Contábil > Cadastro > Contadores

Permissões de Usuário:

1399 – Contador Contábil Alterar
1397 – Contador Contábil Consultar
1400 – Contador Contábil Excluir
908 – Pessoa Alterar

Contador é o profissional que lida com a área financeira, econômica e patrimonial. Ele é responsável pela elaboração das demonstrações contábeis e pelo estudo dos elementos que compõem o patrimônio monetário das companhias. Para o contador, cada número tem seu significado, tudo é importante, pois cada dado que ele avalia traduz a representatividade dos negócios de uma empresa. Com isso, ele recomenda as atitudes a serem tomadas que visem solucionar problemas financeiros. Deve sempre estar atualizado com as leis que regem o patrimônio das pessoas jurídicas (empresas), bem como às datas e prazos das obrigações fiscais e interpretar corretamente os dados coletados, para assim adotar os procedimentos necessários para o crescimento da empresa ou instituição.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

No Bluesoft ERP você poderá cadastrar os contadores para assim associar nas lojas em que ele é responsável pelo contabilidade.

1) Para cadastrar um contador acesse: CRM > Cadastros > Pessoas e clique em Incluir:

Captura de Tela 2015-10-21 às 09.31.58

2) Deverá preencher os dados identificafivos do contador na aba de Dados gerais e Salvar, e o mais importante logo após será informar no Tipo de Pessoa que ele é Contador, assim abrirá a aba para preenchimento dos dados específicos, veja:

Captura de Tela 2015-10-21 às 09.33.22

3) Veja os dados da Aba contador a preencher:

Captura de Tela 2015-10-21 às 09.35.25

Os campos à preencher são:

• CRC: Deverá informar o código do Conselho Regional de Contabilidade.
  • Data de Validade do CRC: A data de validade conforme a informada no registro.
  • Estado: De emissão do registro.
  • Número da certidão: Qual o número da certidão emitida (no formato UF/ANO/NUMERO).
  • Ano de emissão da certidão: Em qual ano a emissão foi emitida.
  • Empresa de Contabilidade: Se o contador pertencer a alguma contabilidade externa, selecionar qual o escritório, que ja deverá estar cadastrado.
  • Status: Ativo ou Inativo.

3) Após cadastro do Contador, poderá consultá-los no caminho: Contábil > Cadastro Contador:

Captura de Tela 2015-10-21 às 09.41.24

4) E com os cadastros feitos, poderá selecionar sempre onde precisar para deixar configurado o contador responsável por aquela empresa.

Veja abaixo no cadastro da loja onde poderá associar o contador:

Captura de Tela 2015-10-21 às 09.44.21

Realizando os passos acima poderá cadastrar os contadores necessários para associação quando necessário no Bluesosoft ERP.

Número da Certidão:

O que é a Certidão de Regularidade Profissional?

A Certidão de Regularidade Profissional, é o documento que comprova que o profissional da contabilidade esta em situação regular perante o CRC na data de sua emissão, quando da assinatura de trabalho técnico ou outros motivos que exijam a comprovação de sua regularidade. (Resolução CFC nº 1402/2012).

Onde será utilizada a Certidão de Regularidade Profissional?

A partir de 1º de setembro de 2012 a Certidão de Regularidade Profissional está sendo utilizada na emissão da DECORE – Declaração Comprobatória de Percepção de Rendimentos, e em qualquer documento vinculado à responsabilidade técnica, especialmente nas demonstrações contábeis, laudos, pareceres ou documentos oriundos de convênios firmados pelo CRC.

Como obter a Certidão de Regularidade Profissional?

Deverá o profissional acessar o link Serviços online, do Portal do CRC SP, utilizando seu número de registro no CRC (pessoa física) e respectiva senha.

Qual o limite de fornecimento e vencimento da Certidão de Regularidade Profissional?

Não existe limite para sua emissão. A certidão tem validade de noventa dias. CFC 1363/11 Art. 2º.

A Declaração de Habilitação Profissional – DHP Eletrônica – será utilizada nos seguintes documentos:

I – Relatório de Auditoria;

II – Laudo e/ou Parecer Perícial;

III – Livro Diário;

IV – DECORE;

V – Balanço Patrimonial, registrado na Junta Comercial;

VI – por solicitação de Editais de Licitação;

VII – outros documentos definidos em convênios com entidades público privadas.

One Response to “Cadastro de Contadores”

1. Cadastros Básicos de Pessoas - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] e pelo estudo dos elementos que compõem o patrimônio monetário das companhias. Clique aqui, para saber mais. 12) Convênio: a tela de tipo de Pessoa de Cadastro de Convênio […]