Financeiro > Cadastros > Bancos > Bancos

Permissões de Usuário: MB__info

464 – Bancos Consultar

465 – Bancos Incluir

466 – Bancos Alterar

467 – Bancos Excluir

Um banco é uma instituição financeira pertencente ao Sistema Financeiro Nacional, regulado pelo Banco Central do Brasil.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Devemos acessar o menu de Financeiro > Cadastros > Bancos > Bancos

1- Clicar no botão “+Incluir Novo”;

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Doc-cadastro-de-bancos-1024x148.png

2- Preencher os seguintes campos e clicar em “Salvar”

• Banco* (Numero do Banco)
  • Nome* (Nome do Banco)
  • ISPB (Identificador do participante junto ao Banco Central para o Sistema Brasileiro de Pagamentos – código identificador atribuído a todos participantes do Sistema de Transferência de Reservas STR)
  • Participante da Compe (Informar se o participante do STR também participa da Centralizadora de Compensação de Cheques COMPE)
  • Acesso Principal (Informar o meio principal de acesso técnico do participante do STR – rede privada: Rede do Sistema Financeiro Nacional RSFN ou rede mundial de computadores INTERNET)
  • Inicio Operação (Data de inicio de participação da instituição no STR)

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é dos-cadastro-de-bancos-2-1024x311.png

Os campos com * são obrigatórios

Observação: O Bluesoft ERP ja vem com os bancos cadastrados conforme lista do Banco Central, para conferi-la clique aqui

Para consultar um banco já cadastrado, acesse o menu de Financeiro > Cadastros > Bancos > Bancos

1- Selecione uma opções de tipo de pesquisa;

Descrição: Nome do Banco.

Código: Numero do Banco.

2- Preencha o campo ao lado com de acordo com a seleção anterior e clicar em “Buscar”;

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é doc-cadastro-de-bancos-3-1024x155.png

3- Para consultar, editar e excluir o banco selecionado clique no ícone desejado,  disponível em Operações O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é operacoes.png

Realizado o cadastro do Banco, é possível cadastrar as Agências Bancárias vinculadas ao Banco. Para conhecer o Cadastro de Agências Bancarias, Clique aqui.

Comments are closed.