Estoques e NF-e > Requisição de Produtos

Número – Nome da Permissão

2385 – Requisição de produtos

Através do módulo Requisição de Produtos, é possível criar uma lista de separação de qualquer tipo de produto, com a opção de impressão da lista. Esta operação não faz movimentação de estoques dos produtos.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela inicial, temos as seguintes opções:

1. Número da Requisição: Campo para informar o número da Requisição de Produtos.
  2. Descrição: Campo de pesquisa para informar a descrição de uma requisição de produtos incluída anteriormente.
  3. Departamento: Filtro por Departamento incluído na requisição de produtos.
  4. Status: Através deste campo será possível listar as requisições de produtos com os seguintes status: Todos, Aberta, Separação ou Fechada.

Após informado os filtros, selecione a opção  para visualizar o resultado.

Selecionar a opção  para registrar uma nova requisição de produtos:

Nesta tela, informe o campo Descrição, Departamento, Status e Observações, que serão utilizadas na impressão da requisição de produtos. Ao finalizar a inclusão destas informações, clique no botão , conforme exemplo abaixo:

Em seguida, selecione a opção  e informe no campo de pesquisa a informação necessária para incluir os produtos na requisição criada:

Após selecionado os produtos, selecione a opção , onde o sistema irá criar uma lista com os produtos da requisição, conforme exemplo abaixo:

Neste tela temos os seguintes botões:

1. : Volta para a tela anterior.
  2. : Excluir a Requisição de Produtos em tela.
  3. : Imprimi em arquivo .pdf a requisição de produtos. Para visualizar o modelo de impressão, clique aqui.
  4. : Cria uma nova requisição de produtos com as mesmas informações e produtos da requisição clonada.
  5. : Envia para separação os itens adicionados na requisição.
  6. : Salva a requisição criada.

Ao selecionar o botão , o status da Requisição será alterada para Separação:

Com o formulário de impressão da requisição preenchido pelo separador, informe as quantidades na coluna “Quantidade separada” e selecione a opção :

Através da tela de consulta de requisições temos as seguintes opções:

1. Nº da requisição: Coluna com o número da Requisição de Produtos.
  2. Descrição: Descrição inserida na inclusão da Requisição.
  3. Departamento: Departamento responsável por solicitar os produtos.
  4. Qtd. solicitada: Quantidade total de produtos solicitados.
  5. Qtd. separada: Quantidade total de produtos separados.
  6. Status: Status da Requisição (dividido entre Aberta, Separação e Fechada).
  7. Solicitante: Usuário que incluiu a Requisição de Produto.
  8. Separador: Usuário que selecionou o botão .
  9. Data de criação: Data de emissão da Requisição.
  10. Ações: Coluna com botões de excluir e editar requisições de produtos.

Lembrando que este tipo de operação não altera as quantidades de estoque dos produtos incluídos na Requisição.