Financeiro > Tesouraria Loja

Permissões de Usuário: MB__info

961 – Carro Forte – Contrato

858 – Carro Forte Alterar

856 – Carro Forte Consultar – Central

1051 – Carro Forte Consultar – Loja

859 – Carro Forte Excluir

857 – Carro Forte Incluir

Após emissão do Contrato de Carro Forte, no módulo tesouraria loja há a opção para criar guias de carro forte.

Para realizar esse processo, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Financeiro > Tesouraria Loja

De acordo com a loja selecionada no canto superior esquerdo, são exibidos os contratos de carro forte ativos para a loja em questão:

loja

1. Prosseguir: após clicar na opção de “Guia de Carro Forte”, são listados todos os contratos ativos com transportadoras de valores;

prosseguir

2. Transporte de Valores: Preencher todas as informações do formulário da guia (número da guia, série, dígito verificador, etc.). É possível enviar valores em dinheiro discriminando se é referente ao dia anterior ou dia atual, cheques, e/ou borderôs de cheques. Essas informações são disponibilizadas pela transportadora de valores.

guiadecarro

3. Confirmar: ao clicar em confirmar as informações serão armazenadas no sistema.

confirmar

Para visualizar a guia de embarque criada, acessar a opção Consultas no módulo Tesouraria Loja e clicar em Guia de Carro Forte. No exemplo, foi feita emissão de guia de carro forte no valor de R$ 150.000,00.

consulta de guias

4. Buscar: nesta tela, existem alguns filtros disponíveis para facilitar a busca das informações. É possível filtrar por Loja, Conta Bancária, Pesquisa por: Dinheiro ou Cheque, Status e Período de Coleta;

busca

5. Editar: A edição  Editar o convênio bancário da guia é usada para lançar diferença de valores, ou seja, quando o valor entregue ao banco é maior ou menor que o valor informado na guia, e para que a tesouraria fique coerente com o banco são feitos ajustes de débito ou crédito que é selecionado no campo “Motivo da Diferença“.

editar

6. Lançar nova diferença: Ao clicar na opção de Editar, é aberta uma nova tela com as informações da guia, podendo lançar um valor de diferença. No nosso exemplo, será uma diferença de Crédito no Valor de 2.000,00.

diferença

7. Salvar: para registrar as alterações na guia;

salvar

Após inserir a diferença na guia, os dados serão atualizados na busca das informações. Segue abaixo, conforme exemplo:

diferença

8. Estornar: por essa opção Estornar guia de carro forte é possível retificar o lançamento da guia (somente para movimentos não conciliados no controle bancário);

estornar

9. Visualizar lançamentos: pelo ícone de Visualizar lançamentos da Guia de Carro Forte. é possível ver em forma de lista, todos os lançamentos inseridos na guia;

visualizar

10. Usuário: no ícone de Guia de Carro Forte gerada por <strong>bluesoft_larissa.</strong> Clique aqui para visualizar dados do usuário. é possível visualizar o usuário que gerou a guia de carro forte.

Também é possível realizar a busca das guias de carro forte de uma determinada conta bancária para todas as lojas que possuem essa conta.

Basta selecionar a conta bancária e no combo de loja basta deixar como todas e escolher o período da coleta, as guias serão exibidas agrupadas por loja e para visualizar todas as guias da loja basta clicar no Captura de Tela 2016-02-19 às 19.40.12.