Varejo > Gestão de piso de loja > Gerar tarefa de ressuprimento

Permissões de Usuário: MB__info

Número – Nome da Permissão

2170 – Geração de tarefa de ressuprimento
2171 – Escolher áreas para geração de tarefa de ressuprimento

O intuíto do módulo de geração de tarefas de ressuprimento, é que seja possível diminuir a ruptura da sua loja em poucos cliques.

Tudo isso é possível com a geração de lotes de ressuprimento de mercadorias para a loja, que se baseiam na exposição mínima e ponto extra de um produto, para determinar se será ou necessário enviar mercadorias para a loja.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Varejo > Gestão de piso de loja > Gerar tarefa de ressuprimento

Vejamos um exemplo:

O produto ACUCAR REFINADO BLUESOFT 1KG, tem em seu cadastro as seguintes informações para linha de loja:

• 250 unidades em exposição mínima
  • 100 unidades em um ponto extra

linhaLoja4

Ou seja, para suprir a demanda deste item, sempre deverá haver 350 unidades na loja.

Quando solicitada a geração da tarefa de ressuprimento o sistema buscará todos os itens de todas as áreas de venda (ou da área escolhida pelo usuário permitido) cujo estoque loja online (estoque local padrão da loja – venda online não baixada) é menor que a “exposição mínima + ponto extra” (cadastro do produto) e a soma total de todos os locais de estoque (exceto local estoque padrão) seja maior que zero.

Essa funcionalidade é ideal para loja que possui mais de um local de estoque. Exemplo: ESTOQUE LOJA e DEPÓSITO 1.

Entendo um pouco mais o cálculo:

Com as informações acima mencionadas vamos imaginar os seguintes valores para nosso produto ACUCAR REFINADO BLUESOFT 1KG.

• Local de estoque LOJA: 200 unidades
  • Local de estoque DEPÓSITO 1: 1000 unidades
  • Venda online não baixada : 70 unidades
  • Exposição mínima: 250 unidades
  • Ponto extra: 100 unidades

(Estoque local padrão loja – Venda online não baixada) é menor que a (Exposição mínima + Ponto extra)

Estoque loja online ( 200 – 70 = 130 ) é menor que Exposição mínima + Ponto extra ( 250 + 100 = 350 ) ?

A quantidade em estoque dos locais diferente do padrão da loja é maior que zero? SIM

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Com os dados acima, quando o usuário clicar em gerar ressuprimento, será gerado um lote para movimentação de locais de estoque com a quantidade de 220 UNIDADES ( 350 – 130 ), para suprir a demanda da loja.

geracaoLoteLoja4

O produto do lote gerado sempre será a caixa do produto unitário. No nosso exemplo o produto ACUCAR REFINADO BLUESOFT 1KG FD 10.0, totalizando 22 fardos ( 220 / 10 ).

loteDeMovimentacao

Feito isso, o fluxo para movimentação de estoques continua normalmente.

• Separar a mercadoria solicitada.
  • Conferência da mercadoria.

Confirmação da movimentação de estoque:

confirmacaoMovimentacao