DP > Cadastros > Cadastro de Funcionários

Permissões de Usuário: MB__info

1366 – Funcionário Férias – Consultar
1362 – Funcionário Função – Consultar
1256 – Funcionário Grau Parentesco – Consultar
1370 – Funcionário Histórico – Consultar
1252 – Funcionário Motivo Afastamento – Consultar
1233 – Funcionario Motivo Ajuste Salario – Consultar
58 – Funcionarios Alterar
36 – Funcionarios Consultar
69 – Funcionarios Excluir

O cadastro dos funcionários é necessário para efetuar operações do módulo DP (departamento pessoal), realizar vendas através de vale compra, dar acesso do sistema para o funcionário, entre outros.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de DP > Cadastros > Cadastro de Funcionários

Para cadastrar um funcionário no sistema ERP Bluesoft, no módulo Cadastro de Pessoas marcar a opção Funcionário na aba tipo de pessoa.

funcionario

Aba Geral

Após o cadastro das informações básicas, será aberta uma aba chamada ‘Funcionário’ e dentro da aba de Funcionário existe uma aba chamada Geral. Nela contém as seguintes informações:

1) Código: preenchido automaticamente pelo sistema.

2) Status do Funcionário: Admitido ou Demitido. Para utilizar o status “Demitido” é obrigatório informar uma data de demissão. Esse status será utilizado posteriormente para trazer ou não funcionários na folha de pagamento ou em relatórios do DP, de acordo com data de admissão/demissão.
Obs: Funcionários que tenham o campo Status inativo do cadastro de Pessoa, não aparecerão na folha de pagamento.

3) Vínculo empregatício: área para preenchimento dos dados admissionais (centro de custo, código na folha de pagamento (deve ser preenchido o mesmo código usado em sistemas terceiros de folha de pagamento), loja de registro, loja efetiva);

Tela de inclusão e edição

4) Foto do funcionário: Área destinada para inserir uma foto do funcionário. Para inserir/alterar uma foto, basta clicar em Editar a foto, e selecionar a imagem em seu computador.

foto_funcionario

5) Dados admissionais: área para preenchimento dos documentos do funcionário (função de registro e efetiva, datas de admissão e demissão, salário de registro etc);

admissionais

6) Documentos: informações pertinentes a carteira profissional, título de eleitor, reservista e número do PIS;

documentos

7) Horário de Trabalho: esse campo é preenchido automaticamente ao importar a folha de pagamento no módulo DP;

horariodetrabalho

8) Vale Compra: define se o funcionário poderá utilizar vale compra e qual seu valor limite;

valecompra

9) Dados pessoais: área para preenchimento dos dados pessoais (nacionalidade, naturalidade, grau de escolaridade, etc.);

pessoais

Aba Dependentes

Pela aba de dependentes é possível incluir os dependentes do funcionário;

dependentes

Aba de Pensionistas

Pela aba de pensionistas é possível incluir os pensionistas do funcionário;

pensionista

Aba Férias

Pela aba de férias é possível incluir as férias do funcionário;

ferias

Aba Afastamentos

Pela aba de afastamento é possível incluir os afastamentos do funcionário, se houver.

afastamento

Aba Salários

Pela aba de Salários é possível incluir os salários dos funcionário;

salario

Aba Funções

Pela aba de funções é possível incluir a função do funcionário;

funcoes

Aba Observações

Pela aba de Observações é possível incluir um histórico no cadastro do funcionário;

observacoes

As demais abas também deverão ser preenchidas para concluir este tipo de cadastro, conforme instruções do Cadastro de Pessoas.

Observação: Funcionários demitidos deixam de ser exibidos em novas folhas de pagamento criadas após a data de demissão, sendo exibidos apenas nas folhas de pagamento de Rescisão. Porém os mesmos continuam aparecendo em folhas anteriores à data de demissão.
Comments are closed.