TMS > Cadastros > Tipos de Veículo de Carga

Número – Nome da Permissão

2168 – Cadastro de Tipos de Veículo

O objetivo do menu Cadastro de Tipos de Veículo é para complementar as informações do veículo de entrega de produtos para a emissão do Conhecimento de Transporte Eletrônico. As informações de tração, reboque e tipo de carrocerias são necessárias para validação do CT-e na Secretaria da Fazenda.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Ao acessar o menu Cadastro de Tipos de Veículo, serão instantaneamente carregados os resultados na grid.

Na parte superior direita da tela, temos a opção de incluir um Tipo de Veículo

Após clicar no botão “Incluir Tipo de Veículo”, abrirá uma tela com as informações para a realização da inclusão:

• Descrição (Obrigatório): Nome para a descrição do tipo do veículo. Ex: Veículo de Entrega.
  • Tipo de Veículo (Obrigatório): Deve Informar qual o tipo do veículo a ser cadastrado é Tração ou Reboque.
  • Tipo de Rodado (Obrigatório): Informar se o tipo de rodado do veículo é Truck, Toco, Cavalo Mecânico, Van, Utilitário ou Outros.
  • Tipo de Carroceria (Obrigatório): Informar se o tipo de carroceria do veículo é Aberta, Fechada Baú, Graneleira ou Porta Container.

Após a inclusão do tipo de veículo, na consulta é possível editar ou excluir o tipo cadastrado:

Atenção: A partir da nova versão r321.01, todo veículo criado terá os logs registrados nas colunas “Usuário Criação” e “Data Criação”.
Sendo assim, todas as criações antigas terão o usuário “Sistema” registrado na coluna “Usuário Criação” e a na coluna “Data Criação” será vinculado o momento que nova versão for ao ar.

Os logs de criação e edição serão registrados no resultado apresentado na grid:

Também será possível realizar buscas ainda mais específicas através dos filtros que estão posicionados nas próprias colunas dos logs.