Financeiro > Cadastros > Bancos > Contas Bancárias

Permissões de Usuário: MB__info

874 – Conta Corrente Alterar

872 – Conta Corrente Consultar

875 – Conta Corrente Excluir

873 – Conta Corrente Incluir

É um serviço do banco para guardar seu dinheiro. Para iniciar o serviço, você precisa abrir uma conta corrente e depositar um valor em dinheiro em alguma agência bancária ou instituição financeira (banco). O indivíduo se torna o titular de uma conta bancária ou conta corrente.

Para realizar esse processo, devemos seguir os seguintes passos:

Financeiro > Cadastros > Bancos > Contas Bancárias

incluir conta

1. Incluir: o botão possibilita incluir uma nova conta bancária no sistema;

dados conta

2. Banco: deverá selecionar o banco correspondente à agência;

3. Agência: informar a agência vinculada a conta;

4. Titular: selecionar o responsável pela conta. No campo titular estão disponíveis fornecedores, clientes, funcionários, etc, previamente cadastrados através do Cadastro de Pessoas.

5. Tipo Conta Bancária: selecionar o tipo de Conta que poderá ser Corrente, Investimento, Poupança e Salário;

6. Conta Número: incluir o Número da conta;

7. Status: quando Ativada, pode ser utilizada no sistema e quanto Inativada não poderá ser usada no sistema;

8. Conta Contábil: nesse campo é escolhida a conta que será utilizada para contabilizar as operações com a conta bancária em questão;

9. Conta Padrão: quando é definido SIM, essa conta irá aparecer como padrão nos módulos de pagamento e cobrança;

salvar conta

10. Salvar: após informar o conteúdos dos itens de 1 a 9 é necessário Salvar o novo registro;

Após cadastrar Conta Bancária é possível incluir as seguintes informações:

11. Sub-Contas: na aba de Sub-contas onde serão informadas as contas secundárias, como por exemplo, contas de empréstimo e poupança;

12. Sub-Contas Cobrança: incluir informações na aba de Sub-contas Cobrança, que também são contas secundárias a essa, porém são usadas exclusivamente nos módulos de cobrança. Na sub-contas de cobrança há campos que devem ser preenchidos corretamente para gerar boletos de cobrança e cobrança via EDI;

13. Sub-Contas de Investimento: nesta aba é possível vincular investimentos a conta bancária.

Ao clicar em incluir, devemos informar o tipo de investimento, descrição e conta contábil.
Abaixo os tipos de investimento que podem ser selecionados:

Depois de informar o tipo de investimento, inserir a descrição e a conta contábil.

13. Correntista: na aba Correntista é possível adicionar lojas ou outro tipo de pessoa (previamente cadastrado no Cadastro de Pessoas) como correntista da conta. Um exemplo é quando a loja possui filiais e as lojas filiais utilizam a conta da loja matriz;

cobrança

14. Produtos Bancários: nessa aba é possível habilitar os produtos vinculados a essa conta. Por exemplo:  uma Conta Corrente que utiliza o serviço de Cobrança.

15. Ocorrências: por essa aba é possível visualizar as alterações que foram realizadas no cadastro dessa conta. Os registros de ocorrências são feitos automaticamente pelo sistema.

Pela tela de Contas Bancárias é possível visualizar todas as contas cadastradas no sistema, através dos filtros de Banco, Agência, Número da Conta e Titular.

buscar conta

16. Buscar: possibilita a busca de todos os cadastros de bancos no sistema;

busca bancos

17. Operações: em operações é possível visualizar, editar ou excluir o cadastro da Agência.

Após o cadastro das Contas Bancárias é possível registrar movimentações Financeiras.