Compras > Linhas de compra

Permissões:

145 – Linha de Compra Consultar

146 – Linha de Compra Incluir

147 – Linha de Compra Excluir

148 – Linha de Compra Alterar

Pela tela de Linhas de Compra é possível organizar os produtos que o setor Comercial compra para as lojas, determinando quais produtos referentes a quais fornecedores um determinado comprador será responsável, associando, assim, os mesmos ao comprador.
Também é possível substituir o comprador temporariamente ( período de férias por exemplo) ou definitivamente.

A linha de compra tem como objetivo definir quais fornecedores e quais produtos os compradores podem comprar através de Pedidos de Compra.

Para fazer uma linha de compra, devemos seguir os seguintes passos:

1. Selecionar comprador e fornecedor.

IMAGEM1

Em seguida, serão listados os itens que estão associados a esse fornecedor. Deve selecionar somente os itens na qual o comprador irá comprar, selecionar as lojas e depois a opção Salvar Linha de Compra. Para retirar um produto da linha de compra, desmarque somente o produto, depois clique no botão Salvar Linha de Compra.

IMAGEM_2

Também existe a possibilidade de tirar todos os itens da linha de compra do Comprador. Ao selecionar a opção Excluir toda linha de compra, todos os Produtos desse fornecedor deixarão de ser comprados por este comprador em todas as Lojas.

IMAGEM 3

2. Visualizar Fornecedores de Linhas de Compra existentes: É possível visualizar todos os fornecedores que estão na linha de compra do comprador selecionado. Ao clicar na descrição do fornecedor é possível visualizar os itens da linha de compra.

IMAGEM 4

3. Incluir Comprador (Temporário ou Definitivo):

Selecionar o comprador Atual e em seguida a opção Incluir Comprador (Temporário ou Definitivo).

• Temporário: Esta opção poderá ser usada quando um comprador sair de férias ou estiver ausente por determinado tempo, neste caso, informe quem será o comprador substituto e o período em que ocorrerá esta substituição.
  • Definitivo: Esta opção poderá ser usada para duplicar a linha de compra de um comprador para outro, por período indeterminado. Selecionar o Tipo de comprador como Definitivo e escolher a data de início do novo comprador. Ao marcar a opção de “Remover toda linha de compra do(a) (Comprador Atual)”, a linha do comprador atual será apagada a partir da data inicial do novo comprador.

IMAGEM 5

Realizado os passos a cima o comprador terá sua linha de produtos e fornecedores definido e poderá criar os Pedidos de Compra no ERP Bluesoft.