Financeiro > Tesouraria Loja

Permissões de Usuário: MB__info

Os ajustes na tesouraria loja tem como objetivo realizar a manutenção em alguns tipos de lançamentos. Por exemplo: O cliente vai até a loja e faz uma compra no valor de 400,00 e paga com Cheque com prazo de 5 dias, porém faltando 2 dias para o depósito do cheque o cliente vai até a Loja com o valor de 400,00 em dinheiro. Nesse caso, é necessário realizar um ajuste de Troca de Cheque por Dinheiro e devolver o cheque ao cliente e receber o valor em dinheiro.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Financeiro > Tesouraria Loja

Para os Ajustes de Manutenção de Troca Cheque por Dinheiro, devemos realizar os seguintes passos:

troca

Ao clicar na opção de Troca Cheque por Dinheiro, existem alguns filtros disponíveis em tela para facilitar a busca do Cheque para efetuar a Troca:

1. Loja: selecionar a loja que deve ser realizada a manutenção;

2. CPF/CNPJ: caso necessário, pode ser realizada a busca pelo número do CPF ou pelo CNPJ;

3. Número do Cheque: a busca pode ser feita também pela Numeração do Cheque;

4. Valor do Cheque: é possível realizar a filtragem do cheque pelo seu Valor (R$);

troca1

5. Buscar: após clicar no botão de Buscar para localizar o cheque. No resultado serão demonstrados os dados da Loja, Conta, Número do Cheque, Emitente, Data do Depósito e Valor.

buscar

6. Confirmar troca de Cheques: por esse botão é possível confirmar a operação de Troca do Cheque por Dinheiro;

Importante: Essa operação só pode ser realizada para os cheques que estão pendentes para Depositar. Para os cheques já depositados essa operação não poderá ser realizada.

confirmar

Após a Confirmação da Operação será exibida a seguinte mensagem:

Sem título

One Response to “Ajustes de Troca de Cheque por Dinheiro”

1. Consulta de Troca Cheque por Dinheiro - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] as movimentações feitas no módulo Ajustes de Troca de Cheque por Dinheiro . A consulta é feita através de filtros disponíveis em […]