Financeiro > Cadastros > Bancos > Bancos

Permissões de Usuário: MB__info

464 – Bancos Consultar

465 – Bancos Incluir

466 – Bancos Alterar

467 – Bancos Excluir

Um banco é uma instituição pertencente ao Sistema Financeiro Nacional, regulado pelo Banco Central do Brasil.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Financeiro > Cadastros > Bancos > Bancos

incluir novo

1. Incluir Novo: o botão de incluir possibilita incluir um novo banco no sistema;

cadastrar banco

2. Banco: deverá ser informado o Número do Banco. Esse campo é composto por 3 dígitos numéricos;

3. Nome: refere-se a descrição do nome do banco. Exemplo: Banco Central;

4. Salvar: após informar os conteúdos do item 1 e dois é necessário Salvar o novo registro;

Na tela de Bancos é possível Consultar todos os Bancos cadastrados no sistema, utilizando os filtros de busca por Nome ou Código

busca banco

5. Buscar: possibilita a busca de todos os cadastros no sistema;

6. Operações: em operações é possível visualizar, editar ou excluir o cadastro do Banco.

Realizado o cadastro do Banco, é possível cadastrar as Agências Bancárias vinculadas ao Banco. Para conhecer o Cadastro de Agências Báncárias, Clique aqui.