BI > Bluesoft Intelligence > Fiscal > Apuração de Tributos

Permissões de Usuário: MB__info

2020 – Apuração de Tributos

Através deste Dashboard poderá visualizar os valores pagos dos tributos ICMS, PIS e COFINS através de gráficos, valores, por imposto e regionais, além de poder analisar os créditos e débitos e ver a tributação por produto.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acesse o Dashboard para iniciar a visualização  análise:

Captura de Tela 2015-11-09 às 11.19.20

Os filtros existentes são:

• Anos, Trimestres, Meses, Semanas, Dia
  • Para todas essas opções poderá escolher por exemplo se for por Ano: Ano Anterior, Este ano, Próximo Ano, Últimos XX anos, Próximos XX anos, Ano até a ata (dia atual).

2) No quadro “Total Pago por mês Regional”, verá o total pelo gráfico dos impostos: PIS, COFINS e ICMS conforme o filtro selecionado anteriormente.

Análise: Veja que ao clicar na bolinha verde, consegue visualizar o total do tributos pago, o total da venda e a porcentagem do imposto pago sobre o valor das vendas.

Captura de Tela 2015-11-09 às 11.42.16

3) No quadro “Total Pago por Tributo”, terá uma análise dos totais por Tributo: ICMS, PIS e COFINS dentro do período selecionado.

Análise: Veja que o ICMS nem sempre é o imposto com maior valor pago nos meses, isso indica que as vezes a maior incidência de venda são de produtos sem ICMS normal, ou que os produtos mais vendidos são tributados apenas de PIS e COFINS, e claro nos meses de mais movimentos o valor do imposto aumenta como Dezembro.

Captura de Tela 2015-11-09 às 11.47.20

4) No quadro “Total Pago por Regional” poderá ver os totais dos impostos pagos por regionais

Captura de Tela 2015-11-09 às 11.53.46

5) No quadro ao lado “Venda, ICMS, PIS e COFINS, % Tributos sobre a venda e  Total Pago por Regional” poderá ver os valores e porcentagens entre vendas e tributos pagos.

Captura de Tela 2015-11-09 às 11.58.59

6) Na aba “Dashboard por Tributação de Produto”, poderá ver os valores por loja, por Setor e os Gráficos por Imposto das lojas e Setor, e continuar detalhando pelos subgrupos dos produtos.

Captura de Tela 2015-11-09 às 12.03.43

*Para confirmar os valores de vendas presentes nesta aba deve-se usar o relatório analítico de vendas.

Veja detalhando mais ainda por Departamento, Seção, grupo e os gráficos:

Captura de Tela 2015-11-09 às 12.06.27

E mais ainda por Subgrupo e até chegar nos detalhes por produto:

Captura de Tela 2015-11-09 às 12.08.19

Caso desejar uma demonstração entre em contato com nossa equipe comercial ou peça uma demonstração clicando aqui.