Administração > Segurança > Políticas de Segurança

Permissões de Usuário: MB__info

2409 – Políticas de Segurança

Através do módulo Políticas de Segurança, é possível parametrizar diversas configurações de senhas dos usuários, desde a quantidade mínima de caracteres até os dias para expiração automática da senha.

Tempo máximo de inatividade / sessão

Informe o tempo máximo de inatividade / sessão dos usuários. O valor deve estar entre 10 e 60 minutos. As alterações só são válidas para sessões abertas após a modificação.

Bloquear usuário após tentativas mal-sucedidas de acesso

Informe o número de vezes que o usuário pode errar a senha antes de ser bloqueado automaticamente. Deixe em branco para desativar. O valor deve estar entre 5 e 10. Valor sugerido: 5.

Caso o usuário ultrapasse a quantidade máxima de tentativas mal-sucedidas de acesso, o mesmo será bloqueado e deverá informar ao administrador do sistema:

Desbloqueando um usuário bloqueado

Para desbloquear o usuário, devemos acessar o cadastro do mesmo através do e ativa-lo novamente:

Caso ativo, um modal avisando o usuário que a sessão irá expirar caso nenhuma ação seja executada aparecerá ao faltar 2 minutos.

Atenção: Este modal só é válido para a janela principal do ERP.

Exigir preenchimento de CAPTCHA para conectar-se no sistema

Ative caso deseje forçar o preenchimento de CAPTCHA para conectar-se no sistema. Valor sugerido: Ativo.

Versão Desktop

Versão Desktop (Google CAPTCHA)

Versão Mobile

Versão Mobile (Google CAPTCHA)

Versão PDA

Tamanho mínimo de senha:

Campo obrigatório para definir a quantidade mínima de caracteres. A quantidade mínima pode ser informada entre 5 até 99 caracteres.

Dias para expiração automática da senha:

Através deste campo é possível informar o número mínimo de dias para troca de senha. Caso necessário, é possível definir um valor menor no cadastro de usuários. O valor deve estar entre 5 e 90. Para não utilizar esta opção apenas deixe em branco.

Número de senhas antigas não permitidas:

Informe neste campo o número de senhas antigas que não poderão ser reutilizadas. Deixe em branco para desativar. Lembrando que o valor deve estar entre 1 e 15.

Exigir ao menos uma letra maiúscula:

Habilitando esta opção, o usuário que for registrar uma nova senha deverá ter obrigatoriamente ao menos uma letra maiúscula em sua senha.

Exigir ao menos uma letra minúscula:

Habilitando esta opção, o usuário que for registrar uma nova senha deverá ter obrigatoriamente ao menos uma letra minúscula em sua senha.

Exigir ao menos um número:

Habilitando esta opção, o usuário que for registrar uma nova senha deverá ter obrigatoriamente ao menos um número em sua senha.

Exigir ao menos um caractere especial:

Habilitando esta opção, o usuário que for registrar uma nova senha deverá ter obrigatoriamente ao menos um caractere especial em sua senha.

Após realizar as devidas configurações, clique no botão para SALVAR para efetivar as alterações.

Configurações abaixo das recomendações de segurança

Caso as configurações de segurança do ERP estejam abaixo do recomendado, uma mensagem será exibida ao usuário:

Para usuários que possuem a permissão 2409 – Políticas de Segurança, será exibida também uma mensagem no Menu Central do ERP:

Através da aba Ocorrências é possível visualizar os registros de alterações realizadas neste módulo, com informações da opção alterada, data/hora e o nome de usuário com um link direcionado ao Cadastro de Usuários.

Atenção

Se o valor informado no campo Trocar senha a cada X dias do Cadastro de usuários for MENOR que o Dias para expiração automática da senha, o mesmo será ignorado.

2 Responses to “Políticas de Segurança”

1. Avatar

Thiago

A partir de qual versão esta opção estará disponível?

Responder
    • Avatar

Renan Ferreira

Boa tarde!
      Thiago.

Estará disponível a partir da versão r201.01

Att