3020 – Incluir lote de cupons via API

3021 – Consultar status do lote de cupons via API

Com a API de cupons fiscais é possível efetuar a integração do software da frente de caixa com o Bluesoft ERP.

Essa API fornece o mesmo comportamento que o software de venda online, alimentando o monitoramento do venda online e fechamento de caixa.

Com ela é possível receber cupons dos tipos: Fundo de Caixa, Venda, Sangria e Leitura Z.

Os cupons podem ser enviados em lotes que serão armazenados para processamento posterior pelo sistema. Ao enviar um lote de cupons, o ERP irá devolver um ID gerado para o lote, possibilitando a consulta ao resultado de processamento dos cupons do lote.

Todos os tipos de cupons devem ter obrigatoriamente os campos: data, ECF, número do cupom, operador e tipo.

Abaixo segue exemplos de uma operação básica de venda do inicio ao fim do dia.

Tipo FUNDO_CAIXA:

O tipo FUNDO_CAIXA é utilizado para informar o inicio da operação de um operador de caixa, nele são informados o valor do fundo de caixa que o operador irá iniciar.

Fundo de Caixa

Tipo VENDA:

O tipo VENDA é o mais utilizado, nele são informados os itens vendidos e as formas de pagamento.

Venda

Tipo SANGRIA:

No tipo SANGRIA são informadas as retiradas que ocorrem pelos fiscais ao longo do dia.

Sangria

Tipo LEITURA_Z:

O tipo LEITURA_Z é o último a ser enviado, nele são consolidadas todas as operações que ocorreram ao longo do dia gerando um resumo do valor vendido e os valores de venda por imposto. Essa informação é bastante importante pois é através dela que é possível validar se todos os cupons de venda foram recebidos corretamente.

Leitura Z

Todos os cupons podem ser enviados na mesma requisição dentro do lote.

Lote de Cupons