TMS > Cadastros > Cadastro de Frota

Permissões de Usuário: MB__info

2218 – Gerenciar Veículos de Entrega

A tela de Cadastro de Frota tem como finalidade, incluir no sistema Bluesoft ERP os veículos que serão utilizados na roteirização de entrega, no módulo de força de vendas.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de Cadastro, temos as opções de Cadastrar Novo Veículo e Buscar.

1. Tipo de Propriedade: Propriedade do veículo próprio ou de terceiro.
  2. Placa: Campo para informar a placa do veículo para pesquisa.
  3. Tipo de Veículo: Lista de tipos veículos Tração ou Reboque no qual o veículo está cadastrado.
  4. Tipo de Rodado: Lista de tipos de rodado Truck, Toco, Van, Cavalo Mecânico, Utilitário ou Outros.
  5. Tipo de Carroceria: Lista de tipos de carroceria Aberta, Fechada Baú, Graneleira, Porta Container
  6. UF: Lista de estados no qual o veículo está cadastrado.
  7. Cadastrar Novo Veículo: Inclui um novo veículo no sistema.
  8. Buscar: Consulta os todos os veículos conforme os filtros informados.

cadastro-veiculo

Ao clicar em Cadastrar Novo Veículo, será exibida a tela para incluir as informações de um novo cadastro.

1. Tipo de Propriedade: Lista de propriedade do veículo Próprio ou de Terceiros, campo obrigatório.
  2. Descrição/Modelo: Campo para informar o modelo do veículo, campo obrigatório.
  3. Marca: Campo para informar a marca do veículo.
  4. Placa: Campo para informar a placa do veículo com o modelo atual e MERCOSUL, campo obrigatório.
  5. Chassi: Campo para informar o chassi do veículo.
  6. Ano de Fabricação: Campo para informar o ano de fabricação do veículo.
  7. Ano Modelo: Campo para informar o ano de modelo do veículo.
  8. Renavam: Campo para informar o número de Renavam do veículo.
  9. ANTT: Campo para informar o número de registro na ANTT do veículo.
  10. Hodômetro: Campo para informar o número do hodômetro do veículo.
  11. Eixos: Campo para informar as quantidades de eixos do veículo.
  12. Tipo de Veículo: Lista de tipos de veículos, Tração ou Reboque, campo obrigatório.
  13. Tipo de Rodado: Lista de tipos de rodados Truck, Toco, Cavalo Mecânico, VAN, Utilitário ou Outros, campo obrigatório.
  14. Tipo de Carroceria: Lista de tipos de carrocerias Aberta, Fechada/Baú, Graneleira ou Porta Container, campo obrigatório.
  15. Status: Opção para informar o status do veículo Ativo ou Inativo.
  16. Estado: Lista de estados que o veículo está registrado, campo obrigatório.
  17. Município: Lista de municípios que o veículo está registrado, conforme o estado selecionado, campo obrigatório.
  18. Comprimento: Campo para informar o comprimento do veículo.
  19. Tara (Kg): Campo para informar a Tara do veículo.
  20. Capacidade (Kg): Campo para informar a capacidade do veículo.
  21. Capacidade (M³): Campo para informar a capacidade do veículo.
  22. Nome: Proprietário do veículo, consulta de pessoas cadastradas no sistema ERP, campo obrigatório.
  23. CPF/CNPJ: CPF ou CNPJ do Proprietário do veículo.

Após salvar o veículo ou editar um já cadastrado é possível adicionar um motorista principal e demais sendo como alternativos. Veja na imagem abaixo a nova opção.

Para adicionar o motorista digite o nome no campo “Busque um(a) Motorista”, em seguida clique no botão , será adicionado o motorista na grid, como ilustrado na imagem acima existe a opção de incluir o mesmo como principal ou excluir.

Na consulta de veículos cadastrados, existe a opção para editar, excluir o cadastro imprimir e realizar busca nas colunas da grid.

Campos da Grid

• Proprietário
    – Nome do proprietário cadastrado;
  • Modelo
    – Modelo do carro cadastrado;
  • Marca
    – Marca do carro cadastrado;
  • Tipo de Veículo
    – Tipo do veículo selecionado;
  • Tipo de Rodado
    – Tipo de rodado selecionado;
  • Tipo de Carroceria
    – Tipo de Carroceira selecionado;
  • Renavam
    – Número do Renavam cadastrado;
  • Placa
    – Placa do veículo cadastrada;
  • UF
    – UF do estado selecionado;
  • Criado Por
    – Nome do usuário que criou o veículo;
  • Data de Criação
    – Data de criação em que o usuário criou o veículo;
  • Editado Por
    –Nome do último usuário que editou veículo;
  • Data de Edição
    – Última Data de criação em que o usuário editou o veículo;
  • Status
    – Verde – Ativo | Vermelho – Inativo;
  • Ações
    – Botão para editar, botão para excluir e botão para imprimir;

2 Responses to “Cadastro de Frotas”

1. Faturamento de Lotes por Paletes - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Em caso de duvida sobre o vinculo do motorista ou cadastro do veiculo, Clique aqui. […]

Responder
  2. Faturamento de Lotes - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Em caso de duvida sobre o vinculo do motorista ou cadastro do veiculo, Clique aqui. […]