Caminho da Funcionalidade no Sistema: Estoques e NF-e > Relatórios > Relatórios de Entradas > Relatório de Acompanhamento de Entradas
Permissões de Usuário:  1104 – Consulta Acompanhamento Entradas

O Relatório de Acompanhamento de Entrada tem como objetivo sugerir quais produtos que foram recebidos no dia selecionado devem ser enviados para o depósito e quais devem ser enviados para a loja.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Relatórios > Relatórios de Entrada > Relatório de Acompanhamento de Entradas

2) Utilize os filtros para realizar a busca:

Filtros:

• Lojas: É possível buscar por uma loja específica.
  • Data: Permite filtrar uma data para busca das entradas daquele dia.
  • Encaminhado: Permite filtrar se foi encaminhada para loja, deposito ou os dois.
  • Curva: Permite filtrar pela curva do produto.
  • Departamento: Permite filtrar um departamento.
  • Seção: Permite filtrar uma seção do departamento.
  • Área de venda: Permite filtrar uma área de venda.
  • Ordenação: Opções de ordenação são:  Departamento, Seção,Produto, Fornecedor e Área de venda.

3) Colunas do relatório:

Colunas:

• Seção:  A seção do produto.
  • Descrição: A descrição do produto
  • Cód. Barra: O código de barra do produto.
  • Curva: A curva do produto.
  • Estoque Ant: Mostra qual era a quantidade do estoque do produto antes da entrada.
  • Qtd. Entrada: Quantidade que entrou no estoque na entrada.
  • Data Últ. Venda: Data da ultima venda do produto.
  • Qtd. Últ. Venda: Quantidade da ultima venda do produto.
  • Valor Médio Últ. Venda: Valor médio do produto na ultima venda.
  • Qtd. Venda Mês: Quantidade de vendas do produto durante o mês.
  • Preço Médio Venda Mês: Preço médio do produto nas vendas do mês.
  • Fornecedor: Fornecedor da entrada do produto.
  • Menor Validade: Apresenta nessa coluna a menor validade que foi inserida para o produto no momento do recebimento da mercadoria.
  • Área de venda: A área de venda do produto

Regra de Negócio para enviar para Loja ou Depósito:

Se a quantidade de entrada for menor que a média de saldo de estoque dos movimentos do dia (compra, devoluções e operações entre lojas) subtraindo a quantidade da ultimo movimento de venda do produto, então o sistema envia para depósito caso contrário ele envia para a loja.

Exemplo: Entrada 25 / Média Saldo Estoque 26 / Venda dia anterior = 4 / Fórmula: 25 <  22 (26-4) = Falso – Então envia para a loja.

Exemplo: Entrada 30 / Média Saldo Estoque 85 / Venda dia anterior = 2 / Fórmula: 30 < 83 (85-2)= Verdadeiro – Então envia para o depósito.

Impressão de relatório:

Como é demonstrado o filtro de área de venda no relatório:

O filtro lista as áreas de venda cadastradas conforme definição do parâmetro “Mapeamento de Áreas de Lojas” disponibilizado no seguinte caminho:

Varejo > Configurações > Parâmetros do Módulo de Varejo > Mapeamento de Áreas de Lojas

Por exemplo, caso o parâmetro esteja definido como mapeamento por produtos, no relatório de acompanhamento de entradas para a loja selecionada somente serão listadas as áreas de venda que foram criadas com o parâmetro nessa definição, as áreas de venda que foram criadas quando o parâmetro estava definido como mapeamento por subgrupos não serão apresentadas:

Mapeamento definido como produto:

Mapeamentos das Áreas de Venda definido por produto:

Áreas de Venda sendo exibidas conforme parametrização:

É possível também fazer a ordenação alfabética por área de venda, no campo “Ordenar Por” ao selecionar “Área de venda” a busca retornará os campos ordenados conforme imagem abaixo: