.

var securedToken = '<token-gerado-na-tela-de-usuario>';

$.ajax({
  url: '<tenant>/api/<endpoint>',
  type: 'GET',
  headers: {
    'x-CustomToken':securedToken,
    'Content-Type':'application/json'
  }
}).done(function(result) {

var dados = result.data;
    //Utilize esses dados em seu sistema
})
.fail(function(result) {
    alert('Não foi possível obter os dados');
});

API para criação de cargas (POST)

Model

Exemplo de POST

Usando o parâmetro fator de estoque:

Existem alguns tipos produtos onde em suas embalagens não está impresso o código de barras do mesmo.

Muitas das vezes o item não possui um EAN e somente um PLU cadastrado no sistema. Um exemplo seria um fardo de feijão:

Para resolver essa situação no POST para criação da carga, o usuário poderá informar o GTIN do produto unitário juntamente com o fator estoque da embalagem da nota fiscal indicando no campo “fatorEstoque“.

Exemplo de uso:

Imagine uma transferência entre lojas com 5 fardos do produto FEIJÃO CARIOCA BLUESOFT 1KG FD.30.

Está embalagem não possui código de barras impresso, somente o GTIN do produto unitário.

Na API informaremos o GTIN do produto unitário, a quantidade de fardos e o fator estoque do fardo:

Validações

Para que a criação da carga seja efetuada com sucesso,  as seguintes condições devem ser atendidas.

cnpj

• O CNPJ informado deve ser valido e deve ser o CNPJ de uma loja.

chaveNotaFiscal

• A nota fiscal da chave informada já deve está processada no Bluesoft ERP.

gtin

• Os gtins dos produtos informados devem estar cadastrados no Bluesoft ERP.

fatorEstoque

• Caso exista mais de uma embalagem cadastrada para o fator estoque informado, o usuário precisará informar o GTIN da embalagem coletada.

validadeProduto

• A data de validade deve ser informada quando for obrigatório no produto.
  • A data de validade informada deve ser maior que hoje.

lote

• A lote deve ser informado quando for obrigatório no produto.

Nota Fiscal

• A nota fiscal a qual se deseja criar a carga deve estar aberta.
  • A nota fiscal a qual se deseja criar a carga não deve possuir carga vinculada.
  • A quantidade de produtos informados no POST deve ser igual a quantidade faturada na nota fiscal.

Produtos

auditoriaObgProd

Adriano Silva