Logística > Expedição Força de Vendas > Remuneração do Motorista

Permissões de Usuário: MB__info

2221 – Remunerar motorista

Remuneração, segundo o Art. 457 da Consolidação das Leis Trabalhistas (CLT), é o total de bens fornecidos ao empregado pelo trabalho prestado, ou seja, o resultado da somatória do salário adicionado de comissões, porcentagens, horas extras, gratificações, gorjetas e abonos pagos pelo empregador.

A tela de Remuneração do Motorista tem como finalidade, listar todos os roteiros no qual o motorista está vinculado e por fim gerar a duplicata de pagamento, conforme, período e notas selecionadas.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de consulta de roteirização, temos as opções de Criar Roteiro e Buscar.

1. Filial: Lista de filiais (lojas da distribuidora/atacado) utilizada como emitente dos pedidos e criação do roteiro.
  2. Motorista: Campo para informar o motorista, cadastrado no sistema.
  3. Período: Período de data da criação do roteiro.
  4. Status: Lista de status da remuneração, Em aberto, Pago ou Todos.
  5. No botão gerar-dup gera a duplicata de pagamento para o motorista.
  6. No botão BTN-BUSCAR lista os roteiros conforme os filtros de consulta.

remuneracao-motorista

Ao buscar os roteiros finalizados pela de tela de roteirização, será possível selecionar qual roteiro será utilizado pra a geração da duplicata.

A coluna Pedidos Devolvidos são os pedidos do roteiro que não houveram confirmação de entrega.

Clicando em Valor Adicional na coluna Ações, o usuário poderá incluir um valor adicional que será acrescentado ao valor total da duplicata de remuneração do motorista.

Após selecionar o Valor Adicional, será disponibilizado em uma nova tela os campos de Valor e Motivo.

Também é possível consultar o Histórico de alterações de valores e motivos e qual usuário efetuou a inclusão/alteração.

A valor da duplicata que será gerado, consta na coluna de Valor a Pagar (R$).

valor-pagar

Ao selecionar os roteiros e clicar em gerar-dup, será exibida a tela para inclusão das informações para a duplicata.

roteiros-selecao

Após clicar em Gerar Duplicata, a mesma constará na consulta do contas a pagar, conforme o exemplo abaixo.

Duplicata: Pagamento de Remuneração de Motorista

duplicata-finan

One Response to “Remuneração do Motorista”

1. Roteirização de Pedidos de VendaPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] O valor adicional será exibido na tela de remuneração do motorista, para saber mais como funciona a remuneração clique aqui. […]