Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Emissão de Capa de Lote

Número – Nome da Permissão

3246 – Emissão de Capa de Lote – Consultar

3247 – Emissão de Capa de Lote – Incluir

3248 – Emissão de Capa de Lote – Incluir em Lote Atual

3249 – Emissão de Capa de Lote – Excluir

3250 – Emissão de Capa de Lote – Excluir em Lote Atual

A Capa de Lote tem como objetivo auxiliar no acompanhamento das notas fiscais que foram recebidas e/ou emitidas na Loja e serão enviadas por malote a central.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Emissão de Capa de Lote.

É apresentada a tela, onde é possível realizar a inclusão, consulta, exclusão e/ou exportação de capa de lote.

2) Para realizar a inclusão de capa de lote, o usuário deverá clicar no botão “Incluir”.

É aberta a tela para incluir a nota fiscal na capa de lote, onde temos os campos para preenchimento:

• Loja: Aparecerá neste combo as lojas à qual o usuário tiver acesso. Por padrão virá selecionada a primeira loja do combo.
  • Data do Lote(*): Por padrão é apresentada a data atual.
  • Nota Fiscal Eletrônica: Flag selecionada por padrão, mas poderá ter a seleção retirada pelo usuário.
  • Natureza da Operação(*): Por padrão virá sem nenhuma natureza já selecionada e o usuário deverá selecionar a natureza de operação desejada.
  • Chave de Acesso da NF-e: Campo obrigatório se estiver informado que se trata de uma nota fiscal eletrônica. Quando a chave de acesso da NF-e for informada, o sistema vai preencher automaticamente o número e série da nota fiscal, conforme informado na chave. Além disso, se a natureza de operação selecionada for de entrada, será preenchido também o CNPJ/CPF automaticamente.
  • CPF/CNPJ Emitente/Destinatário(*): CPF ou CNPJ do emitente no caso de entrada, ou do destinatário, no caso de saídaSerá preenchido automaticamente com o CNPJ da loja se a natureza de operação for de saída, e será preenchido automaticamente com o CNPJ da chave de acesso da NF-e, caso a chave seja informada e a natureza de operação for de entrada.
  • Número da nota fiscal(*): Referente ao número da nota fiscal. Se for informada a chave de acesso da NF-e será preenchido automaticamente.
  • Série(*): Referente a série da nota fiscal. . Se for informada a chave de acesso da NF-e será preenchido automaticamente.
  • Valor(*): Valor total da nota fiscal. Será obrigatório informar valor maior que zero.
  • Data de Emissão(*): Data de emissão da nota que está sendo incluída na capa de lote. Não será permitida data posterior à atual.
  • Data de Entrada/Saída(*): Data de entrada/saída da nota que está sendo incluída na capa de lote. Não será permitida data posterior à atual. Por padrão é apresentada a data atual.
  • Observação: Campo para o usuário colocar uma observação, se necessário com limite de, no máximo, 50 caracteres.

(*) Campo de preenchimento obrigatório.

2.1 Após preencher os campos, clicar no botão “Incluir”.

É apresentada a mensagem de sucesso da inclusão e estará disponível para consulta.

3) Para realizar a consulta de capa de lote são disponibilizados os filtros:

• Loja: Permite selecionar uma loja para consulta. Aparecerá neste filtro as lojas à qual o usuário tiver acesso. Para o usuário da loja Central (999), será possível escolher qualquer loja e a opção padrão será “Todas”. Mas o usuário não inserido na loja Central, aparecerá no combo somente as lojas na qual ele estiver inserido e, por padrão, virá selecionada a primeira loja do combo.
  • Período Lote: Permite informar uma data inicial e final que corresponderá à data do lote na inclusão de nota. Por padrão é apresentada a data atual no início e fim do período.
  • Período Entrada/Saída: Permite informar um período de entrada ou saída das notas fiscais. Por padrão é apresentado sem nenhuma data informada.
  • Período Emissão: Permite informar um período de emissão das notas fiscais. Por padrão é apresentado sem nenhuma data informada.
  • Tipo de Lote: Permite selecionar o tipo de lote. Com as opções: Todos (padrão), Entrada e Saída. O que definirá se o tipo de lote da nota incluída é de Entrada ou de Saída dependerá da natureza de operação escolhida na inclusão da nota
  • Emitente/Destinatário: Permite informar um Emitente/Destinatário. Pessoa correspondente ao emitente da nota (no caso de entrada) ou destinatário da nota (no caso de saída).
Para realizar a busca, ao menos um dos filtros de período deve estar preenchido e o período de consulta não pode ser superior a 31 dias.

3.1 Após informar os filtros desejados, o usuário deverá clicar no botão “Buscar”.

São disponibilizadas em tela as capas de lote, conforme filtros informados, onde temos as colunas:

• Loja: Número da loja informada na inclusão da nota.
  • Data do Lote: Data do lote informada na inclusão da nota.
  • Inclusão: Data e hora de inclusão da nota na capa de lote
  • Usuário: Usuário que fez a inclusão da nota na capa de lote
  • Emissão: Data de emissão da nota informada na inclusão.
  • Entrada / Saída: Data de entrada ou de saída informada na inclusão da nota na capa de lote.
  • Emitente/Destinatário: O emitente da nota de entrada ou o destinatário da nota de saída, conforme foi informado pelo usuário na inclusão da nota.
  • Código Emit/Dest: Código interno no sistema referente a pessoa informada (emitente ou destinatário).
  • Tipo de Lote: Entrada ou de Saída.
  • Chave: Chave da nota fiscal eletrônica.
  • Número: Número da nota fiscal informado pelo usuário ou recebido da chave da nota.
  • Série: Número da série da nota informado pelo usuário ou recebido da chave da nota.
  • Valor: Valor da nota informado pelo usuário.
  • Natureza da Operação: Natureza da operação informada pelo usuário na inclusão da nota.
  • Observação: Se o usuário, ao incluir a nota, informar uma observação, ela será demonstrada aqui.
  • Ações: Nesta coluna haverá a opção de excluir o lançamento da nota.

4) Exportações

O resultado da consulta poderá ser exportado para CSV, PDF e Excel.

4.1 CSV

Ao clicar na opção Exportar para CSV, é gerado um arquivo no formato CSV no Bluesoft Drive e a tela é atualizada para uma nova consulta.

O limite da busca é de 365 dias.

4.2 PDF

Ao clicar na opção Exportar PDF, é gerado um arquivo no formato PDF.

4.3 Excel

Ao clicar na opção Exportar Excel, é gerado um arquivo no formato XLSX.