Financeiro > Contas a Pagar > Consultar

WMS / Cadastros / Cadastro de Comissão do Motorista ao Cliente

Permissões de Usuário: MB__info

2233 – Gerenciar comissões de motorista e cliente

A Comissão do Motorista ao Cliente tem por finalidade, vincular uma comissão de entrega específica para um cliente, podendo ser em valor fixo ou em percentual.

Há casos em que o pagamento de frete ao motorista tende a ser diferenciado, conforme a distância do cliente, para essas situações esse cadastro é específico de motorista e cliente.

Para cadastros em que a comissão não tem variação por cliente, deve-se fazer a inclusão no cadastro de motorista, para saber mais clique aqui.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de comissão, temos as opções de Cadastrar e Buscar.

1. Motorista: Campo para informar o Motorista, para efetuar uma pesquisa pelo nome do mesmo
  2. Cliente: Campo para informar o Cliente, para efetuar uma pesquisa pelo nome do mesmo
  3. Cadastrar: Opção para incluir uma nova comissão do motorista ao cliente
  4. Buscar: Opção para buscar as comissões cadastradas no sistema

comissao-motorista-cliente

Ao clicar no botão cadastrar será exibida a tela para inclusão de uma nova comissão.

1. Tipo de Valor: Opção para infomar como será a comissão por valor fixo ou percentual
  2. Valor: Campo para informar o valor da comissão
  3. Adicionar Motoristas: Opção para incluir motoristas no vínculo com o cliente
  4. Remover Todos: Opção para remover todos os selecionados
  5. Adicionar Clientes: Opção para incluir clientes no vínculo com o motorista

cadastrar-com-motorista

Abaixo um exemplo de cadastro com comissão de tipo de valor fixo.

valor-fixo-comissao

Abaixo um exemplo de cadastro com comissão de tipo de valor percentual.

comissao-perc-motorista

comissao-cadastrada

Na consulta de comissões é possível fazer a edição de uma em específico, basta clicar no ícone edicao, será exibido um pop-up com as informações do cadastro.

editar-comissao