Estoques e NF-e -> Cadastros -> Controle de Numeração de Notas Fiscais.

Permissões de Usuário: MB__info

1622 – Controle de numeração de notas fiscais

Através dessa tela será possível fazer o controle das numerações das notas fiscais, por emitidas, canceladas e inutilizadas.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) A consulta pode ser feita por Loja, Período, Tipo de nota fiscal, Tipo de numeração e Série, limitado a um período de 62 dias.

2) O tipo de numeração está definido como Utilizada, Inutilizada e Não Utilizada, conforme imagem abaixo.

3) É possível verificar então a situação de cada intervalo de numeração, tornando simples a identificação de algum número de que tenha ficado de fora, e  não tenha sido utilizado para emissão de nota fiscal por algum motivo qualquer. A numeração de notas fiscais eletrônicas não utilizadas poderá ser inutilizada na SEFAZ, conforme imagem abaixo.

Bluesoft___Sistema_Web_para_Gestão_de_Varejo 3

4) Para inutilizar um intervalo de numeração de notas fiscais eletrônicas, é necessário informar a justificativa, conforme imagem abaixo.

Captura de Tela 2014-08-08 às 11.06.48

5) Após inutilizar a numeração selecionada, na consulta, o ícone é alterado somente para informar que as notas estão  inutilizadas:

Bluesoft___Sistema_Web_para_Gestão_de_Varejo 2

Em caso de dúvidas, deixe um comentário ou entre em contato com nossa equipe de suporte.