Vendas > Relatórios > Preço de venda > Relatório de Divergência de Pricing

Permissões de Usuário: MB__info

2416 – Relatório de Divergência de Pricing

Através do Relatório de Divergência de Pricing, é possível visualizar os produtos que estão em divergência de preços com a regra pricing, produtos KVI com divergência de preço comparado com a pesquisa de concorrentes e também os produtos que estão com o preço atual diferente da sugestão pricing.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela Relatório de Divergência de Pricing, temos as seguintes opções:

1. Regiões/Lojas: Lista de Regiões ou Lojas cadastradas.
  2. Setor de Compra: Setor de Compra vinculado ao produto.
  3. Curva: Curva de venda do produto, exemplo: A1, A2, A3, etc.
  4. Classe de Preço: Classes de Preço disponíveis na inclusão da regra pricing (Premium, Primeiro Preço, Básico ou Competitivo).
  5. Departamento: Departamento vinculado ao produto.
  6. Seção: Seção pertencente ao Departamento informando no campo anterior.
  7. Grupo: Grupo vinculado à Seção informada no campo anterior.
  8. Subgrupo: Subgrupo pertencente ao grupo informando.

Ao informar os filtros desejados, clique no botão  para visualizar o resultado, conforme exemplo abaixo:

O resultado será listado com as seguintes colunas:

1. Região/Loja: Coluna que indica as lojas/região do produto.
  2. Produto: Código interno do cadastro do produto.
  3. Descrição: Descrição de cadastro do produto.
  4. Classe de preço: Coluna que indica a classe de preço informada na aba Preços de Venda do Cadastro do Produto.
  5. Curva: Curva de Venda do produto.
  6. Subgrupo: Subgrupo vinculado ao produto.
  7. Setor de compra: Setor de compra pertencente ao produto.
  8. Preço atual: Preço atual do produto na região/loja.
  9. Sugestão pricing: Preço sugerido de acordo com as regras pricing cadastradas no sistema.

Também é possível realizar outras ações no relatório, como configurar as colunas visíveis no resultado, através do botão , personalizar os filtros disponíveis em tela selecionando o botão  (para saber mais sobre os filtros personalizados, clique aqui), selecionando o botão  também é possível exportar o resultado do relatório em um arquivo .PDF ou .XLS.