Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Manutenção de Data de Validade de Recebimento

Permissões de Usuário: MB__info

2670 – Manutenção de Data de Validade de Recebimento (Consulta)
2672 -Manutenção de Data de Validade de Recebimento (Editar)

Na tela de Manutenção de Data de Validade de Recebimento, é possível consultar, aprovar ou reprovar os produtos que possui divergência de vencimento no qual foram recebido pela funcionalidade recebimento de carga e houve validação do processo de Shelf Life. Duvidas Clique aqui.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu Estoques e NF-e > Recebimento de Mercadorias > Manutenção de Data de Validade de Recebimento

Utilize os filtros abaixo de acordo com sua necessidade para realizar a busca das divergência de validade e clicar em

2) É retornando todos os produto que possui divergência de data de validade.

Campos:

• Data Entrada
    – Data no qual foi realizado o fechamento da carga
  • Loja/CD
    – Filial que possui os produtos com divergência de validade.
  • Fornecedor
    – Fornecedor o qual enviou os produtos em vencimento.
  • NF
    – Numero da nota fiscal
  • Status
    – Selecione um status do produto Aprova, Reprovado, caso o item estiver pendente de aprovação o mesmo será exibido Divergente.
  • Usuário
    – Usuário que aprovou ou reprovou a divergência de validade
  • Data De Aprovação
    – Data e hora que foi aprovado ou reprovado a divergência.
  • Quantidade
    – Quantidade que foi aprovada ou reprovada.
  • Referência
    – Referência do fornecedor cadastrada no produto.
  • Descrição
    –  Descrição do produto cadastrada.
  • Quantidade recebida
    – Quantidade no qual foi digitada no momento do recebimento do produto.
  • Recebida
    – Data de validade informada no momento do recebimento
  • Pedida
    – Data esperada informada no pedido.
  • Cadastro
    – Data calculada do cadastro do produto Shelf Life.
  • Recebimento
    – Quantidade de dias do Shelf Life que havia no momento do recebimento do produto, ou seja dias de Shelf Life que constava no cadastro quando a carga foi finalizada.
  • Cadastro
    – Quantidade de dias do Shelf Life que consta no cadastro do produto.
  • Percentual
    – Percentual de Shelf cadastrado no produto utilizado para calcular a quantidade de dias do Shelf Life.

2)É possível realizar a manutenção da quantidade a ser recebida, aprovar ou reprovar a divergência da validade. Para realizar uma aprovação ou reprovação,  selecione um ou mais produtos e clique no botão  ou.

Conforme imagem abaixo o produto foi aprovado. É possível também aprovar ou reprovar o produto com um duplo clique no campo status e selecionando a opção “Aprovar ou Reprovar”

3) Uma vez o produto aprovado e depois reprovado, caso o mesmo queira aprovar novamente deve digitar a quantidade, para garantimos a quantidade a ser recebida com data de validade divergente.

Observação: Como os dados na tela são dados gerados no momento de fechar a carga, uma vez alterado os dados do Shelf Life do produto é necessário excluir e vincular o pedido de compra novamente para que seja recalculado as novas datas.

Disponível a partir da versão r215.01