BI -> Bluesoft Intelligence -> Contábil -> Ponto de Equilíbrio

Permissões de Usuário: MB__info

2169 – Análise do Ponto de Equilíbrio

Com este dashboard poderá saber o momento em que a empresa atingiu ou atingirá o ponto de equilíbrio no mês, baseando nos seus custos fixos e variáveis.

Para saber mais um pouco sobre o assunto recomendamos a leitura deste post.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse o dashboard para iniciar a seleção de filtros, e assim consultar os valores e iniciar a análise do Dashboard.

Captura de Tela 2015-12-03 às 17.37.13

2) No Quadro Gráfico do Ponto de Equilíbrio Mensal, você poder ver 2 cenários.

• O ponto de equilíbrio médio considerando todos os meses filtrados.

Captura de Tela 2015-12-03 às 17.47.26

• O ponto de Equilíbrio na visão apenas o mês e os demais dados dos outros quadros serão filtrados pelo mês selecionado;

Captura de Tela 2015-12-03 às 17.50.31

3) Os demais quadros poderão ser analisados os demais dados veja:

• Quadro Dados de Despesa Fixas e Variáveis

Captura de Tela 2015-12-03 às 17.52.43

A disposição das contas dependerá da configuração do seu plano de contas, informando se a conta contábil é uma despesa fixa ou variável.

OBS: O cálculo do Ponto de Equilíbrio utiliza a conta de CMV (Custo de Mercadorias de Venda) em sua fórmula. Para que esta conta não seja calculada em duplicidade, recomendamos que o campo tipo de despesa do Plano de Contas não seja preenchido.

• E os quadros de Margem de Contribuição, Ponto de Equilíbrio e Total de Despesas, onde poderá saber os valores para o cálculo do Ponto de Equilíbrio.

Captura de Tela 2015-12-03 às 17.57.35

4) E no quadro Final, poderá visualizar de forma mais sintética todos os valores resumidos por meses e sua média:

Captura de Tela 2015-12-03 às 17.59.15

Caso desejar uma demonstração entre em contato com nossa equipe comercial ou peça uma demonstração clicando aqui.