WMS > Cadastros > Cadastro Tipos de Veículo

Número – Nome da Permissão

2168 – Cadastro de Tipos de Veículo

O objetivo da tela de Cadastro de Tipos de Veículo é para complementar as informações do veículo de entrega de produtos para a emissão do Conhecimento de Transporte Eletrônico. As informações de tração, reboque e tipo de carrocerias são necessárias para validação do CT-e na Secretaria da Fazenda.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Ao acessar a tela na parte inferior temos a opção de incluir um Novo Tipo de Veículo.

novo-tipo-veiculo

Após clicar em novo tipo, abrirá uma tela com as informações para a inclusão:

• Descrição (Obrigatório): Nome para a descrição do tipo do veículo. Ex: Veículo de Entrega.
  • Tração/Reboque (Obrigatório): Deve Informar qual o tipo do veículo a ser cadastrado é Tração ou Reboque.
  • Tipo de Rodado (Opcional): Informar se o tipo de rodado do veículo é Truck, Toco, Cavalo Mecânico, Van, Utilitário ou Outros.
  • Tipo de Carroceria (Opcional): Informar se o tipo de carroceria do veículo é Aberta, Fechada Baú, Graneleira ou Porta Container.

cadastro-tipo-veiculo

Após feita a inclusão do tipo de veículo, na consulta é possível editar ou excluir o tipo cadastrado.

editar-tipo-veiculo