PIS

Programa de Integração Social (PIS) e o Programa de Formação do Patrimônio do Servidor Público (PASEP), mais conhecido pela sigla PIS/PASEP, são contribuições sociais de natureza tributária, devidas pelas pessoas jurídicas, com objetivo de financiar o pagamento do seguro-desempregoabono e participação na receita dos órgãos e entidades para os trabalhadores públicos e privados.

Apuração Lucro Real

Não Cumulatividade

Apuração feita sobre os débitos das saídas (-) os créditos das entradas. Se o valor do crédito for maior o valor pode acumular.

Alíquotas de 1,65% do PIS e 7,60% da COFINS.

Apuração Lucro Presumido

Cumulatividade

A base de cálculo será a totalização da receita bruta tributável do período.

Aplica-se as alíquotas de 0,65% PIS e 3,00 da COFINS para chegar no valor do imposto.

Saiba mais sobre PIS.

Renan Ferreira

Analista de Negócios Tributário na Bluesoft ERP

5 Responses to “PIS”

1. Regras Fiscais de Saída - Portal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] as variações de Tributações existentes para as mercadorias referente ao PIS, COFINS, ICMS e IPI, e assim deixar parametrizado como será a tributação […]

Responder
  2. Central de Tributos PISCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] enquadradas como microempresa e empresa de pequeno porte, para pagamento unificado do IRPJ, PIS/PASEP, CSLL, COFINS, IPI, contribuições para a Seguridade Social e, quando houver […]