Compras > Relatórios > Gerenciais de Compras > Relatório de Ocorrências de Divergências Financeiras no Recebimento de Mercadorias

Permissões de Usuário:

3485 – Relatório de Ocorrências de Divergências Financeiras no Recebimento

Através do Relatório de Ocorrências de Divergências Financeiras no Recebimento de Mercadorias, é possível consultar os dados de ocorrências de divergências financeiras, originadas no recebimento de mercadorias.

Para utilizar esse relatório, devemos seguir os seguintes passos:

1-) Acesse o menu Compras > Relatórios > Gerenciais de Compras > Relatório de Ocorrências de Divergências Financeiras no Recebimento de Mercadorias.

Filtros disponíveis:

Loja: Permite selecionar uma, várias lojas, ou todas para a busca.

Fornecedor: Permite selecionar um fornecedor específico.

Período de Recebimento: Permite definir um período específico para a busca.

Informação importante: Ao selecionar apenas uma loja, o período de busca é limitado a 92 dias ( 3 meses ). Ao selecionar mais de uma loja, ou todas para a busca, o período é limitado a 31 dias ( 1 mês ).

Status de Aprovação: Permite selecionar um status de aprovação específico, entre as opções: Todos, Pendente, Não receber nota fiscal, Utilizar os dados gerados pelo XML e Utilizar os dados gerados pelo ERP.

Tipo de Visualização: Permite selecionar o tipo de relatório entre as opções Sintético e Analítico.

Ordenar por: Permite realizar a ordenação entre as opções: Loja e Fornecedor, Fornecedor e Data.

2-) Após informar os filtros necessários, clique em BUSCAR e o resultado será demonstrado em tela:

Sintético:

Colunas visíveis:

Loja: Número da Loja a qual nota está sendo recebida.

Fornecedor: Nome abreviado do fornecedor emitente da nota fiscal.

Nota Fiscal: Número da nota fiscal.

Valor Nota Fiscal: Valor total da nota fiscal.

Status de Aprovação: Status de aprovação da divergência financeira.

Data: Data e hora em que a ocorrência de divergência financeira foi gravada.

Usuário: Usuário que salvou a ocorrência de divergência financeira.

Status da Nota Fiscal: Status da nota fiscal entre as opções:

• Em recebimento: Nota sendo recebida, ainda não confirmada.
  • Recebida : Nota já confirmada.
  • Cancelada: Nota já confirmada e cancelada.
  • Excluída : Nota foi excluída durante o recebimento.

Detalhes: Contém um botão para acesso aos detalhes das ocorrências de divergência financeira.

Analítico:

Colunas visíveis:

Além das mesmas colunas demonstradas na visão sintética, estarão disponíveis as colunas:

Parcela ERP: Número da parcela do ERP.

Vencimento ERP: Vencimento da parcela do ERP.

Valor ERP: Valor da parcela do ERP.

Parcela Fornecedor: Número da parcela do fornecedor, presente no XML.

Vencimento Fornecedor: Vencimento da parcela do fornecedor, presente no XML.

Valor Fornecedor: Valor da parcela do fornecedor, presente no XML.

3-) É possível se utilizar dos links de atalho disponíveis nas colunas:

Fornecedor:

Nota Fiscal:

4-) Ao se utilizar do tipo de visualização sintético, através do botão disponível na coluna Detalhes, é possível visualizar os detalhes da ocorrência de divergência financeira.

Ex:

Dados da tela de divergência financeira durante o recebimento:

Detalhes no relatório:

5-) É possível realizar a exportação do relatório nos formatos PDF ou Excel:

PDF:

Excel:

Disponível a partir da versão r291.08.

Dúvidas, por favor contante nossa equipe de suporte.