Força de Vendas > Comissões>  Controle de Comissões

Permissões de Usuário:

3536 – Consulta Controle de Comissões

323 – Contas a pagar Incluir

No Controle de Comissões são exibidos os movimentos consolidados gerados através da conta corrente das comissões de vendedores de um determinado período ou de uma data final.

Para utilizar o controle de comissões, é preciso escolher a opção “movimento consolidado” nos parâmetros do módulo vendas disponível no seguinte caminho:

Vendas > Parâmetros do Módulo de Vendas (para saber mais sobre Parâmetros do Módulo de Vendas, clique aqui.)

Caso o parâmetro esteja definido como Movimento Consolidado, a geração da duplicata se baseia na seleção de movimentos de um período para gerar a duplicata de comissão do vendedor

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

No Relatório de Comissão do Vendedor, temos as opções:

1. Filial: Lista de lojas (lojas da distribuidora/atacado) utilizada como emitente dos pedidos.
  2. Vendedor: Campo de listagem de todos os vendedores externos.
  3. Período Emissão da Nota Fiscal: Período referente a emissão da nota fiscal, deverá ser informado a data inicial e data final.
  4. Status: Opção para filtrar entre os tipos de status do movimento (Todos, Em aberto e Gerado).

Após informar os filtros desejados, clique em  para visualizar as informações dos movimentos gerados.

O resultado será listado com as seguintes colunas:

1. Equipe de Vendedores: Nome da equipe do vendedores externo. (Para saber mais sobre as equipes de vendedores externos, clique aqui.)
  2. Vendedor: Nome do vendedor externo vinculado ao movimento.
  3. Data Inicial: Data inicial do movimento selecionado na conta corrente para gerar o movimento consolidado.
  4. Data Final: Data final do movimento selecionado na conta corrente para gerar o movimento consolidado.
  5. Geração: Data que o movimento consolidado foi gerado.
  6. Valor Base de Comissão: Valor utilizado como base para geração de comissão.
  7. Valor Comissão: Valor da comissão que será destinada ao vendedor externo.
  8. Desconto: Valor desconto informado na geração da duplicata.
  9. Valor Duplicata: Valor da duplicata gerado baseado no movimento consolidado.
  10. Status: Status do movimento consolidado, em aberto ou gerado.

No movimento consta a opção para gerar a duplicata com o valor do movimento com a opção de informar um desconto quando necessário.

No movimento consta a opção para estornar o movimento consolidado onde os movimentos da conta corrente voltam para o status pendente, podendo gerar novamente uma nova consolidação.

No movimento consta a opção para imprimir os movimentos da conta corrente utilizados na consolidação.

Após gerada a duplicata é possível visualizar as informações conforme informado no momento da geração.

No movimento consta o link para os detalhes da duplicata.

Após a geração da duplicata consta a opção para imprimir o Recibo para o vendedor ou RPA.

Modelo de exemplo de impressão do Recibo.

Na tela consta a opção para imprimir os movimentos consolidados do vendedor.